11:20, 16 ноября, 2018
«Ахмат» в Бахрейне
943 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Воин, Джаггернаут, Фродо и Святой: смотрим турнир WFCA 54 на «МАТЧ! Боец»

Российская лига ММА World Fighting Championship Akhmat впервые проводит турнир в Бахрейне. 54-е соревнование лиги вместит несколько поединков, на главные из которых выйдут два бойца с юга России. Магомедрасул Хасбулаев сразится с Робертом Эмерсоном, а Абдул-Рахман Дудаев поборется с представителем Гуама Джо Таймангло.

АБДУЛ-РАХМАН ДУДАЕВ (Россия) – ДЖО ТАЙМАНГЛО (Гуам)
МАГОМЕДРАСУЛ ХАСБУЛАЕВ (Россия) – РОБЕРТ ЭМЕРСОН (США)
16 ноября 2018, Khalifa Sports City Arena, Иса, Бахрейн
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 18:00

Embed from Getty Images

Турнир World Fighting Championship Akhmat впервые пройдет в Королевстве Бахрейн

В Бахрейне пройдет 54-й турнир серии World Fighting Championship Akhmat. По количеству участников нынешнее мероприятие вполне заслуживает приставки «мини» – в основной программе заявлено всего пять поединков. Впрочем, и это большое событие: арабское островное королевство впервые примет турнир по смешанным единоборствам. Параллельно с «Ахматом» бои в азиатской стране также будет проводит и американский промоушен Brave CF.

На второй по значимости бой выйдет опытнейший Магомедрасул Хасбулаев. 32-летний боец по прозвищу Фродо выйдет на 37-й профессиональный бой в своей карьере. Статистика позволяет заслуженному полулегковесу считаться одним из самых зрелищных активов лиги. В послужном списке Хасбулаева 28 побед и восемь поражений; сам дагестанский спортсмен никогда не был в нокауте, однако абсолютное большинство побед он одержал досрочно. Восемь раз кавказский боец отправлял соперников в нокаут, а еще 14 раз вынуждал сдаться. В последнем бою Хасбулаев в мае этого года уступил единогласным решением судей Салману Жамалдаеву.

Роберт Эмерсон обладает не менее внушительным послужным списком. 37-летний боец из Калифорнии провел 32 профессиональных поединка, выиграв 19 сражений и проиграв 12, еще один бой закончился без результата. В пользу американца говорят пять нокаутов и шесть случаев, когда его оппоненты сдавались, при этом сам он никогда не проигрывал после удачной серии ударов его соперников. Совсем недавно Эмерсон начал пробовать свои силы в России: в мае миксфайтер по прозвищу Святой сумел одолеть вердиктом рефери Шамиля Шахбулатова.

премьера, триколор, тв, журнал

Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть поединки в Бахрейне в формате HD

На центральный бой дня выйдет один из главных бойцов лиги WFCA – Абдул-Рахман Дудаев, сражающийся в легчайшей весовой категории. На счету бойца из Грозного 25 поединков на большом ринге: 21 раз он добивался успеха, а еще в четырех случаях уступал. Дудаев носит характерное прозвище Воин и большинство боев завершил досрочно: четыре нокаута и девять сдач со стороны его визави. Последнее поражение чеченский спортсмен потерпел от Саида Нурмагомедова – однофамильца самого востребованного бойца России. После этого Дудаев одержал пять побед подряд и в предыдущей схватке одолел решением судей Михаила Малютина.

Джо Таймангло – еще один дебютант «Ахмата». До этого боец из Гуама в течение пяти лет выступал в одной из главных заокеанских лиг – Bellator. 34-летний боец по прозвищу Джаггернаут начинал как профессиональный футболист, но еще 14 лет назад запустил карьеру в ММА. Джо одержал 24 победы, а также восемь раз терпел поражения и один раз завершил схватку вничью. Как и большинство участников нынешнего турнира, Таймангло, как правило, побеждает досрочно: пять нокаутов и 12 случаев, когда оппоненты были вынуждены отказаться от продолжения боя. Выступления в Bellator он завершил победой над тезкой-американцем Джо Уорреном.

Фото: ИА Грозный-информ, MMA Fighting


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...