12:59, 21 января, 2019
Московско-донской старт в Катаре
361 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Первый матч года: не пропустите матч «Спартак» – «Ростов» на телеканале «МАТЧ! Премьер»

Сегодня состоится первая игра на новом российском межсезонном футбольном турнире – Кубке «МАТЧ! Премьер». В первом поединке сойдутся «Спартак» и «Ростов». Еще несколько лет назад считалось, что это клубы разного класса, но в современных условиях они вполне сопоставимы по силам.

СПАРТАК – РОСТОВ
21 января 2019, стадион академии Aspire, Катар
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 19:30

триколор, тв, журнал,футбол,

На встрече в сентябре минувшего года «Спартак» проиграл «Ростову» со счетом 0:1. Фото: ФК Спартак

Формально «Спартак» принимает участие уже в пятом турнире в рамках текущего сезона. До этого москвичи пытались проявить себя в квалификации Лиги чемпионов, групповом этапе Лиги Европы, Кубке России и, конечно, чемпионате страны. Проиграв в отборе главного еврокубка ПАОКу, «красно-белые» не смогли выйти из группы второго континентального турнира, заняв последнее место после «Вильярреала», «Рапида» и «Глазго Рейнджерс». Между тем на внутренней арене у «Спартака» все обстоит гораздо лучше: пережив ужасную девятиматчевую серию, вместившую лишь одну победу, столичный гранд выиграл три матча кряду и вышел на четвертое место в премьер-лиге по итогам 2018 года. В Кубке самая успешная на внутренней арене команда России прошла «Черноморца» и «Анжи», после чего сыграла первый четвертьфинальный матч с «Уралом» вничью – 1:1.

«Ростов» провел первую часть сезона более стабильно, но по факту менее успешно. Как и «Спартак», дончане проиграли пять матчей за 17 туров, однако растеряли много очков в результате ничейных исходов. Пятиматчевая безвыигрышная и четырехматчевая безголевая серии привели к тому, что к зиме «желто-синие» опустились на седьмое место в таблице РПЛ. При этом в Кубке России южане выступают просто прекрасно: победы над «Сызранью» и «Зенитом» с общим счетом 7:1 и боевая ничья 2:2 в гостях у «Краснодара» в рамках первого матча в 1/4.

триколор, тв, журнал

«Спартак» более успешно отыграл первую часть сезона. Фото: ФК Спартак

Всем известно, что значит имя Валерия Карпина для «Спартака». Нынешний рулевой «Ростова» дважды приводил московскую команду к серебряным медалям первенства России, а как игрок трижды становился с ней чемпионом страны. Нельзя сказать, что взаимоотношения тренера с футболистами и болельщиками были идеальными, но Карпина «красно-белая» торсида уважала по-настоящему. Аналогичными чувствами к нему уже прониклась и донская публика. К слову, по окончании турнира он отметит 50-летний юбилей. С Олегом Кононовым они ранее встречались, когда тот возглавлял «Краснодар», а Карпин все еще стоял у руля москвичей.

В первом круге «Ростов» уже обыгрывал «Спартак», да еще и на его поле. В матче 30 сентября все решил точный удар полузащитника южан Александра Зуева – воспитанника московского клуба. Кроме того, «красно-белое» прошлое есть еще у трех игроков ростовского коллектива – вратаря Сергея Песьякова, защитника Сергея Паршивлюка и опытного новобранца, полузащитника сборной Финляндии Романа Еременко, чей переход в «Спартак» из ЦСКА летом вызвал громкий скандал и недовольство «армейских» фанатов. Кроме того, за дубль столичной команды когда-то играл капитан «Ростова» Александр Гацкан. Еще один бывший спартаковец Аяз Гулиев, перешедший в состав «Сельмаша» в начале сезона, уже вернулся обратно в Москву – руководство «Спартака» выкупило его трансфер за миллион евро.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Спартак» – «Ростов» – 1:1


Клиенты «Триколор ТВ» могут посмотреть матчи Кубка «МАТЧ! Премьер» и чемпионата России в формате HD


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...