17:41, 15 декабря, 2018
Галопом по Гавайям
638 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Внимание на девушек: не пропустите турнир Bellator 213 на «Матч ТВ»

В Гонолулу состоится второй подряд турнир по смешанным единоборствам: спустя сутки после предыдущих сражений мы увидим соревнование Bellator 213. В этот раз одним из решающих боев будет бразильское дерби Лиото Мачиды и Рафаэла Карвальо, но на главный бой выйдут две девушки – Илима-Лей Макфарлейн и Валери Летурно.

ИЛИМА-ЛЕЙ МАКФАРЛЕЙН (США) – ВАЛЕРИ ЛЕТУРНО (Канада)
ЛИОТО МАЧИДА (Бразилия) – РАФАЭЛ КАРВАЛЬО (Бразилия)
16 декабря 2018, «Нил Блейсдел Центр», Гонолулу, Гавайи, США
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 06:00

премьера, триколор, тв, журнал

В соревновании Bellator 213 в Гонолулу зрители увидят двенадцать поединков

Второй турнир Bellator за двое суток состоится все в том же главном городе штата Гавайи. Бои в ночь с субботы на воскресенье в рамках 213-й главы большого промоушена вновь пройдут в Гонолулу: в этот раз нас ожидает 12 схваток, в которых также хватает узнаваемых лиц.

На второй по важности бой выйдут два весьма опытных бойца из Бразилии, один из которых достоин того, чтобы считаться одним из главных ММА-ветеранов своей страны. Лиото Мачида имеет частично японское происхождение и является сыном главы Бразильской ассоциации японского каратэ – Йошидзы Мачиды. Лиото успел позаниматься и местным джиу-джитсу, и даже сумо, прежде чем 15 лет назад пришел в смешанные единоборства. По понятным причинам он взял себе каноничное прозвище Дракон. Первые шесть с половиной лет Мачида не знал поражений в ММА, пока не провел второй бой со своим соотечественником Маурисио Руа, а затем проигрышей стало много. Впрочем, бразилец часто менял весовые категории, успев подраться даже с известными тяжеловесами. В 2011 году Мачида нокаутировал ныне известного киноактера Рэнди Кутюра, но сдался одному из лучших бойцов современности Джон Джонсу. Всего на его счету 24 победы и восемь поражений. Половину боев Лиото выиграл досрочно – в частности, в мае он нокаутировал еще одного земляка Витора Белфорта.

премьера, триколор, тв, журнал

Абоненты «Триколор ТВ» могут увидеть поединок в Гонолулу в формате HD

Его соперник Рафаэл Карвальо обладает заметно меньшим опытом: 15 побед и два поражения на профессиональном ринге. Любопытно, что проиграл он свой первый и последний к этой минуте поединки: в мае Карвальо получил нокаут уже в первом раунде боя с голландцем североафриканских кровей Гегардом Мусаси. При этом явное большинство своих битв 32-летний средневес из Рио-де-Жанейро выиграл нокаутами – 12 побед.

На главный бой вечера выйдут две девушки, каждая из которых может похвастаться серьезным по женским меркам опытом. Чемпионка Bellator Илима-Лей Макфарлейн будет драться при родной публике, поскольку родилась в Гонолулу, однако довольно давно живет в Сан-Диего. До сих пор 28-летняя барышня-боец не знает поражений: восемь побед, из которых одна одержана нокаутом, а еще в пяти случаях соперницы сдавались – в том числе и ее недавняя оппонентка Алехандра Лара. Уверенный ход закрепил за Макфарлейн прозвище Илиманатор, что можно перевести как «Ликвидатор».

В соперницы Илиме досталась более опытная спортсменка: 35-летняя Валери Летурно дебютировала в миксфайте еще в 2007 году, правда, до сих пор провела всего 16 поединков. Несколько раз канадка брала паузу в выступлениях, но всякий раз возвращалась на канвас: всего в ее списке десять побед и шесть поражений. В первом бою этого года Летурно решением судей пересилила американку Кристину Уильямс.

Фото: mmajunkie.com


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...