18:59, 29 декабря, 2018
Титульные разборки в Токио
1 004 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Чемпионский бой нашего Счастливчика: болеем за Евгения Чупракова на «Матч ТВ»

В Токио состоится боксерское мероприятие, которое поможет узнать имена новых чемпионов мира в первом наилегчайшем и втором полулегком весах. В первой схватке японец Кен Широ будет защищать титул в состязании с мексиканцем Саулем Хуаресом, а во втором россиянин Евгений Чупраков выйдет биться с еще одним местным бойцом Масаюки Ито.

ЕВГЕНИЙ ЧУПРАКОВ (Россия) – МАСАЮКИ ИТО (Япония)
КЕН ШИРО (Япония) – САУЛЬ ХУАРЕС (Мексика)
30 декабря 2018, Ota-City General Gymnasium, Токио, Япония
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» и «МАТЧ! Боец» в 11:50

Один из заключительных вечеров профессионального бокса на планете пройдет в столице Японии. В программе всего пять заявленных поединков, и в каждом из них будет участвовать хотя бы один японский боец. В двух главных схватках турнира будут разыграны титулы, и за один из них сразится наш боец.

премьера, триколор, тв, журнал

В программе турнира заявлено пять поединков

Первый пояс будет разыгран в первом наилегчайшем весе: речь о борьбе за звание чемпиона мира по версии WBC. Уже шестую свою защиту проведет японец Кен Широ, которого можно назвать одним из главных бойцов этого весового дивизиона. В послужном списке бойца из Киото 14 побед и ни одного поражения, равно как и ничьих. При этом восемь раз Широ отправлял своих визави в нокауты, что в настолько легком весе дорогого стоит. В том числе и поэтому он носит прозвище Изумительный Паренек.

Соперник старше 26-летнего японца всего на два года, но имеет более чем двукратное превосходство в количестве боев на профессиональном ринге. Сауль Хуарес Хиль одержал 24 победы, проиграл восемь раз и дважды мирился с ничейными исходами своих поединков, также личную статистику украшают 13 нокаутов. В марте этого года Хуарес впервые выиграл после серии из четырех поражений. Победа нокаутом над Гильермо Паррой с ходу принесла мексиканцу титул чемпиона Латинской Америки по версии WBC.

премьера, триколор, тв, журнал

Абоненты «Триколор ТВ» могут увидеть поединки в Японии в формате HD

На главный бой воскресного утра в Токио выйдет Евгений Чупраков, не знающий поражений на протяжении всех семи лет своей профессиональной карьеры. Он одержал 20 побед во втором полулегком весе и ровно половину завершил досрочно. В мире бокса его давно знают под прозвищем Счастливчик Гилмор – поговаривают, что оно было выбрано из-за внешнего сходства с героем Адама Сэндлера из одноименного фильма. На самые серьезные бои Чупраков начал выходить три года назад: в первом таком поединке уроженец Екатеринбурга нокаутировал опытного петербуржца Дмитрия Кириллова и не только завершил его карьеру, но и завоевал титул чемпиона Европы по версии WBO. Впоследствии Чупраков взял интерконтинентальный пояс в рамках этой же организации, а теперь получил шанс стать полноценным чемпионом мира.

В данный момент чемпионским поясом WBO владеет Масаюки Ито. В его послужном списке 26 боев, 24 из которых – победные, еще по разу он проиграл и свел схватку вничью. Как и Чупраков, Ито выиграл нокаутом половину своих удачных поединков, однако свой нынешний трофей завоевал благодаря победе решением судей в июльском бою. Впрочем, в той встрече с до того момента непобедимым пуэрториканцем Кристофером Диасом японец доминировал и однажды уронил его в нокдаун. Единственное поражение Ито потерпел в японском дерби с Рикки Наито почти четыре года назад – все решил смешанный вердикт арбитров.

Фото: e1.ru, prosportua.com,


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...