11:03, 28 ноября, 2018
Не пропустить ни минуты!
263 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Царство футбольных титанов: болеем за «Локомотив» в Лиге чемпионов на «Матч ТВ» и смотрим битву ПСЖ и «Ливерпуля»

Сегодняшний игровой день Лиги чемпионов стоит назвать особенным по массе причин. Во-первых, добывать первые очки в турнире выйдет «Локомотив», а во-вторых, по всей Европе состоится множество потрясающих матчей. Tricolor TV Magazine вспоминает о финишных раскладах в группе нашей команды, рассказывает о важнейших встречах в Мадриде, Неаполе и Эйндховене, а также анонсирует суперматчи в Париже и Лондоне.

ЛОКОМОТИВ – ГАЛАТАСАРАЙ
28 ноября 2018, стадион «РЖД-Арена», Москва, Россия
Прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Премьер» в 20:15

триколор, тв, журнал,футбол,

У «Локомотива» нет шансов выйти в 1/8 Лиги чемпионов, но команда может пробиться в Лигу Европы. Фото: ФК Локомотив

В ожидании нынешней встречи «Локомотив» может уже сильно не переживать: москвичи точно не попадут в 1/8 Лиги чемпионов, но все еще сохраняют шансы побороться за третье место. Впрочем, после четырех поражений подряд это довольно сложно – для этого «железнодорожникам» нужно выигрывать два оставшихся матча и надеяться, что «Галатасарай» точно не наберет очков. Пока что «Локо» не имеет очков и с разницей мячей 2:11 всерьез рискует стать худшей командой нынешней Лиги чемпионов. В данный момент ничто не напоминает о том, как 14 лет назад Юрий Семин выводил любимую команду в 1/8 главного европейского турнира.

Именно с «Галатасарая» начинался нынешний неудачный еврокубковый сезон: разгром 0:3 в Стамбуле после голов Родригеса, Дердийока и Инана сразу подчеркнул невеселые перспективы чемпионов России. Впрочем, после этого 21-кратный чемпион Турции не забил ни одного мяча, зато пропустил три и набрал лишь одно очко с «Шальке», уступив в гостях «Порту». В турецком чемпионате команда Фатиха Терима зависла на третьем месте и явно находится в худшей форме, чем «Локо», который в последние два месяца выступает гораздо лучше, но недавно проиграл дома «Уралу». Хочется верить, что хотя бы в этот раз нашей команде повезет, поскольку не все поражения москвичей в прошлых играх ЛЧ выглядели такими уж очевидными.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Локомотив» – «Галатасарай» – 2:1


АТЛЕТИКО – МОНАКО
28 ноября 2018, стадион «Ванда Метрополитано», Мадрид, Испания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 20:40

триколор, тв, журнал,футбол,

«Атлетико» уверенно держится на втором месте турнирной таблицы. Фото: ФК Атлетико

Еще год назад этот матч можно было смело назвать одним из самых афишных в Лиге чемпионов. Однако «Монако» продолжает терпеть крайнюю стадию бедствия: команда экстренно назначенного Тьерри Анри идет на предпоследнем месте в чемпионате Франции и замыкает таблицу группы А с единственным очком. В этом квартете явственно доминируют два других топ-клуба: «Боруссия» и «Атлетико» набрали по девять очков и обменялись домашними победами, а теперь планируют начать стрельбу по мишеням.

В чемпионате Испании мадридцы не проигрывают с первого сентября и держатся на третьем месте, усердно преследуя «Севилью» и «Барселону». Именно матчем в Монако команда Диего Симеоне начинала нынешнюю Лигу чемпионов: обыграв клуб из курортного княжества 2:1, «матрасники» затем обыграли «Брюгге», но следом были разгромлены «Боруссией» 0:4 и сумели отыграться дома, но забили вдвое меньше. Очень похоже, что борьба за первое место в этом секторе не кончится до последних минут шестого тура.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Атлетико» – «Монако» – 3:0


ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН – ЛИВЕРПУЛЬ
28 ноября 2018, стадион «Парк де Пренс», Париж, Франция
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 22:50

триколор, тв, журнал,футбол,

ПСЖ в первом туре проиграл «Ливерпулю» со счетом 2:3 и жаждет реванша. Фото: PSG

Настоящее сражение громовержцев запланировано в Париже. Кто бы мог изначально подумать, что именно этот квартет станет «группой смерти»: по итогам четырех туров вообще непонятно, кто отсюда выйдет в плей-офф. Многое в этой группе определил именно первый матч между данными соперниками: в первом туре «Ливерпуль» в концовке вырвал победу у ПСЖ 3:2. Но после этого мерсисайдцы дважды проиграли на выезде, в том числе и в Белграде, хотя дома все же сумели разгромить «Црвену Звезду» 4:0 и идут на втором месте в таблице с шестью баллами.

