09:52, 28 января, 2019
Невско-донская разминка
709 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Престиж Семака и невезение Карпина: не пропустите третий тур Кубка «МАТЧ! Премьер»

Сегодня стартует третий тур межсезонного футбольного турнира  Кубка «МАТЧ! Премьер», который проходит в Катаре. «Зенит» и «Ростов» попробуют избежать последнего места в таблице  победитель займет третье место на турнире. Напоминаем, что в случае ничьей победитель матча будет определяться в серии пенальти.

РОСТОВ – ЗЕНИТ
28 января 2019, стадион академии Aspire, Катар
Прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Премьер» в 19:30

триколор, тв, журнал,футбол,

«Зенит» и «Ростов» не выиграли ни одного матча в первых двух турах Кубка. Фото: ФК Ростов

Сегодня встретятся две команды, для которых Кубок «МАТЧ! Премьер» уже точно не получится записать в актив. Два предыдущих тура «Зенит» фактически провалил, не набрав ни единого очка и забив всего лишь однажды, но зато пропустив шесть мячей. Причем оба матча против столичных команд складывались для «сине-бело-голубых» в одном и том же ключе. В матче с «Локомотивом» петербуржцы проводили довольно ровный первый тайм, пока на 35-й минуте мощный удар Федора Смолова под перекладину по центру ворот не застал врасплох зенитовского вратаря Андрея Лунева. Через минуту счет удвоил Антон Миранчук, закрутивший мяч в дальний угол. В начале второго тайма молодой Алексей Миронов довел счет до крупного, но Эмилиано Ригони в концовке сумел забить ответный гол. В матче со «Спартаком» проблемы начались на 28-й минуте, когда Софьян Ханни вывел Георгия Мелкадзе на рандеву с Михаилом Кержаковым, и полузащитник «красно-белых» точно пробил низом. И опять через минуту «Зенит» пропустил второй раз: после жуткой ошибки Кержакова Денис Глушаков точно пробил под перекладину. На 73-й минуте в обороне провалился Матиас Краневиттер, из-под которого забил Луис Адриано. Теперь «Зенит» на последнем месте и может стать третьим лишь в случае победы над «Ростовом».

Дончане никому не уступали так явно, но все равно не смогли выиграть ни одного матча на турнире. Как и «Зенит», команда Валерия Карпина провела два очень похожих матча, и оба раза ей одинаково не повезло. В стартовом туре «Ростов» открыл счет в концовке первого тайма после гола Видара Кьяртанссона, но в начале второй половины Луис Адриано с пенальти восстановил ничью на табло. В концовке южанам не повезло: Алексей Ионов не реализовал пенальти, и вскоре Глушаков принес «Спартаку» победу – 2:1. В матче с «Локомотивом» «желто-синие» и вовсе провели очень ровный первый тайм, но сразу после антракта пропустили самый красивый мяч на турнире: за «Локо» в прыжке «ножницами» забил Дмитрий Баринов. Вскоре Кьяртанссон вновь забил, в этот раз удачно сыграв головой, но в серии послематчевых пенальти «Ростов» оказался менее точен – 3:4.

В этом сезоне матчи ростовской и петербургской команд получаются весьма зрелищными. В 1/8 Кубка России «Ростов» уверенно разобрался с невской бригадой: в первом тайме голами обменялись Арсений Логашов и забивший пенальти Себастьян Дриусси, а в концовке голы Артура Юсупова и Денниса Хаджикадунича выкинули петербуржцев из второго по важности отечественного турнира. В самом конце первого круга РПЛ «Зенит» отыгрался: в игре 15-го тура Дриусси стал главной звездой, сначала забив самостоятельно, а затем сделав голевой пас на Александра Ерохина. Эти 2:0 остаются пока последней победой «Зенита» в текущем сезоне. К слову, Семак как тренер проводит уже третий матч против Карпина, и при этом они встречаются уже в третьем турнире, до этого были Кубок и чемпионат России.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Ростов» – «Зенит» – 1:2


Клиенты «Триколор ТВ» могут посмотреть матчи Кубка «МАТЧ! Премьер» и чемпионата России в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...