12:16, 25 января, 2019
Зимний футбол России продолжается
2 548 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Русское классико в Катаре: не пропустите матчи второго тура Кубка «МАТЧ! Премьер»

Сегодня в Катаре состоится второй тур Кубка «МАТЧ! Премьер». Главное внимание привлечет ярчайшая отечественная афиша «Зенит» – «Спартак», в то время как следующий матч, «Ростов» – «Локомотив», может предрешить исход всего турнира. Напомним, что в случае ничьей победитель матча будет определяться в серии пенальти.

ЗЕНИТ – СПАРТАК
25 января 2019, стадион академии Aspire, Катар
Прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Премьер» в 18:05

триколор, тв, журнал,футбол,

«Зенит» в первом туре вчистую уступил «Локомотиву» как по счету, так и по игре. Фото: ФК Локомотив

И хотя тренеры не устают говорить, что результат матчей на данном турнире совершенно не имеет значения, формально к самой афишной игре всего Кубка «МАТЧ! Премьер» подходят вторая и последняя команды таблицы. «Спартак» в предыдущем матче с «Ростовом» в миниатюрном виде напомнил, как выглядело его везение в чемпионском сезоне – 2016/17. Команда Олега Кононова провела далеко не самый яркий матч и под занавес первого тайма пропустила мяч от Видара Кьяртанссона. Однако после перерыва Луис Адриано сравнял счет с пенальти, и матч вполне мог бы закончиться вничью. Однако в концовке арбитр Сергей Лапочкин поставил ответный пенальти уже в ворота «Спартака», но Алексей Ионов не смог поразить ворота Александра Максименко. Вскоре опальный капитан москвичей Денис Глушаков замкнул прострел Софьяна Ханни и принес «красно-белым» победу в добавленное время – 2:1.

«Зенит» также до поры до времени проводил равный матч с «Локомотивом», пока неожиданную ошибку не допустил основной вратарь сборной России. На 35-й минуте Федор Смолов нанес неудобный удар по центру под перекладину, Андрей Лунев подставил руки, но мяч скользнул «за шиворот» и упал за линией ворот. Через минуту уже Антон Миранчук отменным крученым ударом положил второй мяч в ворота петербуржцев. На 51-й минуте молодой Алексей Миронов начал и закончил голевую атаку, поразив с лету дальние «девять». «Зенит» еще не раз мог огорчить оппонента, но в итоге лишь ушел от разгрома: вернувшийся в команду Эмилиано Ригони замкнул передачу Игоря Смольникова.

Пока что в этом сезоне «Зенит» и «Спартак» друг друга не огорчали: матч шестого тура РПЛ  в Петербурге завершился без голов. В таблице чемпионата России команда Сергея Семака по-прежнему первая, а столичный клуб занимает четвертую строчку, отставая на шесть баллов.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Зенит» – «Спартак» – 2:2 (5:4 – по пенальти)


РОСТОВ – ЛОКОМОТИВ
25 января 2019, стадион академии Aspire, Катар
Прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Премьер» в 21:00

триколор, тв, журнал, футбол, рпл,

В прошлом году в чемпионате страны «Локомотив» дважды обыгрывал ростовский коллектив. Фото: ФК Локомотив

«Локомотив» подходит ко второму матчу турнира в Катаре с позиции не чемпиона России, но лидера Кубка «МАТЧ! Премьер». Первой игрой с «Зенитом» Юрий Семин может быть всесторонне доволен: прежде всего, потому что себя ярко проявили лидеры команды – Смолов, Миранчуки, Гильерме и Денисов. Кроме того, неожиданно удачно проявили себя совсем молодые новобранцы из дубля и молодежки: гол Миронова точно войдет в топы российских команд в это зимнее межсезонье, а есть ведь еще Вадим Логинов, Иван Лапшов, Даниил Куликов и давно подающий надежды Роман Тугарев. В данный момент именно «Локо» видится фаворитом турнира.

«Ростову» во многом просто не повезло в матче со «Спартаком», что не отменяет непростого периода донской перестройки. Из молодых Валерий Карпин пока доверил играть разве что 18-летнему Александру Гулевскому, а из новичков дебютировать успели лишь казах Бахтийор Зайнутдинов и бывший хавбек «Анжи» Даниил Глебов. Главной премьеры пока не произошло: все ждут, когда свой первый матч за «Ростов» проведет пришедший из «Спартака» Роман Еременко. В прошлом году «Локомотив» дважды обыграл «желто-синих» в чемпионате, и оба раза дома – 1:0 и 2:1.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Ростов» – «Локомотив» – 2:3


Клиенты «Триколор ТВ» могут посмотреть матчи Кубка «МАТЧ! Премьер» и чемпионата России в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...