07:50, 20 ноября, 2018
Спасибо, Лига Наций
262 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Стокгольмский рубеж Черчесова: не пропустите матч Швеция – Россия и другие игры топ-сборных на Первом канале и каналах «Матч ТВ»

Первый групповой этап Лиги Наций УЕФА близится к завершению, и новый европейский турнир уже оставил массу впечатлений. Однако сегодня мы сможем сделать личный итоговый вывод, ведь сборная России играет заключительный матч, который может принести нашей команде выход в плей-офф и переход в высший дивизион. Tricolor TV Magazine напоминает расклады в матче команды Станислава Черчесова в Стокгольме, рассказывает о матче сербов с командой бывшего СССР, а также объясняет важность игры пережившей тяжелую ночку сборной Франции против соперников из Уругвая.

ТУРЦИЯ – УКРАИНА
20 ноября 2018, стадион «Анталья Арена», Анталья, Турция
Товарищеский матч
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 20:20

триколор, тв, журнал,футбол,

Турция проиграла шведской сборной со счетом 0:1 и теперь готовится к противостоянию с Украиной, которая досрочно вышла в плей-офф. Фото: ocakmedya.com

Две весьма крепкие европейские команды подходят к очному товарищескому матчу в совсем разном состоянии. Турция только что провалила Лигу Наций УЕФА, проиграв дома Швеции и заняв последнее место в нашей группе под номером два. Этот результат поставил серьезный вопрос относительно будущего в евразийской сборной тренера Мирчи Луческу. Впрочем, несмотря на недовольство болельщиков, говорят, что его не уволят из-за большой суммы неустойки.

Для румынского тренера грядущий матч – хороший шанс хоть немного реабилитироваться за второй провал, особенно с учетом того, что ему будет противостоять сборная страны, в которой он отработал 12 лет. При этом Украина досрочно вышла в плей-офф дивизиона B, выиграв три матча из четырех. С Турцией восточнославянская сборная провела немало важных матчей в XXI веке, и именно с босфорцами украинцы разобрались в ключевом матче памятного отборочного цикла к чемпионату мира – 2006.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Турция – Украина – 2:2


ШВЕЦИЯ – РОССИЯ
20 ноября 2018, стадион «Френдс Арена», Стокгольм, Швеция
Групповой этап Лиги Наций
Прямая трансляция на Первом канале в 22:35, на телеканале «МАТЧ! Премьер» – в 22:40

триколор, тв, журнал,футбол,

Предыдущая встреча России и Швеции в рамках Лиги Наций завершилась нулевой ничьей. Фото: sn.se

Центральное для нашей сборной противостояние в Стокгольме могло бы уже лишиться всякого смысла, если бы турки смогли отобрать очки у Швеции. Однако скандинавы выиграли в городе Конья благодаря единственному голу с пенальти бывшего капитана «Краснодара» Андреаса Гранквиста, который нынче носит шкиперскую повязку в национальной команде «тре крунур». Теперь победа выведет в плей-офф именно шведов, и это будет уже во второй раз в году: похожая ситуация была на чемпионате мира в России, когда в третьем туре скандинавы разгромили Мексику и выкинули с турнира на тот момент действующих чемпионов планеты – немцев.

Как и наша сборная, Швеция дошла на недавнем мундиале до четвертьфинала, однако в Лиге Наций стартовала с поражения от турок. Впрочем, ничья с командой Станислава Черчесова в Калининграде и реванш в матче с Турцией вернули коллективу Янне Андерссона шансы на успех во второй группе Лиги B. К слову, шведы не выигрывали у России уже 20 лет – с товарищеского матча. С тех пор наши одержали две победы и дважды сыграли вничью. К слову, мирный исход в сегодняшнем матче точно подарит россиянам первый в истории выход в плей-офф нового континентального турнира, а также выведет «русскую дружину» в высший дивизион.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Швеция – Россия – 1:1


ПОРТУГАЛИЯ – ПОЛЬША
20 ноября 2018, стадион «Афонсу Энрикеш», Гимарайнш, Португалия
Групповой этап Лиги Наций
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 22:35

триколор, тв, журнал,футбол,

Грядущий матч обещает фанатам зрелищность, но его исход для дальнейшей судьбы команд в Лиге Наций не имеет значения. Фото: as.com

К сожалению, данная афиша слишком рано утратила турнирно-смысловую нагрузку. Три дня назад Португалия сыграла по нулям с Италией в Милане и окончательно закрыла бедолажной «скуадре адзурре» дорогу к выходу из третьей группы Лиги А. Для поляков все кончилось еще раньше: после 1:1 в Болонье команда Ежи Бженчека потерпела два поражения дома и лишилась даже математических шансов на сохранение прописки в сильнейшей лиге. Не преуспели западнославянские футболисты и на чемпионате мира – 2018, где также попали в очень сложную группу.

