17:19, 22 декабря, 2018
Клановые разборки в Нью-Йорке
719 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Брат за брата: не пропустите профессиональный бокс на «Матч ТВ»

В Нью-Йорке пройдет большой вечер профессионального бокса, в рамках которого состоится сразу несколько титульных боев. Главные поединки пройдут с участием американских братьев Чарло. Джермалл сразится с нашим Матвеем Коробовым, а Джермелл выйдет против своего соотечественника Тони Харрисона.

МАТВЕЙ КОРОБОВ (Россия) – ДЖЕРМАЛЛ ЧАРЛО (США)
ТОНИ ХАРРИСОН (США) – ДЖЕРМЕЛЛ ЧАРЛО (США)
23 декабря 2018, Barclays Center, Нью-Йорк, США
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 04:00

премьера, триколор, тв, журнал

Нью-Йорк порадует поклонников профессионального бокса десятью яркими поединками

В Нью-Йорке состоится большой вечер профессионального бокса, который вместит десять поединков. Программа боевой ночи в главном городе США впечатляет глаз даже не слишком осведомленного поклонника кулачного спорта. Удивительно, что в число центральных схваток не попал бой с участием Доминика Бризила – еще недавно одного из топ-тяжеловесов планеты. В этот раз 33-летний американец выйдет на ринг против пуэрториканца Карлоса Негрона. Оба обычно побеждают нокаутами и имеют всего по одному поражению: первый два года назад был разгромлен главным тяжем мирового бокса Энтони Джошуа, а второй получил нокаут от опытного Эпифанио Мендосы. Кроме того, на ринге поочередно появятся сразу две пары родных братьев. В среднем и легком весах будут биться Ледуан и Рансес Бартелеми. Два других родных человека постараются показать себя в двух центральных битвах вечера.

Матвей Коробов – один из главных ветеранов российского бокса в среднем весе. Как боец-любитель, он становился чемпионом мира и Европы, но уже десять лет выступает на профессиональном ринге. Увы, до сих пор 35-летний боксер лишь однажды был близок к тому, чтобы взять чемпионский титул: четыре года назад, в декабре 2014 года, Коробов вышел биться за пояс WBO с ирландцем Энди Ли, но в шестом раунде оказался в нокауте. При этом остальные 28 боев спортсмен из Магаданской области выиграл, а ровно половину успешных поединков завершил досрочно. Биться с Коробовым в его втором титульном поединке в карьере будет Джермалл Чарло, который также выступает в среднем весе уже десять лет, но пришел на большой ринг в 18 лет. За это время боец из Техаса провел 27 поединков и выиграл каждый из них, причем 21 раз его оппоненты оказывались в нокауте. Впрочем, свой нынешний титул он завоевал лишь в прошлой схватке: в апреле Чарло нокаутировал другого американца Уго Сентено – младшего, что принесло ему временный пояс чемпиона по версии WBC.

премьера, триколор, тв, журнал

Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть бои в Нью-Йорке в формате HD

Джермелл Чарло отличается от своего брата-близнеца всего лишь одной буквой в имени, большим количеством боев на большом ринге, а также весовой категорией: он дерется в первом среднем весе. Более опытный из двух братьев провел 31 бой и тоже выиграл каждый из них, но добился меньшего количества нокаутов: лишь 15 боев он завершил досрочно. В июне Джермелл раздельным решением судей одолел еще одного представителя США Остина Траута и в третий раз в карьере отстоял полноценный пояс чемпиона в своем весовом дивизионе по версии все того же WBC.

Отобрать титул у более легкого из братьев Чарло постарается Тони Харрисон из Детройта. Его победная статистика полностью совпадает с Джермаллом: 27 побед и 21 нокаут. Но при этом 28-летний боец проиграл два боя, и оба досрочно. Второе поражение Харрисон пережил в феврале 2017 года и в девятом раунде уступил Джаррету Херду – возможно, сильнейшему боксеру планеты в первом среднем весе. В мае Харрисон победил решением большинства арбитров в схватке с Айше Смитом из Лас-Вегаса.

Фото: ringside24.com, premierboxingchampions.com, cbssports.com


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...