10:20, 22 декабря, 2018
12 драк в Манчестере
432 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Главный тест для Шакала: не пропустите профессиональный бокс на «Матч ТВ»

Вечер бокса в Манчестере сведет множество топовых бойцов в средних и легких весах: в частности, на важный бой выйдут средневесы Мартин Мюррей и Хассан Н'Дам Н'Жикам. Главный титульный поединок субботы проведут два представителя Соединенного Королевства: североирландец Карл Фрэмптон поборется за пояс IBF с англичанином Джошем Уоррингтоном.

КАРЛ ФРЭМПТОН (Северная Ирландия) – ДЖОШ УОРРИНГТОН (Англия)
МАРТИН МЮРРЕЙ (Англия) – ХАССАН Н'ДАМ Н'ЖИКАМ (Франция)
22 декабря 2018, «Манчестер Арена», Манчестер, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 00:25, на «МАТЧ! Боец» 
 в 21:00

премьера, триколор, тв, журнал

На ринге в Манчестере встретятся двенадцать пар профессиональных боксеров

В Манчестере проходит один из заключительных в 2018 году британских вечеров профессионального бокса. В программе мероприятия сразу 12 поединков, большая часть которых посвящена важным рейтинговым боям. Впрочем, в двух поединках на кону будут стоять пояса: в частности, англичанин Марк Хеффрон и валлиец Лиам Уильямс сразятся за титул чемпиона Великобритании в среднем весе. Впрочем, в не менее важном поединке в этом же весовом дивизионе сойдутся представители Англии и Франции.

Мартин Мюррей по праву считается одним из самых заслуженных средневесов Британских островов. В его послужном списке 42 профессиональных боя, 37 из которых он завершил в свою пользу, четыре проиграл, а еще один свел вничью. Увы, очень часто неудачными получались именно титульные бои англичанина: в частности, самый серьезный по количеству стоявших на кону регалий поединок Мюррея состоялся три года назад. Весь бой Мартин пытался выстоять в поединке с прославленным казахом Геннадием Головкиным, но в итоге после некоторых нокдаунов не смог встать в 11-м раунде, уступив сразу три чемпионских пояса. Этот нокаут оказался единственным в карьере Мюррея, но сам он 17 раз побеждал досрочно. В недавнем бою 36-летний средневес выиграл серебряный пояс WBC, одержав единогласную победу над мексиканцем Роберто Гарсией, однако сегодня этот трофей на кону стоять не будет.

премьера, триколор, тв, журнал

Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть бои в Манчестере в формате HD

В этот раз ему будет противостоять весьма опытный европеец африканского происхождения. Хассан Н'Дам Н'Жикам родился в Камеруне, но выступает за Францию: в его активе 36 побед при всего трех поражениях. Сам 34-летний боец 21 раз отправлял оппонентов в нокаут, и именно он нанес первое поражение венесуэльцу Альфонсо Бланко, разобравшись с ним уже в первом раунде. Два последних боя Н’Жикам провел против японца Риото Муратой: после победы решением судей камерунец проиграл реванш в седьмом раунде.

На главный бой вечера выйдет Карл Фрэмптон, являющийся одним из главных бойцов Великобритании в полулегком весе. Североирландец по прозвищу Шакал одержал 26 побед и получил всего одно поражение: почти два года назад он раздельным решением рефери уступил мексиканцу Лео Санта Крусу. 15 раз Фрэмптон отправлял соперников в нокауты, в том числе и в своем последнем к этой минуте сражении. В августе 31-летний боец в девятом раунде нокаутировал австралийца Люка Джексона и взял чемпионский пояс по версии WBO.

В грядущем бою Фрэмптон попытается отобрать титул чемпиона по версии IBF у непобежденного англичанина Джоша Уоррингтона. Для 28-летнего бойца из Лидса это будет первая защита пояса, который он завоевал в мае: тогда в 12-раундовом бою с валлийцем Ли Селби Уоррингтон взял победу раздельным решением арбитров. Несмотря на 27 побед в 27 профессиональных поединках, он лишь шесть раз отправлял соперников в нокаут. В последний раз это случилось в октябре 2017-го, когда Уорринтон в десятом раунде после серии нокдаунов разобрался с датчанином Деннисом Сейланом.

Фото: mirror.co.uk, boxingnewsonline.net, Fightnews.info


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...