При этом именно гостевая битва против Польши превратилась в самый яркий матч Португалии в новом турнире: открытый азартный футбол обернулся гостевой победой пиренейского коллектива – 3:2. Но еще два года назад команды выдали куда более напряженный матч на золотом для Криштиану Роналду и компании Евро-2016. К слову, нынешняя португальская сборная играет без своей мегазвезды, но на результате это пока никак не отражается. В этот раз вся надежда поляков на красивый вылет из элиты связана со звездами – Робертом Левандовски и остальными заслуженными «белыми орлами».

Прогноз Tricolor TV Magazine: Португалия – Польша – 2:1


ИТАЛИЯ – США
20 ноября 2018, стадион «Кристал Арена», Генк, Бельгия
Товарищеский матч
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 22:35

триколор, тв, журнал,футбол,

Против США итальянская сборная выйдет без пятерых игроков, отправленных из расположения команды. Фото: mlssoccer.com

Как уже было упомянуто, Италия намедни пополнила отряд главных неудачников Лиги Наций. Единственное поражение от португальцев предопределило незавидную судьбу команды Роберто Манчини. Напомним, что команда с Апеннин пропустила чемпионат мира, уступив в стыковых матчах Швеции, – иными словами, 2018 год может считаться одним из мрачнейших в истории итальянского футбола.

Впрочем, и американцам радоваться нечему: в прошлом году «звезды и полосы» провалили финиш отборочного цикла и впервые за 28 лет не попали на первенство планеты. При этом история противостояния команд знает немало любопытных моментов. В частности, сборная США оказалась единственной командой, не проигравшей итальянцам на победном для них ЧМ-2006. Кроме того, шесть лет назад «команда Сэма» впервые выиграла у «сине-белых» в товарищеском матче в Генуе – 1:0.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Италия – США – 1:0


СЕРБИЯ – ЛИТВА
20 ноября 2018, стадион «Партизан», Белград, Сербия
Групповой этап Лиги Наций
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 22:35

триколор, тв, журнал,футбол,

Грядущий матч будет четвертой встречей команд Сербии и Литвы. Фото: diena.lt

Сборная Сербии очень близка к тому, чтобы реабилитироваться за не самый удачный чемпионат мира и выйти в полуфинал Лиги C, а заодно подняться дивизионом выше. Для этого братии Младена Крстайича достаточно просто обыграть дома безоговорочного аутсайдера группы – Литву, которая пока не набрала ни единого очка. В первом круге южные славяне выиграли в Вильнюсе за счет единственного гола с пенальти Душана Тадича. Это будет лишь четвертый матч сербов с литовцами: в предыдущих они одержали две сухие победы, но девять лет назад в отборе к ЧМ-2010 неожиданно проиграли в гостях – 1:2.

В случае победы в четвертой группе Лиги C наши «братушки» явно будут фаворитами в борьбе за победу в плей-офф, которая дает прямую путевку на Евро-2020. Ранее досрочную победу во второй группе завоевала Финляндия, в третьей группе вчера преуспела Норвегия, а на оставшиеся путевки претендуют Израиль и Шотландия – словом, ни одного соперника, который был бы Сербии не по зубам.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Сербия – Литва – 2:0


ФРАНЦИЯ – УРУГВАЙ
20 ноября 2018, стадион «Стад Де Франс», Сен-Дени, Франция
Товарищеский матч
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 22:50

триколор, тв, журнал,футбол,

Франция не прошла в плей-офф Лиги Наций. Фото: fr.sputniknews.com

Тяжелее всего представить, в каком настроении выйдут на товарищеский матч с первыми чемпионами мира действующие победители первенства планеты. Большую часть вчерашнего вечера Франция готовилась к выходу в плей-офф Лиги Наций, но на последних секундах матча Германия упустила победу над Нидерландами – 2:2. Этот результат оставил французов за пределами плей-офф европейского турнира – теперь в следующем году «трехцветные» точно не смогут оформить золотой дубль.

К слову, обе команды менее полугода назад встречались в России в четвертьфинале чемпионата мира. На пути ко второму золоту в своей истории Франция разобралась с Уругваем 2:0 – голами отметились Рафаэль Варан и Антуан Гризманн. И хотя первая франко-уругвайская встреча состоялась целых 94 года назад, история их противостояния насчитывает всего девять матчей. В XXI веке соперники не могли открыть счет в очных встречах, и дважды нулевые ничьи с южноамериканцами становились для Франции предвестником провала – на ЧМ-2002 и ЧМ-2010. Пять лет назад уругвайцы прервали сухую серию, обыграв французов дома с минимальным счетом.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Франция – Уругвай – 2:1


Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть матчи Лиги Наций УЕФА в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...