15:03, 19 ноября, 2018
Юго-восточные рубежи Европы
280 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Советский колорит: не пропустите решающие игры Лиги Наций на каналах «Матч ТВ»

Сегодня закончатся матчи отборочного цикла еще в шести группах Лиги Наций. В большинстве игр понедельника на поле выйдут команды из стран либо бывшего Советского Союза, либо бывшего соцлагеря. Tricolor TV Magazine рассказывает о сражении в Тбилиси, латышском выезде в крошечную страну, чехословацком дерби в Праге, суперматче в Гельзенкирхене, славянской схватке в Софии и северном сражении в Орхусе.

ГРУЗИЯ – КАЗАХСТАН
19 ноября 2018, стадион «Динамо», Тбилиси, Грузия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 19:50

триколор, тв, журнал,футбол,

Противостояние Казахстана и Латвии в Лиге Наций завершилось ничьей со счетом 1:1. Фото: inform.kz

Очередное постсоветское дерби в Тбилиси уже не имеет турнирной нагрузки: сборная Грузии досрочно и с огромным отрывом выиграла первую группу дивизиона D. На счету кавказской команды 13 очков из 15 возможных, а еще она в среднем забивает по два мяча в каждом матче. Удивительно, что грузины впервые потеряли баллы лишь в прошлом туре: уже обеспечив себе выход в плей-офф и Лигу C, они неожиданно сыграли вничью с аутсайдером группы Андоррой – 1:1.

Казахстан пока держит второе место, опережая на три балла третью в этом квартете сборную бывшего СССР – команду Латвии. При этом евразийский коллектив проиграл только Грузии, в остальных матчах команда исправно набирала очки. К слову, грузинскую сборную Казахстан обыгрывал только в товарищеском матче – это случилось три года назад. В официальных встречах южане дважды побеждали и столько же раз играли вничью.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Грузия – Казахстан – 1:1


АНДОРРА – ЛАТВИЯ
19 ноября 2018, стадион «Насиональ», Андорра-ла-Вьеха, Андорра
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 19:50

триколор, тв, журнал,футбол,

В предыдущем матче Лиги Наций сборная Латвии потерпела разгромное поражение от грузинской сборной. Фото: foto

Сборная Андорры традиционно считается одной из слабейших команд Европы, разве что Сан-Марино извечно стоит ниже во всевозможных рейтингах. Однако в последние полторы декады кое-что изменилось: целых два из трех последних отборочных циклов к чемпионатам мира закончились для испаноязычной команды удачно. Несмотря на последние места в подгруппах, игроки из карликовой страны набрали очки: в отборе к ЧМ-2006 – целых пять, в квалификации к ЧМ-2018 – четыре.

Что любопытно, именно в последнем цикле андоррцы бились в одной группе с Латвией и уступили ей дважды с общим счетом 0:5. До Лиги Наций прибалты всегда обыгрывали команду княжества, но в этот раз дома сыграли по нулям. В данный момент соперники имеют равное количество очков – по три, поскольку Андорра отобрала очки у всех соперников по группе. Если хозяева выиграют, это станет самым знаменательным событием в их истории, ибо никогда прежде им не удавалось избежать последнего места в официальных турнирах.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Андорра – Латвия – 1:2


ГЕРМАНИЯ – НИДЕРЛАНДЫ
19 ноября 2018, стадион «Фелтинс Арена», Гельзенкирхен, Германия
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 22:35

триколор, тв, журнал,футбол,

Сборная Германии покинет Лигу А вне зависимости от исхода матча против сборной Нидерландов. Фото: bavarianfootballworks.com

Главный матч понедельника решит судьбу самой мощной группы всей Лиги Наций. Провалив чемпионат мира – 2018, Германия продолжает жить в кошмаре и на новом континентальном турнире. После нулевой ничьей с Францией команда Йоахима Лева была разгромлена Нидерландами – 0:3, а в Амстердаме и на «Стад де Франс» уступила французам – 1:2. Теперь немцы уже точно вылетят во второй дивизион общеевропейского турнира.

