07:07, 09 февраля, 2019
Зимние, жаркие, боевые
1 423 0

Большие легковесы: не пропустите профессиональный бокс на «МАТЧ! Боец»

В Сочи состоится важны боксерский вечер, который сведет на ринге два десятка бойцов. Центральные битвы проведут легковесы: Денис Шафиков поборется с Гайбатуллой Гаджиалиевым, а Павел Маликов будет защищать титул чемпиона в бою против Ваге Саруханяна.

ПАВЕЛ МАЛИКОВ (Россия) – ВАГЕ САРУХАНЯН (Россия)
ДЕНИС ШАФИКОВ (Россия) – ГАЙБАТУЛЛА ГАДЖИАЛИЕВ (Россия)
9 февраля 2019, «Галактика», Эстосадок, Сочи, Краснодарский край, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 17:00

Денис Шафиков начал профессиональную карьеру в 18 лет. Фото: AFP / allfight.ru

На территории Адлерского района Сочи пройдет один из крупнейших в России боксерских турниров начала года. Зрители в Эстосадоке увидят сразу десять поединков, в которых будут участвовать бойцы из России и стран бывшего СССР.

На второй по значимости бой вечера заявлен один из самых опытных отечественных боксеров в легком весе. Послужной список бойца из Миасса впечатляет, ведь в его резюме уже 45 поединков, которые он провел в течение 16 лет своей профессиональной карьеры. В его активе 40 побед, из которых ровно половина – досрочные. При этом Шафиков проиграл четыре боя и еще один свел вничью. Увы, именно титульные поединки у бойца по прозвищу Чингисхан складывались неудачно: три подряд поединка за пояс чемпиона мира по версии IBF Шафиков проиграл решениями судей. В двух последних боях 33-летний спортсмен одержал рейтинговые победы над Эктором Суаресом и Джоном Хемино.

Его соперник Гайбатулла Гаджиалиев пока еще только начинает свой путь в профессиональном боксе – этот бой станет для 27-летнего спортсмена лишь восьмым в карьере. До этого боец из Дербента долгое время продолжал любительскую карьеру, становился бронзовым призером чемпионата Европы и даже ездил на Олимпийские игры 2012 года – правда, в составе сборной Азербайджана, причем вылетел уже на первой стадии. Шесть первых поединков Гаджиалиев выиграл, но в ноябре 2018 года впервые проиграл, уступив решением рефери титул чемпиона Европы: это случилось в российском дерби с осетином Георгием Челохсаевым.

В течение восьми с половиной лет Павел Маликов не проигрывал на профессиональном ринге. Фото: RCC Boxing

На главный поединок вечера выйдет один из отечественных боксеров с самой кинематографичной судьбой – 32-летний Павел Маликов. Основные вехи его жизни успели усвоить почти все осведомленные поклонники бокса в нашей стране. В детстве занимался акробатикой, потом надел перчатки и удачно стартовал на профессиональном ринге, но в 2010 году был вынужден прервать карьеру из-за тюремного заключения. Спустя пять лет Маликов вернулся на ринг, и очень успешно: до апреля прошлого года он не знал поражений и располагал несколькими многообещающими поясами. Однако в битве за титул интерконтинентального чемпиона Маликов уступил индонезийцу Дауду Йордану, оказавшись в нокауте в восьмом раунде. В остальных боях на счету люберецкого боксера 14 побед, их которых шесть – нокауты. В этот раз Маликов постарается защитить титул чемпиона Евразии в легком весе, который он добыл в октябре, уже во втором раунде разобравшись с филиппинцем Эрни Санчесом.

Бороться с ним за этот трофей будет еще один представитель России Ваге Саруханян. На счету 28-летнего уроженца Еревана 22 боя, в которых он завоевал 19 побед, дважды проиграл и завершил один бой вничью. Что любопытно, последний из упомянутых поединков вынужденно завершился мирно из-за проливного дождя, который обрушился на стадион «Энергия» в Чебоксарах – бой с Игорем Ивановым проходил именно там. В реванше Саруханян потерпел первое поражение в карьере. В августе 2017 года боец армянского происхождения нокаутировал тунисца Хеди Слимани и завоевал интернациональный пояс WBC. Однако отстоять его Саруханян не смог: в следующем бою его в седьмом раунде одолел японец Хуррикане Фута. 

Клиенты «Триколор ТВ» могут посмотреть бои в Сочи в формате HD


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...