22:10, 17 ноября, 2018
Финишная прямая нового турнира
272 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Пора больших сенсаций: не пропустите решающие игры Лиги Наций

Сегодня состоится серия решающих матчей Лиги Наций УЕФА: мы узнаем пять участников плей-офф нового европейского турнира для сборных. Tricolor TV Magazine рассказывает о поистине эпическом противостоянии в Лондоне, напоминает об успехах нескольких географических соседей России и обещает жаркую схватку в Люцерне.

АНГЛИЯ – ХОРВАТИЯ
18 ноября 2018, стадион «Уэмбли», Лондон, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 16:55

триколор, тв, журнал,футбол,

В случае победы в матче команда не только вырвется на первое место группы, но и получит шанс стать первой командой в плей-офф. Фото: sportingnews.com

Самый потрясающий по афише матч воскресенья может не просто доставить удовольствие любителям футбола по всей планете, но и помочь свершиться главной неожиданности первого сезона Лиги Наций. В четвертой группы высшего дивизиона ярче всех стартовала Испания: обыграв Англию на выезде, команда Луиса Энрике разгромила дома Хорватию. Казалось, что «фурия роха» досрочно обеспечила себе выход в плей-офф, но затем пиренейский гигант проиграл оба матча тем же соперникам – и оба раза по 2:3.

Теперь Англия и Хорватия видятся совершенно равными по шансам конкурентами Испании, поскольку имеют ничью после очной встречи и по одной победе над южанами. Но в этот раз ничья совершенно точно не устраивает обе команды: в этом случае вице-чемпионы мира вылетят в Лигу B, а британцы останутся на втором месте. Победитель матча на «Уэмбли» станет первой командой в группе а возможно, и фаворитом в плей-офф. В полуфинале ЧМ-2018 хорваты сумели обыграть англичан в дополнительное время, а 11 лет назад побеждали родоначальников футбола на «Уэмбли» и выводили на Евро-2008 сборную России. При этом Англия выигрывала в этих противостояниях чуть чаще: четыре победы против трех. Быть может, и в этот раз мы увидим неожиданный результат.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Англия – Хорватия – 2:3


СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ – АВСТРИЯ
18 ноября 2018, стадион «Уиндзор Парк», Белфаст, Северная Ирландия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 19:50

триколор, тв, журнал,футбол,

Сборная Австрии последний раз проигрывала Северной Ирландии почти четверть века назад. Фото: sportbuzzer.de

Второй воскресный матч на Британских островах носит статус одного из самых бессмысленных в турнирном плане, благо в третьей группе Лиги B уже все ясно. Три дня назад таблицу уверенно выиграла сборная Боснии и Герцеговины, которая набрала десять очков из 12 возможных. Австрия точно занимает вторую строчку с четырьмя очками, а последнее место себе уже «обеспечила» Северная Ирландия: «зелено-белые» досрочно вылетают в дивизион C.

Тем не менее хозяевам есть за что бороться. Помимо желания хлопнуть дверью напоследок, команда Майкла О’Нила должна попытаться набрать хоть какие-то очки, чтобы вернуть веру в себя в преддверии отборочного цикла к Евро-2020. В последний раз североирландцы обыгрывали Австрию почти ровно 23 года назад – 15 ноября 1995 года.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Северная Ирландия – Австрия – 1:1


САН-МАРИНО – БЕЛОРУССИЯ
18 ноября 2018, стадион «Стадио Олимпико» Серравалле, Сан-Марино
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 19:50

триколор, тв, журнал,футбол,

В 4-м туре Лиги Наций белорусская сборная на своем поле сыграла вничью с командой Молдовы – 0:0. Фото: minsknews.by

Сан-Марино всю свою историю считается слабейшей командой Европы. Италоязычная команда не теряет статус и в Лиге Наций: пропустив 14 мячей и не забив ни разу, сборная карликовой страны является худшей в текущем турнире. Однако мы помним, что почти ровно четыре года назад им удалось набрать первое очко – и тоже с командой бывшего СССР: тогда они на этом же стадионе сыграли по нулям с Эстонией.

Белоруссия близка к тому, чтобы выиграть вторую группу Лиги D и завоевать досрочную путевку в дивизион C, а также в плей-офф. Победа в Серравалле гарантирует команде Игоря Криушенко общий успех, а потому нашим соседям достаточно просто выйти на скромное поле и сыграть в свою силу.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Сан-Марино – Белоруссия – 0:4


МОЛДАВИЯ – ЛЮКСЕМБУРГ
18 ноября 2018, стадион «Зимбру», Кишинев, Молдавия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 19:50

триколор, тв, журнал,футбол,

Сборная Молдавии первую победу в Лиге Наций одержала над Сан-Марино со счетом 2:0. Фото: fmf.md

И все же главное откровение нынешней Лиги Наций – сборная Люксембурга. Вечно третья по силе команда Бенилюкса лишь в последние годы начала регулярно набирать очки в отборочных циклах к чемпионатам мира и Европы. Любопытно, что в квалификациях к ЧМ-2010 и ЧМ-2018 скромная сборная опережала в группах своих нынешних конкурентов – Молдавию и Белоруссию соответственно.

