08:06, 29 января, 2019
Занавес турнира в Катаре
2 026 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

«Спартак» или «Локомотив»: не пропустите последний день Кубка «МАТЧ! Премьер»

Сегодня мы узнаем, кто выиграет предсезонный российский футбольный турнир – Кубок «МАТЧ! Премьер». Трофей отойдет той московской команде, которая добьется победы, а ни один матч в рамках соревнований в Катаре, как известно, не может завершиться вничью. Пока что «Спартак» лидирует, а «Локомотив» отстает на одно очко.

СПАРТАК – ЛОКОМОТИВ
29 января 2019, стадион академии Aspire, Катар
Прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Премьер» в 19:30

триколор, тв, журнал,футбол,

«Спартак» после победы над «Ростовом» и «Зенитом» подошел к финальной игре на первом месте турнирной таблицы. Фото: ФК Ростов

Сегодня станет известен победитель Кубка «МАТЧ! Премьер». К третьему туру на трофей осталось всего два претендента, поскольку «Зенит» и «Ростов» лишились шансов после двух поражений подряд. Впрочем, дончане перед заключительным отрезком Кубка шли строчкой выше, имея одно набранное очко. Команда Валерия Карпина набрала его после ничьей с «Локомотивом» в основное время и поражения по пенальти. Однако во вчерашнем матче все изменилось: не имевший до сих пор очков петербургский коллектив сполна отыгрался на «Ростове» за два болезненных поражения. После довольно ровного первого тайма на 40-й минуте счет открыл Далер Кузяев после паса Роберта Мака  и поразил дальнюю «девятку». На 53-й минуте Артем Дзюба подхватил мяч и поразил ворота с ближнего расстояния, а вскоре и Олег Шатов неожиданным ударом со штрафного довел результат до крупного. Песенный счет уже оформил вышедший на замену защитник Денис Терентьев, дважды поразивший ворота дончан после скоростных атак. Победа 5:0 помогла «Зениту» окончить турнир на третьем месте.

«Спартак» – единственная команда Кубка «МАТЧ! Премьер», которая выиграла оба матча в основное время. Это позволило коллективу Олега Кононова набрать шесть очков и возглавить турнирную таблицу. При этом оба матча получились для «красно-белых» очень разными. В первой игре москвичи пропустили первыми на 40-й минуте, получив на контратаке гол от форварда «Ростова» Видара Кьяртанссона. Но после перерыва Луис Адриано реализовал пенальти, а в конце матча едва сам не пропустил с 11-метровой отметки. Однако вингер южан Алексей Ионов не смог с точки переиграть Александра Максименко, а уже через минуту Денис Глушаков после передачи Софьяна Ханни вырвал для «Спартака» победу – 2:1. С «Зенитом» игра сложилась совсем иначе: уже на 28-й минуте Ханни вывел на ударную позицию уже Георгия Мелкадзе, и тот переиграл Михаила Кержакова. Всего через минуту Глушаков забил второй мяч на турнире после провала петербургской обороны. На 73-й минуте Адриано довел дело до разгрома после очередного зевка зенитовской защиты.

триколор, тв, журнал

Предыдущая встреча «Спартака» и «Локомотива» до последних минут держала болельщиков в напряжении. Фото: Александр Погребняк, Елена Рыбакова, ФК Локомотив

К слову, «Локомотив» примерно так же провел игры с теми же соперниками, но в целом смотрелся несколько менее убедительно. На 35-й минуте счет открыл залп Федора Смолова под перекладину по центру ворот, через минуту классный удар получился у Антона Миранчука, а на 51-й минуте уже Алексей Миронов блестящим попаданием забил третий. Петербуржцы ответили лишь поздним голом Эмилиано Ригони. С «Ростовом» игра вышла значительно более сложной: несмотря на фантастический гол хавбека «Локо» Дмитрия Баринова, «железнодорожники» ничем не смогли превзойти соперника. Более того, вскоре Кьяртанссон забил (в этот раз – головой), и матч закончился напряженной серией пенальти, где «Ростов» уступил – 3:4. Благодаря победе не в основное время «Локомотив» набрал еще два очка и обеспечил себе минимум второе место.

В текущем чемпионате России «Спартак» и «Локомотив» встречались не так уж давно: то зимнее «дерби» получилось запредельно драматичным. Второго декабря самая титулованная команда России уже под руководством Олега Кононова приняла «красно-зеленых» дома и открыла счет уже на шестой минуте: после подачи Ханни Глушаков головой поразил ворота родной команды. «Локо» ответил чередой опасных атак, но хозяева выстояли и на 38-й минуте укрепили преимущество: еще один навес Ханни на втором этаже использовал уже Адриано. Во втором тайме характер игры не поменялся: гости все так же давили, а на 67-й минуте получили пенальти и удаление в составе «Спартака» – за явную игру рукой «красную» получил Николай Рассказов. Но Смолов не забил пенальти, а гол Джефферсона Фарфана уже ничего не изменил – 2:1 в пользу «Спартака».

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Спартак» – «Локомотив» – 3:2


Клиенты «Триколор ТВ» могут посмотреть все матчи Кубка «МАТЧ! Премьер» и чемпионата России в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...