10:41, 18 января, 2019
Наш парень из Беверли-Хиллз
485 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Росомаха против Бу-Бу: не пропустите профессиональный бокс в Нью-Йорке на «Матч ТВ»

В Нью-Йорке пройдет большой вечер бокса, в рамках которого зрители увидят сразу четыре титульных поединка. Российская публика будет болеть за Артура Акавова, который постарается взять титул чемпиона мира WBO в бою с американцем Деметриусом Андраде, а австралиец Ти-Джей Доэни будет оборонять чемпионский пояс IBF в схватке с японцем Риохеем Такахаси.

АРТУР АКАВОВ (Россия) – ДЕМЕТРИУС АНДРАДЕ (США)
ТИ-ДЖЕЙ ДОЭНИ (Австралия) – РИОХЕЙ ТАКАХАСИ (Япония)
19 января 2019, «Мэдисон Сквер Гарден», Нью-Йорк, США
Прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Боец» в 05:00

В Нью-Йорке пройдет вечер профессионального бокса, до предела насыщенный титульными схватками. В программе мероприятия десять боев, сразу четыре из которых выявят новых обладателей престижных поясов.

премьера, триколор, тв, журнал

Россию на вечере бокса будет представлять «Росомаха» Артур Акавов

Многоопытный венесуэлец Хорхе Линарес проведет юбилейный, 50-й поединок в профессиональном боксе: он сразится за интернациональный пояс WBC в первом полусреднем весе с мексиканцем Пабло Сезаром Сано. Также за титул чемпионки мира сразятся две прекрасные девушки: первую защиту пояса WBO в аналогичном первом полусреднем дивизионе проведет знаменитая пуэрториканка Аманда Серрано, на счету которой 35 побед и 26 нокаутов при всего лишь одном поражении. Противостоять ей будет опытная австрийка Эва Форабергер, для которой грядущий поединок станет юбилейным, 30-м в профессиональной карьере.

Единственный представитель России на вечере в «Большом яблоке» – Артур Акавов, владеющий интернациональным поясом WBO в среднем весе. 33-летний боец из Новочеркасска пришел в профессиональный бокс уже почти восемь лет назад и за это время провел 21 поединок, одержав 19 побед и пережив два поражения. В первые годы Акавов выигрывал бои за счет единогласных решений судей, но затем прибавил в разрушительной мощи и начал побеждать досрочно. В 2014 году боец по прозвищу Росомаха взял титул чемпиона Европы по версии WBO, а в 2015-м перебрался в Америку, где живет до сих пор: его постоянным пристанищем стал небезызвестный Беверли-Хиллз. В декабре 2016-го он попробовал выиграть пояс сильнейшего на планете в рамках данной организации. Однако бой против до сих пор непобежденного англичанина Билли Джо Сондерса обернулся вторым поражением в карьере. В прошлой схватке с аргентинцем Гастоном Гонсало Сорией Акавов выиграл единогласным вердиктом рефери, получил интернациональный пояс и возможность второй раз побороться за чемпионство WBO.

премьера, триколор, тв, журнал

Клиенты «Триколор ТВ» могут увидеть в бои в Нью-Йорке в формате HD

В этот раз нашему бойцу будет противостоять американец Деметриус Андраде, который в октябре отметил десятилетие на большом ринге. За эту декаду средневес с Род-Айленда так и не узнал поражений: в его послужном списке 26 побед и 16 нокаутов, а трогательное прозвище Бу-Бу закрепилось за ним на самом старте профессиональной карьеры. Еще недавно Андраде выступал в первом среднем весе, но затем перешел в следующий весовой дивизион и завоевал нынешний титул уже как средневес. Для этого американец, корни которого уходят в Кабо-Верде, одолел представителя Намибии Вальтера Каутондокву, который до встречи с Андраде всегда выигрывал, причем, как правило, досрочно.

На заключительный бой вечера выйдет еще один непобежденный боксер – австралиец Терренс Джон Доэни, которого чаще зовут сокращенно Ти-Джеем. Болельщики дали ему просто прозвище Мощь, и он пока что полностью его оправдывает: 20 побед из 20 возможных при 14 нокаутах. Долгое время уроженец Ирландии довольствовался региональными титулами, однако в прошлом бою получил шанс выиграть пояс чемпиона мира во втором легчайшем весе по версии IBF. 32-летний Доэни сумел одолеть японца Ресуке Ивасу, и теперь его вновь подстерегает еще один представитель Страны восходящего солнца. Риохей Такахаси имеет 16 побед, три поражения и одну ничью, но гораздо важнее, что до сих пор он дрался только с другими бойцами из Восточной Азии. Бой против Доэни станет главным во всей карьере 28-летнего Такахаси.

Фото: irish-boxing.com, ok.ru/kumuklar, informpskov.ru


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...