В нынешнем турнире Люксембург потряс всех разгромами Молдавии и Сан-Марино, однако два поражения от белорусов поставили подшефных Люка Хольтца в неудобное положение. Лишь победа в Кишиневе вкупе с неудачей Белоруссии в Сан-Марино даст люксембуржцам шанс выйти в плей-офф. Но в любом случае нынешний турнир уже стал лучшим в истории сборной 600-тысячного герцогства.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Молдавия – Люксембург – 0:1


ШВЕЙЦАРИЯ – БЕЛЬГИЯ
18 ноября 2018, стадион «Суисспорарена», Люцерн, Швейцария
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 22:35

триколор, тв, журнал,футбол,

Швейцария находится в хорошей форме, несмотря на первоначальное впечатление. Фото: rp-online.de

Изначально Швейцария казалась одним из самых скромных коллективов, попавших в элитный эшелон Лиги Наций. Однако команда страны банков, сыра и часов пока смотрится очень достойно: забив в ворота Исландии восемь мячей, «красно-белые» лишь в концовке матча в Брюсселе не смогли справиться с Бельгией.

При этом бронзовые призеры чемпионата мира выиграли все три матча, немного напрягшись лишь с уже упомянутыми швейцарцами. Уже сейчас можно уверять, что наряду с французами Бельгия является одним из главных претендентов на победу в Лиге Наций. Кроме того, именно бельгийцы могут стать единственной командой дивизиона А, выигравшей все матчи. А еще Швейцария в последний раз обыгрывала «красных дьяволов» 35 лет назад – в ноябре 1983 года.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Швейцария – Бельгия – 2:3


ВЕНГРИЯ – ФИНЛЯНДИЯ
18 ноября 2018, стадион «Групама Арена», Будапешт, Венгрия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 22:35

триколор, тв, журнал,футбол,

Четвертую победу в Лиге Наций сборная Финляндии одержала над Грецией. Фото: antti.work

Финляндия продолжает идти среди первых в списке главных откровений Лиги Наций. Наши северные соседи выиграли четыре матча из пяти и добились досрочной победы во второй группе Лиги C. Чтобы стать единоличной первой командой таблицы, коллективу Градецки, Пукки достаточно завершить сегодняшний выезд вничью. К слову, именно с минимальной победы над венграми у финнов начинался нынешний турнир, затем они одержали две сухие победы над эстонцами и одну – над греками, которым уступили на выезде в последнем туре.

Венгры уже точно не выйдут в плей-офф, но и однозначно не вылетят в низшую лигу. Гостевые поражения в Тампере и Афинах вкупе с боевыми 3:3 в Таллине предопределили их третье место в группе. При этом дома «мадьяры» пока только выигрывают: по два мяча в свои ворота в Будапеште получили греки и эстонцы. Кроме того, грядущий чемпионат Европы, как известно, пройдет в 12 странах Европы, и Венгрия входит в их число.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Венгрия – Финляндия – 1:1


ГРЕЦИЯ – ЭСТОНИЯ
18 ноября 2018, стадион «Олимпийский стадион», Афины, Греция
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 22:35

триколор, тв, журнал,футбол,

Греция с начала сезона не закончила ни одну игру с равным счетом с противником. Фото: antti.work

Греция провела дебютный сезон в новом континентальном турнире с достоинством и стала самой бескомпромиссной командой второй группы Лиги С: только победы и поражения, ни одной ничьей. После чудовищного провала в отборе к Евро-2016 и непопадания на ЧМ-2018 эллины движутся верным путем. Три победы и шанс набрать равное количество очков с победителем группы – уже немалый результат, дающий веру, что грекам удастся пройти на уникальный чемпионат Европы-2020 через сито квалификации.

Эстония изначально выглядела аутсайдером группы и в итоге смогла набрать лишь очко после уже упомянутой битвы с венграми. При этом нынешняя прибалтийская команда отличается крепостью и умением показывать результат. В двух последних отборочных циклах к чемпионатам Европы и мира эстонцы занимали четвертые места в группах по шесть команд. К слову, у греков «сине-черно-белые» никогда не выигрывали: помимо трех поражений, они дважды играли со сборной древней страны вничью.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Греция – Эстония – 2:0


Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть матчи Лиги Наций УЕФА в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...