14:10, 02 марта, 2019
Кубинские страсти в Бруклине
1 024 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Молотком по Кинг-Конгу: не пропустите профессиональный бокс на «МАТЧ! Боец»

В Нью-Йорке состоится большой боксерский турнир, в рамках которого зрители увидят девять поединков. За титул чемпиона мира WBA сразятся кубинец Эрисланди Лара и аргентинец Брайан Кастаньо. А на особенно увлекательный бой выйдут два прославленных тяжеловеса – немец Кристиан Хаммер и кубинец Луис Ортис.

БРАЙАН КАРЛОС КАСТАНЬО (Аргентина) – ЭРИСЛАНДИ ЛАРА (США)
КРИСТИАН ХАММЕР (Германия) – ЛУИС ОРТИС (Куба)
3 марта 2019, Barclays Center, Бруклин, Нью-Йорк, США
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 05:00

В Бруклине пройдет афишный вечер профессионального бокса для подлинных гурманов: на ринг выйдут 18 серьезных бойцов, часть которых можно назвать настоящими звездами. На самый статусный поединок вечера выйдут два боксера латиноамериканского происхождения, однако один из них теперь представляет США.

премьера, триколор, тв, журнал

На большом вечере бокса в Бруклине на ринге будут биться восемнадцать профессиональных бойцов

Эрисланди Лара родился на Кубе, давно получил прозвище Золото Гуантанамо и в свое время успешно выступал на любительском ринге. Однако на его карьеру сильно повлиял инцидент 12-летней давности: на Панамериканских играх Лара вместе со своим товарищем по сборной Кубы решил сбежать из расположения команды и даже попал в полицию, после чего его отлучили от выступлений за страну. После этого Эрисланди сначала перебрался в Германию, а затем поселился в США и даже получил американское гражданство. Лара выступает в первом полусреднем весе и живет в Майами – самом кубинском городе Соединенных Штатов. На его счету 30 профессиональных боев, 25 из которых он выиграл и в 14 случаях порадовал своих болельщиков нокаутами. Еще три раза американский кубинец терпел поражения при двух ничьих. В октябре 2017 года Лара одолел американца Террелла Гаушу и приблизился к бою, который мог бы сделать его самым титулованным боксером в его весовой категории. Однако в поединке за чемпионские пояса по версиям IBF, IBO и WBA он уступил Джарретту Херду раздельным судейским решением.

В этот раз 35-летний Лара попытается вновь взять титул WBA, но для этого ему придется справиться с непобежденным аргентинцем Брайаном Карлосом Кастаньо. 29-летний боец одержал 15 побед в профессионалах, 11 из которых получились досрочными. Год назад Кастаньо защитил чемпионский пояс WBA, добив в 12-м раунде француза Седрика Виту.

премьера, триколор, тв, журнал

Клиенты «Триколор ТВ» могут увидеть в бои в Бруклине в формате HD

Самый звездный бой вечера проведут два весьма опытных тяжеловеса. Как и Лара, Кристиан Хаммер может считать себя довольно успешным боксером-иммигрантом: родившийся в Румынии боец выступает за Германию в течение всей профессиональной карьеры. В активе 31-летнего супертяжа 24 победы и пять поражений. Помимо этого, он может похвастаться 14 нокаутами, титулом действующего чемпиона Европы по версии WBO и прозвищем Молоток по аналогии с его фамилией. В России о Хаммере узнали, когда он потерпел свое последнее поражение, уступив единогласным решением судей Александру Поветкину. Также немецкий румын проигрывал таким звездным великанам, как англичанин Тайсон Фьюри и поляк Мариуш Вах.

Против Хаммера на ринг выйдет еще один кубинец – 39-летний Луис Ортис, который проведет свой 32-й поединок в профессиональной карьере. Еще год назад массивный боксер не знал никаких результатов, кроме побед: 26 из 30 успешных поединков он завершил нокаутами. За разрушительную мощь, умение сокрушать соперников в течение первых раундов и характерную внешность Ортис получил прозвище Кинг-Конг. Однако свой главный бой в карьере он провел в марте прошлого года: за чемпионский пояс WBC Луис вышел биться с одним из главных боксеров мира Деонтеем Уайлдером. Ортис долго сопротивлялся, но в итоге проиграл нокаутом в десятом раунде.

Фото: espn.com, premierboxingchampions.com, europe1.fr, boxingnewsonline.net, auclip.net


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...