14:57, 30 ноября, 2018
Еще один финал для абсолютных бойцов
272 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Гризли, Красавчик и Кошмар: не пропустите турнир UFC The Ultimate Fighter 28 на «Матч ТВ»

В главной заокеанской лиге смешанных единоборств UFC состоится новый турнир специфической линейки соревнований – в Вегасе пройдет The Ultimate Fighter 28. В ключевой встрече вечера сойдутся бразилец Рафаэль Дос Анжус и американец Камару Усман, а во втором по значимости бою сойдутся еще один местный боец Джастин Фрейзер и испанец Хуан Эспино.

РАФАЭЛЬ ДОС АНЖУС (Бразилия) – КАМАРУ УСМАН (США)
ДЖАСТИН ФРЕЙЗЕР (США) – ХУАН ФРАНСИСКО ЭСПИНО (Испания)
1 декабря 2018, T-Mobile Arena, Лас-Вегас, Невада, США
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 06:00

Embed from Getty Images

В программе турнира The Ultimate Fighter состоится 13 поединков

Как мы помним, The Ultimate Fighter – один из четырех основных турниров в системе соревнований UFC. Кроме него, есть главная линейка UFC, а также UFC Fight Nights и специальные боевые вечера для канала FOX. В ночь с субботы на воскресенье в Лас-Вегасе состоится 28-й «финал абсолютных бойцов». Всего в программе заявлено 13 поединков, и в большинстве сражений примут участие весьма опытные и узнаваемые бойцы. Сразу в нескольких боях сойдутся девушки – в том числе и постсоветского происхождения. В частности, на один из ранних боев выйдет Юлия Столяренко из Литвы, которой будет противостоять Леа Летсон из США. Антонина Шевченко пока больше известна как старшая сестра перуано-киргизской девушки-бойца Валентины Шевченко. Однако более взрослая представительница семейства показывает стабильный результат и уже признается экспертами как большой талант: на счету Антонины шесть побед в шести схватках, и теперь она сразится с кореянкой Чжи Юнь Ким.

На второй по значимости бой вечера выйдет один из самых народных бойцов американского ММА. Джастин Фрейзер давно получил прозвище Гризли, которое вполне соответствует его внешности. При росте 182 сантиметра он весит 127 килограммов, но весь лишний вес старается использовать себе во благо. Фрейзер – один из самых бескомпромиссных бойцов UFC: все его поединки завершились досрочно. Из десяти побед восемь он одержал нокаутами, а еще дважды вынуждал соперников сдаться, с другой стороны, и сам 29-летний боец дважды проигрывал – и оба раза оказывался в нокауте.

Embed from Getty Images

Абоненты «Триколор ТВ» могут увидеть поединки в Лас-Вегасе в формате HD

Против него выйдет испанский боец Хуан Франсиско Эспино. На счету 38-летнего тяжеловеса всего девять поединков, из которых он выиграл восемь, но однажды потерпел поражение от топ-спортсмена из России – Виталия Минакова. Эспино, носящий прозвище Красавчик, однажды побеждал нокаутом, а еще пять раз вынуждал соперников сдаваться.

На главный бой выйдут два прославленных полусредневеса. Бразилец Рафаэль Дос Анжус проводит свой 39-й бой на профессиональном ринге. Он одержал 28 побед, половина из которых – досрочные: пять нокаутов и девять сдач оппонентов. Еще десять раз 34-летний боец проигрывал. Ему доводилось драться с множеством звезд околосредних весов, но чаще это заканчивалось для него печально. Например, в 2014 году он проиграл Хабибу Нурмагомедову вердиктом судей, а в 2016-м получил нокаут от Эдди Альвареса и еще одно поражение решением рефери от Тони Фергюсона. В этот раз Дос Анжус будет драться с американцем Камару Усманом – 31-летним бойцом из Майами, у которого пока лишь одно поражение в карьере. Близкий к идеальному список портит лишь поражение от земляка Хосе Касереса – это случилось в одном из первых боев Усмана в ММА. Камару носит гордое прозвище Нигерийский Кошмар: он 13 раз добивался побед, из которых шесть взяты нокаутами, а еще одна – после отказа противостоящего бойца от продолжения боя. В июле 2016 года Усман победил и россиянина Александра Яковлева единогласным решением арбитров.

Фото: lesports.com, mmafighting.com


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...