09:50, 17 ноября, 2018
Все для России
312 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Решат задачу без нас: не пропустите важнейшие матчи Лиги Наций

Матчи группового этапа Лиги Наций УЕФА продолжаются. Сегодня встречаются два соперника сборной России: команды Турции и Швеции сразятся в городе Конья. Ничья или победа хозяев в этом матче гарантирует нашим футболистам досрочную победу в группе и выход в плей-офф турнира. Анонсируя важный матч, Tricolor TV Magazine рассказывает о южнославянском дерби в Белграде, суперматче в Милане и ключевых играх по всей территории Старого Света.

СЕРБИЯ – ЧЕРНОГОРИЯ
17 ноября 2018, стадион «Райко Митич», Белград, Сербия
прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» – в 16:50

триколор, тв, журнал,футбол,

Сербия в своей группе опережает Румынию и Черногорию. Фото: fudbal.hotsport.r

Четвертая группа дивизиона C оказалась одной из самых неуступчивых в первой Лиге Наций. Как многими и прогнозировалось, главную борьбу за первое место ведут две части еще недавно единого государства: Сербия набрала восемь очков и опережает Черногорию всего на один балл и на два – румынскую дружину. При этом «старшие братушки» пока не знают поражений и уже успели обыграть «храбрых соколов» на выезде – 2:0.

В остальных матчах черногорцы сыграли по нулям в Румынии, а также дважды обыграли Литву с общим счетом 6:1. Сегодняшний матч наверняка решит почти все в раскладах мощного квартета: победа сербов на 90% выведет их в плей-офф, а реванш Черногории подарит самой юной пост-югославской команде шанс на первое место. Гостям будет тяжело справиться без Николы Йоветича, но силу характера команды Любиши Тумбаковича за эти годы в Европе узнали почти все.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Сербия – Черногория – 2:1


ТУРЦИЯ – ШВЕЦИЯ
17 ноября 2018, стадион «Торку Арена», Конья, Турция
прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» – в 19:50

триколор, тв, журнал,футбол,

Швеция идет на последнем месте в турнирной таблице. Фото: jp.se

Игра повышенной важности для сборной России сведет двух наших соперников по второй группе Лиги B. Если кто забыл, наша национальная команда уверенно идет на первом месте и, к примеру, уже точно обходит в таблице Турцию, которая имеет на четыре набранных балла меньше. При этом Швеция замыкает таблицу, но имеет две игры в запасе и в случае двух побед может не пустить команду Станислава Черчесова в плей-офф.

Единственный свой балл шведы взяли именно в матче с россиянами в Калининграде. При этом в Солне скандинавы уступили туркам 2:3 – это уже пятое поражение «желто-синих» от евразийской команды в 11 матчах. Обыграть Турцию «тре крунур» в последний раз удавалось 17 лет назад. Для команды Мирчи Луческу этот матч важен из других соображений: победа не только гарантирует нашей сборной выход в плей-офф и выход в высшую лигу, но и оставит турок в этом дивизионе. И все же кажется, что шведы, дошедшие на ЧМ-2018 до четвертьфинала, выглядят фаворитами матча.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Турция – Швеция – 1:2


АЗЕРБАЙДЖАН – ФАРЕРСКИЕ ОСТРОВА
17 ноября 2018, стадион «Олимпийский стадион», Баку, Азербайджан
прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» – в 19:50

триколор, тв, журнал,футбол,

Сборная Азербайджана в октябре одержала победу над командой Фарерских островов. Фото: api.sportbox.az

Одна из главных задач Лиги Наций УЕФА – дать возможность проявить себя каждой сборной Европы. Азербайджан входит в число команд, до сих пор не потерпевших ни одного поражения в турнире. При этом постсоветская команда одержала лишь одну победу, а в остальных матчах сыграла вничью. В частности, команда Гурбана Гурбанова оба матча с Мальтой завершила со счетом 1:1, добыла нулевую ничью с Косово в Баку, а в октябре разгромила в гостях Фарерские острова.

Победа в сегодняшнем матче может вывести азербайджанцев на первое место, но все зависит от результата в параллельном матче. Решающей наверняка получится заключительная игра группы, в которой кавказская команда на выезде сразится с Косово. К слову, с Фарерами Азербайджан встречается уже в третий раз: в двух предыдущих матчах южане одолели северян с одинаковым счетом – 3:0.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Азербайджан – Фареры – 3:0


МАЛЬТА – КОСОВО
17 ноября 2018, стадион «Такали», Такали, Мальта
прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» – в 19:50

триколор, тв, журнал,футбол,

Сборна Косово является лидером группы D. Фото: gazetasheshi.com

Сборная Косово – настоящее откровение нынешней Лиги Наций. Пост-югославская команда проводит всего лишь второй официальный турнир в своей истории, но уже идет лидером третьей группы дивизиона D. Более того, в этом году косовары вообще не знают поражений: на их счету также три победы в товарищеских матчах, включая принципиальную братскую схватку с Албанией – 3:0.

