15:51, 09 февраля, 2019
Питбуль против Большого Ребенка
995 0

Бои больших братьев: не пропустите турнир Bellator в Ньюкасле на «Матч ТВ»

В английском городе Ньюкасл-Апон-Тайн пройдет особый турнир по смешанным единоборствам топовой лиги Bellator. На главные схватки заявлены видные бойцы из Англии: соотечественники Фабиан Эдвардс и Ли Чедвик будут биться в среднем весе, а в легком в главном бою вечера Райан Скоуп сразится с бразильцем Патрики Фрейре.

ПАТРИКИ ФРЕЙРЕ (Бразилия) – РАЙАН СКОУП (Великобритания)
ФАБИАН ЭДВАРДС (Великобритания) – ЛИ ЧЕДВИК (Великобритания)
10 февраля 2018, «Метро Радио Арена», Ньюкасл, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 02:15, на телеканале «МАТЧ! Боец» 
– в 01:00

Лишь однажды бой Фабиана Эдвардса продлился более одного раунда. Фото: eirsport.ei

Очередной турнир серии Bellator впервые за очень долгое время пройдет без порядкового номера: вместо цифр в название нынешнего мероприятия взято название принимающего его города – Ньюкасла. Прежде всего, соревнования привлекают обилием поединков: их запланировано сразу 17, что на топ-турнирах бывает нечасто. На ринг выйдет немалое количество бойцов как из Великобритании, так и со всей Европы, а в двух центральных боях сразятся бойцы из легкого и среднего весов.

На один из ключевых поединков выйдет Фабиан Эдвардс – один из самых многообещающих англичан в среднем весе. Пока что его путь еще только начинается: на счету бойца из Бирмингема пять поединков, и все – выиграны досрочно, что уже закрепило за ним прозвище Наемный Убийца. Дважды он отправлял соперников в нокаут и еще трижды принуждал сдаться, а еще ни один его поединок не продлился дольше двух раундов. Фабиана нередко сравнивают с его старшим братом Леоном Эдвардсом – одним из топ-бойцов UFC в полусреднем весе.

В соперники младшему из братьев достался опытнейший Ли Чедвик, которого публика до сих пор зовет вполне соответствующим Эдвардсу прозвищем – Мясник. Боец из Ливерпуля провел 38 поединков на профессиональном ринге, из которых выиграл 24, еще в 13 уступил, а однажды свел схватку вничью. Чаще всего поединки 34-летнего Чедвика завершаются досрочно: к примеру, шесть раз он побеждал нокаутами, а еще 13 он вынуждал соперников сдаться – как правило, всеми видами удушающих захватов. К слову, в последний раз Чедвик уступил российскому бойцу Ибрагиму Чужигаеву – это был четвертый проигрыш нокаутом в его карьере.

Три из четырех последних своих боев Патрики Фрейре выиграл нокаутами. Фото: MMA Junkie

На главный бой вечера выйдет еще один представитель известной бойцовской семьи. Патрики Фрейре стабильно входит в число главных легковесов Bellator, а его карьера продолжается уже почти 14 лет. Недавно бразилец отметил свой 33-й день рождения, и нынешний бой станет 29-м в его профессиональной карьере. Нельзя сказать, что Фрейре редко ошибается: в его карьере восемь поражений, однако в последние годы их количество существенно сократилось. Из 20 выигранных поединков 13 он завершил нокаутами, а еще один выиграл удушающим. Умение справляться с оппонентами при помощи цепкости и напора давно закрепило за Патрики прозвище Питбуль. Впрочем, большую часть карьеры он находится в тени своего младшего брата с похожим именем – речь о чемпионе Bellator в полулегком весе Патрисио Фрейре. В сентябре прошлого года Фрейре-старший одержал одну из самых быстрых побед в карьере, положив американца Роджера Уэрту на канвас точным ударом уже на 44-й секунде боя.

А вот его оппонент Райан Скоуп всего лишь в 12-й раз выходит на большой ринг, но десять предыдущих попыток завершились в его пользу. Боец из Сандерленда нокаутировал четырех соперников и стольких же вынуждал сдаться. Однако два года назад англичанин вынужден был сдаться сам, потерпев в бою с валлийцем Льюисом Лонгом первое поражение в карьере. Чрезвычайно юная для 26-летнего бойца внешность и специфический характер закрепили за Скоупом прозвище Большой Ребенок.

Клиенты «Триколор ТВ» могут увидеть поединок в Ньюкасле в формате HD


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...