11:38, 25 января, 2019
Минский лед: день третий
3 258 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Наш главный шанс на золото: не пропустите третий день чемпионата Европы по фигурному катанию

Сегодня в Минске продолжатся решающие соревнования на чемпионате Европы по фигурному катанию. В четверг наша сборная заработала первые медали – бронзу и серебро в парном катании. Пятница выявит сильнейших фигуристок континента, а также даст возможность сделать хорошую заявку на победу в танцах на льду.

Танцы на льду, короткая программа
25 января 2019, «Минск-Арена», Минск, Белоруссия
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 14:15

триколор, тв, журнал,футбол,

Накануне пара Евгении Тарасовой и Владимира Морозова завоевала серебро, а дуэт Александры Бойковой и Дмитрия Козловского – бронзу

Соревнования в танцах на льду стартуют позже всех остальных дисциплин на нынешнем чемпионате Европы. В короткой программе примут участие 25 пар, включая три из России. Главные надежды наших болельщиков связаны, пожалуй, с парой Виктории Синициной и Никиты Кацалапова  именно они недавно стали чемпионами России. В данный момент Кацалапова и вовсе можно назвать одним из самых опытных действующих фигуристов России. Как мы помним, пять лет назад в Сочи он стал олимпийским чемпионом в командном первенстве и бронзовым призером Игр-2014 в паре с Еленой Ильиных. Также мы очень ждем успеха от дуэта Александры Степановой и Ивана Букина – их тандему дважды удавалось брать бронзовые медали чемпионата Европы, включая и турнир 2018-го. Третьей парой от России станут тольяттинцы Софья Евдокимова и Егор Базин  на их счету бронза чемпионата страны.

Вчера вечером в другом парном виде состязаний Россия получила первые награды первенства Европы в Минске. В соревнованиях спортивных пар Евгения Тарасова и Владимир Морозов завоевали серебряные медали, в то время как Александра Бойкова и Дмитрий Козловский выиграли бронзу. Чемпионами Европы стала французская пара Ванесса Джеймс и Морган Сипре.


Женское одиночное катание, произвольная программа
25 января 2019, «Минск-Арена», Минск, Белоруссия
Прямая трансляция на Первом канале в 21:30

триколор, тв, журнал, футбол, рпл,

Михаил Коляда стал первым после короткой программы, Александр Самарин – вторым

В последние годы главные медальные надежды российских болельщиков связаны именно с этим видом фигурного катания. Свое превосходство наши девушки доказали прошлой зимой, взяв на Олимпийских играх в Южной Корее золото и серебро. В этот раз на чемпионате Европы наши девушки удачно провели короткую программу  ее уверенно выиграла олимпийская чемпионка – 2018 Алина Загитова, набравшая 75 баллов. Второе место с результатом 72,88 занимает еще одна представительница России Софья Самодурова, а тройку по итогам первой части соревнований замкнула швейцарка Алексия Паганини. Третья россиянка Станислава Константинова допустила серьезную ошибку и пока идет на 11-й строчке.

Вчера также состоялась короткая программа у мужчин, и здесь наши фигуристы выступили блестяще, повторив стартовые успехи наших девушек. Михаил Коляда возглавил зачет с рекордным для коротких программ турнира результатом в 100,49. Александр Самарин финишировал вторым с показателем 91,97. Он всего на 13 сотых опередил фаворита чемпионата – испанца Хавьера Фернандеса. Максим Ковтун пока что идет пятым, на его счету 87,70.

Фото: ФФККР

Клиенты «Триколор ТВ» могут посмотреть чемпионат Европы по фигурному катанию в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...