Нидерланды и вовсе пропустили первенство планеты в России, но нашли силы перезагрузиться и уже с обновленным составом имеют реальный шанс выиграть группу. Домашняя победа 2:0 над французами сделала «оранжевых» теневым фаворитом группы: даже ничьей в Гельзенкирхене хватит, чтобы обойти чемпионов мира и выйти в плей-офф вместо них. При этом статистика по-прежнему за Германией: 11 побед голландцев против 15 у «бундестим», а еще 15 игр завершились вничью.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Германия – Нидерланды – 1:1


ДАНИЯ – ИРЛАНДИЯ
19 ноября 2018, стадион «Серес Парк», Орхус, Дания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 22:35

триколор, тв, журнал,футбол,

Сборная Дании одержала победу над валлийцами и досрочно пробилась в лигу А. Фото: sport.tv2.dk

Победитель четвертой группы Лиги B уже известен, а потому сегодня на полуострове Ютландия северяне лишь постараются оформить свое лидерство с большим блеском. Дания попала в группу к двум командам с Британских островов и в итоге прошла три тура без поражений: дважды обыграв Уэльс, команда Оге Харейде сыграла безголевой матч в Дублине, но все же смогла досрочно обеспечить себе выход в плей-офф и путевку в высший дивизион Лиги Наций.

Пару лет назад Ирландия выбралась на Евро-2016 и даже дала серьезный бой хозяину и будущему финалисту – Франции, но с тех пор «зелено-белые» заметно ослабели. Получив разгром 1:5 от тех же датчан в стыках к ЧМ-2018, «команда Святого Патрика» пропустила пять мячей от Уэльса в Лиге Наций и вылетела в дивизион C. Впрочем, сегодняшняя игра дает ирландцам шанс отомстить датчанам за события прошлогоднего ноября.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Дания – Ирландия – 2:0


ЧЕХИЯ – СЛОВАКИЯ
19 ноября 2018, стадион «Эден Арена», Прага, Чехия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 22:35

триколор, тв, журнал,футбол,

Чехия сумела вырвать победу у Словакии в группе 1 лиги В со счетом 2:1 в пользу чехов. Фото: manchikoni.com

К сожалению, в первой группе Лиги B интрига умерла довольно давно: Украина одержала три победы подряд и обеспечила себе как повышение в классе, так и выход в полуфинал дивизиона. При этом судьба последней команды в «славянской подгруппе» до сих пор неизвестна. И решать ее будут две сборные стран, когда-то бывших единым государством.

В первом круге Чехия сумела переиграть Словакию в гостях, однако после этого команда, которую недавно возглавил Павел Гапал, разгромила Украину дома 4:1. Поправив баланс забитых и пропущенных, словаки вышли на второе место: теперь их устроит ничья, чтобы удержаться во втором по силе дивизионе. Общая история встреч по-прежнему в пользу чехов: шесть побед против трех при двух ничьих.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Чехия – Словакия – 2:2


БОЛГАРИЯ – СЛОВЕНИЯ
19 ноября 2018, стадион «Васил Левски», София, Болгария
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 22:35

триколор, тв, журнал,футбол,

Словения набрала пару первых баллов в последних двух матчах. Фото: nzs.si

Еще одно славянское дерби, но уже с балканским окрасом все еще может выявить победителя третьей группы Лиги C. Норвегия и Болгария набрали по десять очков после пяти игр, но «викинги» опережают «львов» по лучшей разнице мячей. А вот у Словении дела совсем плохи: проиграв три матча кряду, экс-югославская команда лишь в последних двух играх смогла набрать два первых балла, что совсем не здорово для домашних матчей.

К слову, первым обыгравшим словенцев коллективом стала именно сборная Болгарии. Уверенно выиграв первый круг, восточно-балканская дружина проиграла в Осло и не сумела выиграть на Кипре. Теперь болгары должны выигрывать дома с как можно более крупным счетом, чтобы обойти норвежцев и выйти в плей-офф, а также более высокий дивизион. Впрочем, до сих пор Болгария всегда обыгрывала Словению: три победы в трех матчах с общим счетом 7:1.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Болгария – Словения – 2:0


Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть матчи Лиги Наций УЕФА в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...