В свою очередь, парижане разгромили сербов 6:1 и дважды сыграли вничью с «Наполи», в результате чего переместились на третье место с пятью очками. При этом ПСЖ уже наверняка в очередной раз станет чемпионом Франции, поскольку текущий отрыв в 15 очков от второй строчки обычно никто и нигде не ликвидирует. К слову, и у «красных» в Англии все неплохо, ибо всего два очка отставания от «Манчестер Сити» – гарантия потрясающей чемпионской гонки в премьер-лиге. Нет сомнений, что в и в этом матче два гиганта европейского футбола выдадут феерию.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Пари Сен-Жермен» – «Ливерпуль» – 2:2


ТОТТЕНХЭМ – ИНТЕРНАЦИОНАЛЕ
28 ноября 2018, стадион «Уэмбли», Лондон, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 22:50

триколор, тв, журнал,футбол,

В случае успеха «Интер» досрочно обеспечит себе место в плей-офф Лиги чемпионов. Фото: Inter

Очередная потрясающая вывеска сведет третьи команды чемпионатов Англии и Италии, и каждая из них проводит весьма содержательный сезон. Увы, обеим топ-командам не посчастливилось попасть в одну группу с «Барселоной», однако именно «Интер» оказался первым клубом, который смог отобрать у Месси и компании очки. «Тоттенхэм» же не справился ни с одним, ни с другим могучим соперником: уступив в Милане 1:2, «шпоры» дома уступили «Барсе» – 2:4. Набрать четыре очка лондонцы сумели в матчах с ПСВ, что на три балла меньше, чем у «Интера».

Противостояние «Тоттенхэма» и «Интера» неспроста считают одним из самых жарких новых матчей в Лиге чемпионов: в этих играх в среднем забивается по 4,4 мяча. Еще восемь лет назад команды обменялись удивительными победами на групповом этапе турнира – 4:3 и 3:1, а затем столкнулись в 1/8 ЛЧ через три года – тут после двух разгромных побед «Тоттенхэм» феерически прошел «Интер» в дополнительное время за счет выездного мяча.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Тоттенхэм» – «Интернационале» – 3:2


ПСВ ЭЙНДХОВЕН – БАРСЕЛОНА
28 ноября 2018, стадион «Филипс», Эйндховен, Нидерланды
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 22:50

триколор, тв, журнал,футбол,

В первом туре «Барселона» на своем поле разгромила ПСВ со счетом 4:0. Фото: PSV

Из всех аутсайдеров нынешней лигочемпионской осени ПСВ находится в самом почетном положении. Попав в одну группу к великанам мирового футбола, эйндховенцы уже должны быть рады, что набрали хотя бы одно очко: месяц назад команда Марка Ван Боммела вырвала ничью в домашней встрече с «Тоттенхэмом». Зато в голландской Эредивизии «красно-белая армия» уверенно держит первое место.

«Барселону», напротив, немного укачивает в чемпионате Испании: с одной стороны, всего одно очко отставания от идущей на первом месте «Севильи», с другой – каталонцы выиграли семь из десяти последних первенств Ла Лиги и никак не согласны уступать первое место – тем более даже не «Реалу». Будучи самой дорогой командой мира, «Барселона» продолжает разбираться с мощнейшим ресурсом игроков в обойме: в этом смысле игра с ПСВ должна стать очередным отличным трамплином для наработки разных ударных связок в обойме Эрнесто Вальверде.

Прогноз Tricolor TV Magazine: ПСВ – «Барселона» – 1:4


НАПОЛИ – ЦРВЕНА ЗВЕЗДА
28 ноября 2018, стадион «Сан-Паоло», Неаполь, Италия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Арена» в 22:50

триколор, тв, журнал,футбол,

В группе С разрыв между первым и последним местами составляет всего два очка. Фото: Crvena zvezda

«Наполи» проводит, с одной стороны, узнаваемый, а с другой – очень увлекательный и обнадеживающий сезон. Команда Карло Анчелотти идет второй в Серии А и отстает от «Ювентуса» на очень массивные по меркам Италии восемь очков. Но при этом кажется, что опытный наставник еще не до конца реализовал план по завоеванию первого за 29 лет «скудетто». Да и микроскопическое лидерство и отсутствие поражений в убойной группе C дорогого стоят.

«Црвена Звезда» уже выполнила необходимый минимум: взяла нежданные четыре очка в четырех матчах и заставила всех вспомнить, что когда-то являлась грандом европейского футбола и даже 27 лет назад выигрывала Кубок чемпионов УЕФА. Дома белградцы уже дважды потрепали большие команды: сыграв по нулям с «Наполи», «красно-белые» сотворили главную сенсацию турнира, одолев «Ливерпуль» – 2:0. За все это можно простить «Звезде» даже десять пропущенных мячей в гостях. До конца турнира парни Владана Милойевича еще могут удивить снова.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Наполи» – «Црвена Звезда» – 3:1


ПОРТУ – ШАЛЬКЕ
28 ноября 2018, стадион «Драгао», Порту, Португалия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Наш Спорт» в 22:50

триколор, тв, журнал,футбол,

«Порту» для выхода в плей-офф достаточно завершить матч ничьей, а немцам нужна победа. Фото: FC Schalke 04

Поединок двух соперников «Локомотива» по группе имеет грандиозное значение для квартета C: либо он доведет интригу до кипения, либо погасит ее напрочь. Победа «Порту» гарантирует команде Серджиу Консейсау первую строчку в группе, что всегда дает дополнительные шансы на успех в 1/8. Ничья также будет на руку португальцам, поскольку в этом случае им наверняка хватит одного очка и в последнем туре. Вдобавок «Порту» продолжает держать первое место в чемпионате страны, хотя там вся борьба еще где-то очень далеко.

«Шальке» продолжает попытки выплыть из болота таблицы бундеслиги: пока что команда Доменико Тедеско не может подняться с 14-го места в чемпионате Германии. С другой стороны, «кобальтовые» находятся в шаге от выхода в плей-офф: двух ничьих в оставшихся матчах гельзенкирхенцам также хватит, чтобы занять минимум второе место. У себя дома «Шальке» сыграл с «драконами» вничью 1:1 и продолжил эту тенденцию в остальных матчах: в каждой игре немцы забивали всего по одному мячу.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Порту» – «Шальке» – 2:0


Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть матчи Лиги чемпионов в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...