Победа в сегодняшней встрече почти гарантирует балканцам первое место в группе: в этом случае им будет достаточно лишь сыграть дома вничью в последней игре со своим главным конкурентом – Азербайджаном. Дебют Косова состоялся в отборе к ЧМ-2018, где южане набрали лишь одно очко. Учитывая уровень фаворитов трех других групп Лиги D, Арбер Зенели и компания вполне могут побороться и в плей-офф, чтобы добиться попадания на Евро-2020.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Мальта – Косово – 0:1


ИТАЛИЯ – ПОРТУГАЛИЯ
17 ноября 2018, стадион «Сан-Сиро», Милан, Италия
прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» – в 22:35

триколор, тв, журнал,футбол,

Сборная Италии в случае победы Португалии лишится шансов выйти в плей-офф. Фото: tardini.co

Главный матч субботы вновь призван доказать нам, зачем существует Лига Наций: именно такие противостояния делают новый европейский турнир особенным. В данный момент Португалия лидирует в третьей группе высшего дивизиона, выиграв оба матча. После домашней победы над итальянцами пиренейская команда провела драматичный поединок в Хожуве, где сумела одолеть Польшу со счетом 3:2.

Италия все три матча завершила с разными результатами. С трудом сумев спасти домашний матч с Польшей, команда Роберто Манчики вырвала победу над западнославянским коллективом в гостях и вышла на второе место. Поражение в сегодняшнем матче лишит «скуадру адзурру» шансов на плей-офф, но у итальянцев есть статистическое преимущество. В 28-ми матчах апеннинский гранд обыграл соперника по романскому дерби 19 раз при трех ничьих и всего шести победах Португалии.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Италия – Португалия – 0:1


АЛБАНИЯ – ШОТЛАНДИЯ
17 ноября 2018, стадион «Лоро Боричи», Шкодер, Албания
прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» – в 22:35

триколор, тв, журнал,футбол,

Шотландия в случае победы в группе Лиги Наций может получить шанс на борьбу за участие в чемпионате Европы. Фото: stadiumastro.com

Самая плотная и маленькая группа дивизиона C пока также является одной из самых бескомпромиссных. Первое место по-прежнему держит Израиль, сумевший обыграть Албанию и Шотландию дома, но проигравший балканской команде на выезде. Тем временем сами албанцы, помимо домашней победы над израильтянами, уступили в обоих гостевых матчах и идут на последнем месте.

Благодаря меньшему количеству матчей и лучшей разнице мячей Шотландия идет второй в группе. Британская команда уже 20 лет не играла в финальных стадиях больших турниров, и победа в группе Лиги Наций – редкий шанс для шотландцев побороться за путевку на чемпионат Европы. К слову, албанцы дебютировали на первенствах континента два года назад.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Албания – Шотландия – 1:2


РУМЫНИЯ – ЛИТВА
17 ноября 2018, стадион «Илие Оанэ», Плоешти, Румыния
прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» – в 22:35

триколор, тв, журнал,футбол,

Сборная Литвы имеет все шансы попасть в низшую лигу. Фото: polski-sport.pl

Борьба в самой Восточноевропейской группе Лиги Наций продолжается. Мы уже отмечали, что фаворитами четвертой группы дивизиона C остаются сербы и черногорцы, но от последних команда Румынии отстает всего на одно очко. Литва пока не смогла набрать ни одного балла и уже точно вылетит в низшую лигу. Кроме того, прибалты пропустили девять мячей, что делает их худшей сборной дивизиона и одной из худших во всем турнире.

Стоит напомнить, что сильнейшая по результатам и составу команда защищала «желто-зелено-красные» цвета во второй половине 90-х: тогда литовцы заняли третье место в отборочных циклах к Евро-1996 и ЧМ-1998. Румыния играла на чемпионате Европы-2016, но набрала лишь одно очко и стала последней в группе, уступив даже Албании. Кроме того, из 12-ти матчей с Литвой карпатская дружина выиграла 11, неожиданно проиграв лишь десять лет назад – и тоже на своем поле.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Румыния – Литва – 2:0


Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть все матчи Лиги Наций УЕФА в формате HD

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...