07:49, 24 января, 2019
Две трети сезона
850 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

С минимальными потерями: не пропустите этап Кубка мира по биатлону на «Матч ТВ»

Сегодня на северо-востоке Италии стартует шестой этап Кубка мира по биатлону. Проявить себя в Антхольце в составе сборной России постараются 13 спортсменов – в том числе и второй по результатам в нынешнем сезоне биатлонист Александр Логинов. При этом два важных члена нашей команды не помогут коллективу в Южном Тироле.

премьера, триколор, тв, журнал

В Рупольдинге россияне оказались на пятом месте

В итальянском городе Антхольц-Антерсельва пройдет шестой этап Кубка мира по биатлону. Эта глава первенства закроет две первые трети сезона. После визита в провинцию Южный Тироль нас ожидает североамериканское турне – поездки в Канаду и США, а закончится сезон в марте в шведском Эстерсунде.

Увы, на прошлом этапе в Рупольдинге нашей сборной не удалось повторить триумф Оберхофа и взять новые медали. Лучшие результаты россияне показали в эстафетах: и женская, и мужская команды заняли пятые места. На общих зачетах это пока не сильно отразилось: в мужском Кубке наций наши биатлонисты по-прежнему идут на третьем месте, следуя за сборными Норвегии и Франции. В то же время девушки занимают вторую строчку в таблице, уступая первую француженкам.

Тем удивительнее, что в индивидуальном женском зачете наши позиции по-прежнему не сильны: выше всех идет Екатерина Юрлова-Перхт, занимающая 15-ю строчку, а на 17-м месте расположилась Ирина Старых. В мужской таблице по-прежнему вторую строчку удерживает Александр Логинов. Двукратный победитель этапа КМ в Оберхофе и лидер сборной России уступает почти две сотни очков норвежцу Йоханнесу Бе – 476 у нашего спортсмена против 662 у скандинава. К Александру постепенно приближается его идейный противник Мартен Фуркад – о конфликтах француза с Логиновым и постоянных высказываниях о россиянине некогда сильнейшего биатлониста мира осведомлен, пожалуй, каждый болельщик этого вида спорта.

Как объявил главный тренер сборной России Анатолий Хованцев, в нашей мужской команде на этап, помимо Логинова, заявлены Евгений Гараничев, Матвей Елисеев, Дмитрий Малышко, Александр Поварницын и Эдуард Латыпов. К сожалению, соревнования пропустят сразу два наших опытных биатлониста: Максим Цветков не будет участвовать из-за травмы, а Антон Бабиков не поехал в Антхольц, чтобы сосредоточиться на подготовке к чемпионату Европы. Кроме того, Бабиков пропустит и два североамериканских этапа КМ. В женских соревнованиях Россию представят уже упомянутые Юрлова-Перхт и Старых, а также Светлана Миронова, Маргарита Васильева, Анастасия Морозова, Лариса Куклина и Евгения Павлова.

В прошлом сезоне этап Кубка мира в Антхольце принес нашей сборной одну медаль: бронзу в гонке преследования взял Антон Шипулин.

Расписание прямых трансляций этапа Кубка мира в Антхольце на «Матч ТВ»

  • 24.01.19 16:10 Спринт. Женщины
  • 25.01.19 16:20 Спринт. Мужчины
  • 26.01.19 15:10 Гонка преследования. Женщины
  • 26.01.19 17:05 Гонка преследования. Мужчины
  • 27.01.19 14:25 Масс-старт. Женщины
  • 27.01.19 17:20 Масс-старт. Мужчины

Фото: biathlonworld.com


Клиенты «Триколор ТВ» могут посмотреть все биатлонные сражения сезона в формате HD


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...