14:45, 29 декабря, 2018
Киборг и Костяной Джонс
987 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Вечер неуязвимых: не пропустите турнир UFC 232 на «Матч ТВ»

В UFC состоится финальный турнир года – 232-й вечер основной линейки самой популярной лиги ММА. В ночь с субботы на воскресенье в Калифорнии состоится несколько долгожданных боев. Бразильянки Кристиан Жустино и Аманда Нуньес определят сильнейшую женщину на планете, а прославленный американец Джон Джонс вернется на ринг в бою-реванше со шведом Александром Густафссоном.

ДЖОН ДЖОНС (США) – АЛЕКСАНДР ГУСТАФССОН (Швеция)
КРИСТИАН ЖУСТИНО (Бразилия) – АМАНДА НУНЬЕС (Бразилия)
30 декабря 2018, «Форум», Инглвуд, Калифорния, США
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 06:00, на телеканале «МАТЧ! Боец» 
– в 04:00

232-й турнир Абсолютного чемпионата станет последним вечером смешанных единоборств UFC в 2018 году. В рамках мероприятия в Калифорнии зрители увидят 13 поединков, и абсолютно все подходят под категорию «топ». В частности, в двух боях выйдут спортсмены из бывшего СССР: знаменитый белорус-тяжеловес Андрей Орловский сразится с американцем Уолтом Харрисом, а россиянин Петр Ян из легчайшего веса померится силами с бразильцем Дугласом Силвой Де Андраде.

премьера, триколор, тв, журнал

Зрители турнира UFC 232 увидят тринадцать боев

Но первый из двух суперпоединков ночи в Инглвуде будет чисто женским, несмотря на то что по мощи его участниц порой сравнивают с сильнейшими мужчинами UFC. Кристиан Жустино, более известная во всем мире как Крис Сайборг (Киборг), считается самой неуязвимой спортсменкой в женском ММА. Тем любопытнее, что свою профессиональную карьеру бразильянка начала с поражения, сдавшись своей соотечественнице Эрике Паэс уже на второй минуте боя: сработал удачно проведенный залом колена. После этого Сайборг провела 20 удачных боев и один не вполне удачный по итоговому протокольному результату. Семь лет назад Крис за 16 секунд разобралась с японкой Хироко Яманака, но вскоре результат был аннулирован из-за найденного в крови Жустино допинга. К слову, она никогда не заставляла соперниц сдаться, однако 17 раз отправляла их в нокаут, что для женских смешанных единоборств выглядит просто феноменально.

Последней, кто устоял в бою с ней, стала американка Холли Холм, а в марте Сайборг нокаутировала нашу Яну Куницкую. В этот раз ей попробует дать бой еще одна бразильянка, Аманда Нуньес. Несмотря на то что в ее послужном списке есть четыре поражения, спортсменка из штата Баия уже четыре года не проигрывает. В активе Нуньес 16 побед, включая 11 нокаутов и три сдачи соперниц. В число поверженных Амандой попали такие звезды, как Ронда Раузи, Миша Тейт и дважды Валентина Шевченко.

премьера, триколор, тв, журнал

Абоненты «Триколор ТВ» могут увидеть поединки в Калифорнии в формате HD

На центральный бой вечера выйдет, возможно, сильнейший американский боец ММА в тяжелых весах. Джон Джонс по прозвищу Кости, по сути, никогда не проигрывал: девять лет назад ему присудили поражение за запрещенные удары локтями в схватке с Мэттом Хэмиллом. В 22 других боях Джонс одержал победы: девять раз он отправлял соперников в нокауты и шесть раз вынуждал попросить пощады и сдаться. Возможно, великолепный боец был бы уже главной фигурой в UFC, если бы не проблемы с допингом. Джонс – единственный человек, которому, по сути, дважды проигрывал чемпион лиги в двух весах Дэниел Кормье, но вторую победу нокаутом отменили из-за того, что в крови бойца из Рочестера нашли запрещенные препараты. По этой же причине организаторы могли отменить и этот бой. Правда, в итоге они перенесли турнир из Невады в Калифорнию, где Джонсу разрешено выходить на ринг.

В соперники Джонсу достался опытный боец, антропометрически совпадающий с ним почти во всем: рост 193 сантиметра, 92 килограмма, 31 год. На счету Александра Густафссона 18 побед и четыре поражения: 11 раз он добивался нокаутов и трижды доводил бои до сдачи оппонентов. Пять с лишним лет назад швед уступил Джонсу на турнире UFC 165 единогласным решением судей, а потом проиграл и Кормье, но уже раздельным вердиктом арбитров. Между тем свой последний бой перед реваншем с Джонсом Густафссон провел в мае 2017 года и нокаутировал бразильца Гловера Тейшейру.

Фото: MMABoxing.ru, mma-today.ru, AllFight.Ru, Mixfight.ru


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...