11:55, 22 января, 2019
Второй день Кубка в Катаре
1 028 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Лидер против чемпиона: не пропустите матч «Зенит» – «Локомотив» на телеканале «МАТЧ! Премьер»

Сегодня в Катаре пройдет вторая игра на новом зимнем футбольном турнире, где выступают наши клубы во время межсезонья, – Кубке «МАТЧ! Премьер». В этот раз встречаются лидер Российской премьер-лиги и действующий чемпион страны – «Зенит» и «Локомотив». Два этих клуба провели самый незабываемый матч отечественного футбола за последние годы.

ЗЕНИТ – ЛОКОМОТИВ
22 января 2019, стадион академии Aspire, Катар
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 19:30

триколор, тв, журнал,футбол,

Предыдущая встреча «Локомотива» и «Зенита» закончилась победой последнего. Фото: ФК Локомотив

Кубок «МАТЧ! Премьер» стартовал вчера. В первой игре турнира «Спартак» встречался с «Ростовом», и это именно тот случай, когда исход не был понятен до самого конца. После контратаки за пять минут до конца первого тайма счет открыл форвард дончан Видар Кьяртанссон. На 58-й минуте Луис Адриано сравнял счет после точного удара с 11-метровой отметки. В концовке нынешняя команда Валерия Карпина едва не вырвала победу над прежней, но Алексей Ионов не смог реализовать пенальти. Уже в добавленное время Денис Глушаков после прострела Софьяна Ханни поразил нижний угол ворот Сергея Песьякова и принес «Спартаку» волевые 2:1.

«Зенит» уже не первый раз играет в предсезонном турнире с участием российских команд. Летом 2013 и зимой 2014 года петербургский клуб сражался в объединенных турнирах с участием сначала «Спартака», а затем ЦСКА; кроме того, там выступали киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер». Оба раза невская дружина еще под руководством Лучано Спаллетти занимала третье место.

В текущем сезоне «Зенит» потерпел неудачу лишь в одном турнире – Кубке России, из которого вылетел на стадии 1/8 после гостевого поражения от «Ростова». В Лиге Европы петербуржцы заняли первое место в группе, да и год в Российской премьер-лиге закончили на аналогичной позиции. При этом команда Сергея Семака потеряла много очков в конце 2018-го, и ее отрыв от второго места сократился с семи баллов до всего одного. «Локомотив», ставший чемпионом в прошлом сезоне, пока не соответствует статусу сильнейшей команды страны. Команда Юрия Семина пока выступает безупречно лишь в Кубке России, где на ее счету уже три победы подряд. В чемпионате «железнодорожники» ощутимо активизировались сразу после поражения в Петербурге. После шестиматчевой беспроигрышной серии «Локо» даже шел на втором месте, но два зимних поражения опустили москвичей на пятую строчку. Неудачей закончилось и возвращение в Лигу чемпионов, где «красно-зеленые» стали последними в группе.

триколор, тв, журнал

Московский клуб прибыл на сбор в Катар 14 января. Фото: ФК Локомотив

Именно «Зенит» и «Локомотив» провели самый зрелищный матч нынешнего чемпионата России. Уже в первые 17 минут команды обменялись точными ударами Олега Шатова и Дмитрия Баринова, а после перерыва хозяева провели три мяча подряд: после голов Александра Ерохина и Артема Дзюбы Шатов оформил дубль. В концовке Алексей Миранчук и Федор Смолов пробудили интригу, но точное попадание Себастьяна Дриусси подвело итог под невероятной победой «Зенита» – 5:3.

Кроме того, грядущий матч в плане тренерского противостояния вполне соответствует понятию «ученик против учителя». Семак много лет играл против команд Семина за разные клубы России, а также провел под его началом четыре матча в составе нашей национальной сборной.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Зенит» – «Локомотив» – 2:1


Клиенты «Триколор ТВ» могут посмотреть матчи Кубка «МАТЧ! Премьер» и чемпионата России в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...