17:47, 14 декабря, 2018
Крутые дядьки вернулись на Урал
749 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Легенда в опасности: не пропустите турнир RCC 5 на «МАТЧ! Боец»

В Екатеринбурге состоится пятый турнир российской лиги Russian Cagefighting Championship. На ринг в разных боях поднимутся такие отечественные звезды, как Иван Штырков, Антон Вязигин и Михаил Мохнаткин, а на главный поединок вечера выйдет легендарный Александр Шлеменко, которому будет противостоять немец Йонас Билльштейн.

АЛЕКСАНДР ШЛЕМЕНКО (Россия) – ЙОНАС БИЛЛЬШТЕЙН (Германия)
МИХАИЛ МОХНАТКИН (Россия) – ФРАНСИМАР БАРРАСО (США)
15 декабря 2018, «Уралец», Екатеринбург, Россия
Прямая трансляция на «МАТЧ! Боец» в 15:00

премьера, триколор, тв, журнал

В пятом турнире лиги RCC состоится тринадцать поединков

В России состоится пятый турнир новой лиги Russian Cagefighting Championship. Этот промоушен появился на карте мировых смешанных единоборств в начале года под слоганом «ММА, какими они должны быть». Грядущий турнир планировался как, возможно, самый звездный в истории RCC. В итоге зрители в Екатеринбурге увидят 13 поединков, на большинство которых заявлены весьма известные бойцы. Однако из-за травм несколько известных спортсменов снялись с боев – в частности, главный бой вечера пройдет без повредившего локоть Александра Емельяненко, которого заменил Михаил Мохнаткин. Кроме того, на бой с Жеронимо Дос Сантосом не выйдет Денис Гольцов: петербургский тяжеловес получил перелом носа, и вместо него с бразильцем сразится Череповецкий Гигант – Антон Вязигин. Также на один из топ-боев вечера выйдет непобежденный Иван Штырков, носящий прозвище Уральский Халк: екатеринбургский тяжеловес будет драться с опытным бразильцем Тьяго Силвой.

Михаил Мохнаткин входит в число бойцов, прошедших серьезную школу самбо и после этого перебравшихся в ММА. На счету 28-летнего петербуржца 15 боев, 11 из которых завершились в его пользу; при трех нокаутах он пять раз заставлял соперников постучать ладонью в знак признания своего поражения. Трехкратный чемпион России по самбо также имеет две ничьи и всего два поражения. Первое из них случилось в дебюте, когда его «задушил» Мурад Чачанов, спустя семь лет Мохнаткин проиграл во второй раз, уступив по очкам недавнему дебютанту UFC Сергею Павловичу.

премьера, триколор, тв, журнал

Абоненты «Триколор ТВ» могут увидеть поединки в Екатеринбурге в формате HD

Соперник нашего бойца Франсимар Баррасо в феврале отметит 39-летие: в данный момент на его счету 30 поединков. 21 раз боец из бразильского штата Акре побеждал, еще семь раз терпел поражения, а по одному разу завершал поединки вничью и без результата. Любопытно, что единственный бой без конкретного исхода состоялся в ноябре 2016 года: из-за столкновения головами с Дарреном Стюартом совет ММА решил не давать победу кому-либо, равно как и назначать ничью. Через полгода состоялся реванш, в котором Баррасо победил единогласным решением судей.

На главный бой выйдет один из самых известных бойцов в истории как российского, так и международного миксфайта – речь о 34-летнем Александре Шлеменко. Легенда среднего веса в планетарном ММА проводит свой юбилейный, 70-й бой в профессиональных смешанных единоборствах. Разумеется, большинство схваток он завершил в свою пользу. Шлеменко одержал 56 побед, из которых 31 – нокаутом и девять – когда соперники сдавались. При этом еще один бой остался без вердикта, а 12 раз Александр проигрывал. Еще пару лет назад боец из Омска считался одним из самых зрелищных на планете и справедливо носил прозвище Русский Шторм. Однако сейчас он без преувеличения проводит тяжелейший период в своей 14-летней карьере. Проиграв в октябре 2017 года голландцу Гегарду Мусаси, Шлеменко внезапно получил всего лишь второй нокаут за все время выступлений в профессионалах в бою с малоизвестным бразильцем Бруно Силвой, а затем проиграл решением судей соотечественнику Анатолию Токову.

Сегодня Шлеменко обязан побеждать немца Йонаса Билльштейна. 27-летний средневес из Кельна одержал 20 побед в ММА, потерпел пять поражений и однажды завершил состязание вничью. Половину успешных поединков он завершил нокаутами, а четверть – удачными болевыми приемами. Билльштейн не раз побеждал российских бойцов – в частности, Сергея Мартынова, Грачика Бозиняна и Алексея Буторина.

Фото: fightnights.ru, vmma.ru, rccmma.com


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...