22:33, 05 марта, 2019
Все оттенки льда
710 0

Теперь и фигурное катание: не пропустите пятый день Универсиады на «Матч ТВ»

Сегодня в Красноярске состоятся новые соревнования, которые обещают еще ближе подвести нашу сборную к победе в медальном зачете Универсиады. После нескольких удачных снежных соревнований наше внимание перемещается на лед: ждем завершения баталий в шорт-треке и старта наших фигуристов.

Андрей Лазукин выиграл Кубок России по фигурному катанию – 2019. Фото: mail.ru

Вторник можно назвать первым днем Универсиады, когда с точки зрения спортивных результатов сборная России доминировала не так явно, как ранее. Как и в два предыдущих дня, нашим удалось блеснуть в такой пока еще малоизученной дисциплине, как спортивное ориентирование: здесь мы взяли оба золота вторника. У мужчин гонку преследования выиграл Сергей Горланов, следом за которым серебро взял Владислав Киселев, а у девушек в аналогичной дисциплине золото выиграла Марина Вяткина.

При этом нам принесли новые награды и горные лыжники: в комбинации бронзу и серебро завоевали Антон Енджиевский и Никита Алехин. Не подвели и наши сноубордисты, пополнившие копилку тремя медалями: в параллельном гигантском слаломе серебро получила Милена Быкова, а Наталья Соболева и Дмитрий Сарсембаев добыли для нашей сборной по бронзе. Пьедестальную картину дня дополнили полукилометровые забеги в шорт-треке: уже отличавшаяся ранее Екатерина Ефременкова принесла нам второе место, а Константин Ивлиев замкнул призовую тройку.

Итоговое первое место России в таблице наград с каждым днем подвергается все меньшему сомнению. По итогам четырех дней соревнований у нас уже 39 медалей, среди которых 11 золотых, 15 серебряных, а 13 бронзовых. Но при этом 5 марта очень успешно провели южнокорейцы, выигравшие четыре медали, половина которых – высшего достоинства. Это помогло азиатской команде закрепиться на втором месте в медальном зачете, в то время как третью строчку заняли швейцарцы, а Австрия и Беларусь замкнули пятерку сильнейших.

Сборная России по хоккею с мячом близка к выходу в финал Универсиады. Фото: krsk2019.ru

Новый день обещает нам одно из главных зрелищ во всем зимнем спорте и одну из жемчужин Универсиады – долгожданное фигурное катание. Прежде всего, на лед выйдут спортивные пары. Главными претендентами на медали считаются Алиса Ефимова и Александр Коровин, а также нашу страну представят дуэты Александры Кошевой и Дмитрия Бушланова и Анастасии Полуяновой и Дмитрия Сопота. Чуть позднее короткую программу откатают мужчины: честь нашего флага будут отстаивать Максим Ковтун, Андрей Лазукин и Александр Самарин.

Кроме того, нас ждут полуфиналы в женском хоккее с мячом: накануне россиянки разгромили США 11:1, а теперь снова постараются одолеть американок на пути к решающей битве.

Расписание прямых трансляций Универсиады-2019

Матч ТВ

06:55 Биатлон. Спринт. Женщины. 7,5 км

08:25 Лыжный спорт. Спринт. Финалы

10:00 Биатлон. Спринт. Мужчины. 10 км

11:10 Фигурное катание. Пары. Короткая программа

14:55 Хоккей с мячом. Мужчины. Россия – Финляндия

МАТЧ! Арена

05:25 Сноуборд. Параллельный слалом. Квалификация

08:55 Сноуборд. Параллельный слалом. Финал

11:00 Шорт-трек

14:15 Шорт-трек

МАТЧ! Игра

05:00 Керлинг. Мужчины. Россия – Норвегия

10:00 Керлинг. Женщины. Россия – Италия

МАТЧ! Страна

05:00 Керлинг. Мужчины. Россия – Норвегия

06:00. Лыжные гонки. Спринт. Квалификация

07:00 Биатлон. Спринт. Женщины

08:20 Универсиада-2019. Прямой эфир

09:00 Хоккей с мячом. Женщины. 1/2 финала. Россия – США

11:00 Сноуборд. Параллельный слалом. Финалы; Шорт-трек. Финалы

12:00 Универсиада-2019. Прямой эфир

13:00 Фигурное катание. Мужчины. Короткая программа

15:00 Хоккей с мячом. Мужчины. Россия – Финляндия


Клиенты «Триколор ТВ» могут посмотреть соревнования Универсиады в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...