18:23, 01 декабря, 2018
Два супертитана в Лос-Анджелесе
655 0

Самый бешеный бокс года: не пропустите бой Фьюри – Уайлдер на «Матч ТВ»

В Лос-Анджелесе состоится один из главных боксёрских поединков 2018-го года. Два, возможно, самых скандальных непобеждённых супертяжеловеса планеты сойдутся, чтобы оспорить пояс чемпиона мира по версии WBC, которым уже почти четыре года владеет Деонтей Уайлдер. Отобрать титул попытается бывший чемпион мира по четырём версиям – англичанин ирландского происхождения Тайсон Фьюри.

ТАЙСОН ФЬЮРИ (Великобритания) – ДЕОНТЕЙ УАЙЛДЕР (США)
2 декабря 2018, «Staples Center», Лос-Анджелес, Калифорния, США
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 05:00

триколор, тв, журнал,футбол,

За чемпионский пояс WBC уже давно не бились два настолько известных бойца, которые при этом до сих пор не проигрывали. Фото: bbc.co.uk

В Лос-Анджелесе состоится один из важнейших боксёрских боёв года. Два супертяжеловеса из США и Британии будут определять судьбу одного из авторитетнейших чемпионских поясов в мире – титул WBC. Уже много лет им владеет Дейонтей Уайлдер – один из главных нокаутёров планеты и бесспорно сильнейший тяжеловес западного полушария.

Как известно, Уайлдер мог и не прийти в бокс: в студенчестве он больше интересовался баскетболом и американским футболом, но в итоге в 20 лет запустил свою любительскую карьеру. Десять лет назад Уайлдер взял бронзу Олимпийских игр в Пекине: это помогло ему придумать себе прозвище «Бронзовый бомбардировщик» – по аналогии со знаменитым боксёром Джо Луисом, который носил кличу «Коричневый бомбардировщик». Уайлдер дебютировал в большом боксе в 23 года и в течение семи лет выносил всех только нокаутами. Довольно быстро стало понятно, что с этим бойцом справиться невозможно: дольше четырёх раундов с Уайлдером не выдерживал никто. В 2015-ом году выстоял лишь американец гаитянского происхождения Бермейн Стиверн, но всё равно однажды побывал в нокдауне. Эта победа и принесла Уайлдеру пояс WBC, с которым он не расстаётся уже три года. После этого бои Деонтея стали более продолжительными, однако он продолжил обыгрывать всех. В итоге он дошёл до отметки в 40 побед, из которых 39 получились досрочными.

Победитель схватки Фьюри и Уайлдера наверняка в следующем году сразится с суперчемпионом Энтони Джошуа. Фото: Getty Images

У Уайлдера не самая однозначная репутация: с одной стороны, все знают, что он ещё в юности пошёл в бокс, чтобы заработать на лечение старшей дочки Нейи. В итоге ему удалось заработать достаточно, чтобы его ребёнок смог самостоятельно ходить и практически побороть серьёзные проблемы с позвоночником. Деонтей часто подчёркивает, что именно дети его мотивируют и позволяют постоянно побеждать уже декаду. С другой стороны, Уайлдера часто воспринимают как «плохого парня»: он постоянно провоцирует соперников, не стесняется жёстко о них высказываться, а иногда и устраивает скандалы на их взвешиваниях перед другими боями – так и было с Фьюри. К слову, недавно американец пообещал «выбить из него душу».

Про Тайсона Фьюри вы наверняка всё много раз слышали: в частности, про то, что его назвали в честь великого американского боксёра Майка Тайсона. Английский боец ирландско-цыганского происхождения уже в 20 лет запустил профессиональную карьеру. На его счету 27 побед в 27-ми поединках, а 19 раз он выигрывал бои досрочно. При росте 206 сантиметров он почти всегда превосходил соперников по габаритам, но очень часто Фьюри выигрывал и благодаря более эффективной тактике, психологической стойкости и уверенности в себе. Главную победу он одержал три года назад, переиграв единогласным решением судей Владимира Кличко и отобрав у него все чемпионские пояса, включая IBF, WBO и WBA.

Впрочем, гораздо более известен Фьюри стал после этого. Сначала он попался на допинге, а затем объявил о завершении карьеры и набрал огромное количество лишнего веса. В нетрезвом виде он часто писал разные громкие сообщения в соцсетях – то глумился над оппонентами, то признавал себя геем (несмотря на жену и двух детей), то заявлял, что выбросил чемпионский пояс в унитаз. И всё же, преодолев проблемы с наркотиками и алкоголем, Тайсон вернулся в июне этого года. Нокаутировав албанца Сефера Сефери и победив по очкам итальянца Франческо Пьянетту, Фьюри добился права побороться за пояс WBC. Совершенно очевидно, что для обоих бойцов эта битва станет главной в карьере, а более кинематографичной пары соперников в современном боксе просто не найти.

Пользователи Триколора могут посмотреть бои в Лос-Анджелес в формате HD.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...