10:56, 05 марта, 2019
Мартовские еврокубковые бои
1 000 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Во власти гнева: не пропустите 1/8 Лиги чемпионов на «Матч ТВ»

Во вторник и среду состоятся первые ответные матчи 1/8 Лиги чемпионов, по итогам которых мы узнаем четырех первых четвертьфиналистов турнира. Tricolor TV Magazine рассказывает, как разгромное поражение повлияло на «Боруссию» и ее соперника, освежает в памяти злоключения «Реала», впечатляет статистикой ПСЖ перед матчем против МЮ, а заодно поясняет, как «Порту» и «Рома» пережили одинаковую боль перед ответной встречей в Португалии.

БОРУССИЯ – ТОТТЕНХЭМ
5 марта 2019, стадион «Синал Идуна Парк», Дортмунд, Германия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» 
в 22:45

триколор, тв, журнал,футбол,

Шесть лет назад «Боруссия» играла в финале Лиги чемпионов. Фото: BVB

Еще пару недель назад дортмундская «Боруссия» была просто безупречна и проводила великолепный сезон. Первое место в чемпионате Германии, первое место в группе, где позади остались «Атлетико», «Брюгге» и «Монако», а также яркий результативный футбол – всем этим могли похвастаться дортмундцы. Однако первый матч 1/8 порушил впечатление от неуязвимости команды Люсьена Фавра: проиграв 0:3 «Тоттенхэму» в Лондоне, «желто-черные» следом потерпели и первое поражение в году в чемпионате Германии. В результате у вестфальцев минимальные шансы на выход в четвертьфинал ЛЧ, а еще они сравнялись по очкам с «Баварией» в таблице бундеслиги.

А вот у «Тоттенхэма» ситуация совсем иная. После того как Сон Хын-Мин, Ян Вертонген и Фернандо Льоренте поразили ворота «Боруссии», показалось, что «шпоры» наконец вышли на пик формы в сезоне. Однако после этого команда Маурисио Почеттино начала сыпаться в чемпионате: проиграв «Бернли» и «Челси», лондонцы свели вничью дерби с «Арсеналом» и остались третьими в АПЛ, но теперь отстают от второго места на девять очков. С таким «Тоттенхэмом» у Дортмунда есть шансы, но забить три или четыре мяча и не пропустить – запредельно сложная задача даже для матерого клуба.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Боруссия» – «Тоттенхэм» – 3:1


РЕАЛ – АЯКС
5 марта 2019, стадион «Сантьяго Бернабеу», Мадрид, Испания
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 22:50, на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» – в 22:45

триколор, тв, журнал,футбол,

«Реал» и «Аякс» на двоих выиграли 17 кубков чемпионов УЕФА. Фото: Real Madrid CF

«Реал» находится в каком-то чрезмерно вымотанном состоянии: два поражения в трех «эль-классико» против «Барселоны» все же сказываются. Уступив по сумме матчей в полуфинале Кубка Испании, мадридцы дали каталонцам бой в чемпионате, но все равно уступили на своем поле и закрепились на третьем месте, уступая «Атлетико» уже пять баллов. Однако выезд в Амстердам «сливочные» все же провели как надо и выиграли 2:1, после чего уж точно обязаны не проиграть голландцам дома. Учитывая сложный переходный сезон, отсутствие суперзвезд (если не считать Бейла, Иско и юного Винисиуса) и неопытного тренера, «Реал» показывает почти максимум.

Другое дело, что «Аякс» в первой встрече не выглядел безнадежным, а после матча с испанцами провел два победных матча, в которых забил десять мячей. Учитывая игру в запасе, амстердамцы еще далеки от выключения из чемпионской гонки, а уж на матч в Мадриде точно выйдут совершенно раскованными. По меньшей мере одному человеку точно стоит проявить себя в столице Испании: речь о Френки Де Йонге, который уже через полгода собирается биться против «Реала» в футболке «Барселоны».

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Реал» – «Аякс» – 3:2


ПОРТУ – РОМА
6 марта 2019, стадион «Драгау», Порту, Португалия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 22:45

триколор, тв, журнал,футбол,

«Порту» дважды выигрывал Лигу чемпионов – в 1987 и 2004 годах. Фото: Futebol Clube do Porto

Многие не заметили, но неделю назад «Порту» потерпел первое еврокубковое поражение в нынешнем сезоне. Так получилось, что команда Серджио Консейсао в принципе крайне редко проигрывает как в чемпионате, так и на международной арене, однако не так давно «драконы» в третий раз уступили в первенстве Португалии. Уже во второй раз в сезоне их одолела ненавистная «Бенфика», возглавившая турнирную таблицу Лиги НОС.

«Рома», как ни странно, оказалась в аналогичном положении, пережив тяжелейшее поражение в принципиальном матче. В субботу «волки» оказались разгромлены 0:3 в римском дерби, хотя в первом круге уверенно обыгрывали «Лацио». Откатившись на пятое место, «Рома» обязана вспомнить, на что бывает способна в Лиге чемпионов, в то время как «Порту» намерен обрушить весь свой опыт на коллектив Эусебио Ди Франческо.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Порту» – «Рома» – 2:2


ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН – МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД
6 марта 2019, стадион «Парк Де Пренс», Париж, Франция
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 22:50, на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» 
– в 22:45

триколор, тв, журнал,футбол,

В предыдущие два сезона ПСЖ вылетал из Лиги чемпионов на стадии 1/8. Фото: Paris Saint-Germain F.C.

Есть одна деталь, в которую будет сложно поверить зрителям этого матча: «Манчестер Юнайтед» не проигрывает в чемпионате Англии гораздо дольше, чем «Пари Сен-Жермен» во французской Лиге 1. Команда Уле-Гуннара Сульшера не знает поражений уже 12 игр подряд, в то время как бойцы Томаса Тухеля месяц назад были биты «Лионом». Впрочем, это не отменяет расклада грядущей игры: ПСЖ выиграл у МЮ в гостях со счетом 2:0, и по ходу матча был удален Поль Погба, что оставляет англичанам лишь математические шансы.

В нынешнем сезоне Париж забивает по 2,9 мяча за матч и потерпел всего три поражения в 40 матчах. В чемпионате Франции ПСЖ бороться уже особенно не за что: разбазарить преимущество в 17 очков невозможно, а потому максимум сил галльский суперклуб собирается бросить на заветную мечту владельцев – Кубок Лиги чемпионов. Однако у «Юнайтед» все же есть оружие – колоссальный клубный опыт, который спасал их во многих безнадежных ситуациях.

Прогноз Tricolor TV Magazine: ПСЖ – «Манчестер Юнайтед» – 2:1


Клиенты «Триколор ТВ» могут посмотреть матчи Лиги чемпионов по футболу в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...