07:20, 23 декабря, 2018
Звезды будущего дерутся в Москве
781 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Время брать свое: не пропустите профессиональный бокс на «МАТЧ! Боец»

В Москве состоится один из последних в 2018 году вечеров профессионального бокса. Один из самых перспективных россиян в первом тяжелом весе Алексей Егоров сразится с бразильцем Хамилтоном Вентурой. В бою за титул чемпиона Азии WBC казахстанский боец Нурсултан Жанабаев будет биться с представителем Филиппин Арнелем Тинампаем.

НУРСУЛТАН ЖАНАБАЕВ (Казахстан) – АРНЕЛЬ ТИНАМПАЙ (Филиппины)
АЛЕКСЕЙ ЕГОРОВ (Россия) – ХАМИЛТОН ВЕНТУРА (Бразилия)
23 декабря 2018, «Крылья Советов», Москва, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 17:00

премьера, триколор, тв, журнал

Один из заключительных вечеров большого бокса в этом году состоится в Москве

В столице пройдет одно из заключительных боксерских мероприятий года, которое вполне можно назвать «взглядом в будущее». На московский ринг выйдут сразу несколько перспективных бойцов, которые уже в следующем году могут выйти на первый план в мировом кулачном спорте.

На общем фоне особенно выделяется второй по важности поединок вечера, который может стать одним из важнейших для нашего бойца Алексея Егорова. 27-летний спортсмен из Обнинска Калужской области рассматривается как один из самых перспективных представителей России в первом тяжелом весе. В 2013 году он стал чемпионом Европы среди любителей, а три года спустя запустил свою профессиональную карьеру. На счету Егорова в данный момент шесть побед в шести боях, и почти каждый раз он побеждал досрочно. На его счету четыре нокаута, а в последнем сражении его нигерийский соперник Латиф Кайоде (мы помним его по бою с Денисом Лебедевым) отказался от продолжения схватки в шестом раунде.

В этот раз Егоров встретится с одним из самых опытных оппонентов в своей пока недолгой карьере. Хамилтон Вентура когда-то подавал серьезные надежды, но в первом титульном бою потерпел сокрушительное поражение – к слову, первое в его карьере.

премьера, триколор, тв, журнал

Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть бои в Москве в формате HD

Четыре года назад в бою за латинский пояс по версии WBA бразилец уже в первом раунде уступил нокаутом прославленному кубинцу Юниеру Дортикосу – тому самому, что впервые проиграл в феврале этого года в схватке с Муратом Гассиевым. После этого карьера Вентуры резко пошла вниз: пять поражений в семи боях – в том числе и в последней встрече с французом армянского происхождения Арсеном Гуламиряном, где бразильский «крузер» проиграл уже в третьем раунде. При этом в списке Хамилтона 15 побед, 13 из которых он завоевал нокаутами.

На главный и единственный титульный бой вечера выйдет представитель Казахстана Нурсултан Жанабаев, дерущийся в первом среднем весе. Этот поединок станет для 26-летнего боксера всего шестым в карьере, но пока что она складывается удачно: все бои Жанабаев выиграл, и четыре из пяти – довольно быстрыми нокаутами. Нынешний поединок должен принести ему пояс чемпиона Азии по версии WBC, но для этого казаху придется одолеть опытнейшего Арнеля Тинампая. У филиппинского бойца за плечами 48 профессиональных поединков, но выиграл он лишь чуть больше половины: в его списке 25 побед, 22 поражения и одна ничья. При этом сам Тинампай никогда не был в нокауте, а его соперники проигрывали ему досрочно 11 раз. Впрочем, больше всего 34-летний боец известен как спарринг-партнер своего знаменитого соотечественника Мэнни Пакьяо, который недавно снова стал чемпионом мира по версии WBA.

Фото: vesti.kz, sevboxing.ru, centralwesterndaily.com, vk.com/alexey_egorov_boxing


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...