10:03, 07 февраля, 2019
Сражения в канадских горах
2 869 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

С винтовкой или без: не пропустите этап Кубка мира по биатлону на «Матч ТВ»

Сегодня в канадском Канморе стартует седьмой этап Кубка мира по биатлону. 12 членов сборной России прибыли в окруженный горами город на фоне скандала с не сразу доставленными на место винтовками. Кроме того, наши биатлонисты уже два этапа не знают завоеванных медалей, однако наши сборные по-прежнему занимают высокие места в таблицах Кубка наций.

премьера, триколор, тв, журнал

Екатерина Юрлова-Перхт, Ирина Старых и Антон Бабиков не будут участвовать в канадском этапе Кубка мира по биатлону

В Канаде состоится седьмой этап Кубка мира по биатлону и первый заокеанский в текущем сезоне. Город Канмор расположен на северо-западе страны и на весь мир известен как горно-туристический курорт. При этом соревнования биатлонного сезона пройдут здесь не в первый и даже не во второй раз: впервые этап КМ прошел в Канморе еще в первенстве-1986/1987. В целом Канада не слишком регулярно принимает гонки общемирового биатлонного турнира – всего лишь третий раз за последнюю декаду.

В преддверии поездки в Канаду наша сборная провела весьма неудачный этап в Антхольце. В течение гонок в Италии россияне не завоевали ни единой медали, а лучшие результаты всех соревнований подопечные Анатолия Хованцева показали в женском спринте и мужском масс-старте. В первом случае седьмой стала Светлана Миронова, во втором ту же позицию занял Александр Логинов. По итогам января национальная команда России идет на третьем месте в мужской таблице Кубка наций и на втором – в женской. В обоих зачетах на ступень выше идет сборная Франции, но у мужчин еще выше расположилась норвежская биатлонная бригада.

При этом явный лидер нашей сборной – именно Логинов. Золотой призер двух гонок в Оберхофе все еще сохраняет шансы стать вторым биатлонистом сезона. Правда, неудачи последних стартов опустили саратовского спортсмена на третью строчку в мужской таблице, в то время как его обошел главный биатлонист последнего десятилетия – француз Мартен Фуркад. На первом месте с большим отрывом остается норвежец Тарьей Бе. Ближайший к Александру соотечественник – идущий на 15-й строчке Евгений Гараничев. У девушек по итогам двух третей чемпионата лидирует Доротея Вирер, которую преследует ее товарищ по сборной Италии Лиза Виттоцци. Тройку замыкает Марте Рейсланд из Норвегии. Выше всех остальных россиянок расположилась Ирина Старых – у нее малоутешительное 13-е место.

Перед началом соревнований пресса и болельщики беспрестанно обсуждали очередную скандальную ситуацию вокруг сборной России. Из-за нюансов с документацией наша команда не взяла с собой винтовки, однако спортивное оружие уже было доставлено в Канаду. Остается лишь надеяться, что это не отразится на эффективности тренировок перед гонками. Кроме того, в Канаду не полетело несколько лидеров нашей команды – например, Екатерина Юрлова-Перхт, Ирина Старых и Антон Бабиков. В мужской сборной на этап в Канморе, помимо Логинова и Гараничева, заявлены Эдуард Латыпов, Александр Поварницын, Сергей Корастылев и Юрий Шопин. Из наших девушек в Канаде на трассы выйдут Ульяна Кайшева, Лариса Куклина, Лейсан Бикташева, Валерия Васнецова, Кристина Ильченко и Маргарита Васильева.

Расписание прямых трансляций этапа Кубка мира в Канморе на «Матч ТВ»

  • 07.02 21:55 Индивидуальная гонка. Мужчины
  • 07.02 23:50 Индивидуальная гонка. Женщины
  • 08.02 22:25 Эстафета. Мужчины* 
  • 09.02 00:35 Эстафета. Женщины* 
  • 09.02 20:55 Спринт. Мужчины* 
  • 10.02 23:59 Спринт. Женщины*
* время трансляции может измениться

Фото: biathlonworld.com

триколор, тв, журнал

Клиенты «Триколор ТВ» могут посмотреть все биатлонные сражения сезона в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...