22:22, 07 марта, 2019
Много женских соревнований
1 517 0

Болеем за девчонок: не пропустите седьмой день Универсиады на «Матч ТВ»

Сборная России день ото дня наращивает преимущество в медальной таблице: выиграв еще 13 медалей, наши готовятся к очень важному дню, который может принести несколько побед в популярных видах спорта. В пятницу россиянки могут выиграть Универсиаду в хоккее с мячом и фигурном катании.

Максим Ковтун лидировал после короткой программы Универсиады, но в итоге стал вторым. Фото: krsk2019.ru

Еще один день Универсиады прошел уже в привычном для нас ключе: сборная России вновь высыпала в общую копилку еще одну корзину медалей. В этот раз наши спортсмены взяли 13 медалей, пять из которых оказались золотыми. Прежде всего, нам снова удалось преуспеть в горных лыжах: в гигантском слаломе лучшей стала Екатерина Ткаченко, а тройку призеров замкнула Юлия Плешкова. Новые счастливые мгновения пришли из студенческого биатлона: в обеих гонках преследования наши опять оккупировали оба пьедестала. У девушек победили Екатерина Мошкова, Ирина Казакевич и Тамара Воронина, а в мужском соревновании трио медалистов составили Дмитрий Иванов, Никита Поршнев и Эдуард Латыпов. Еще одно золото нам принес столь малоизведанный и быстро полюбившийся спорт, как лыжное ориентирование: в этот раз Россия выиграла смешанную эстафету, оставив позади две команды Норвегии.

А вот фигурное катание напомнило нам, что при всем явном преимуществе над конкурентами ни одна медаль нашим спортсменам не гарантирована. При этом в состязаниях спортивных пар все прошло идеально: золото получили Алиса Ефимова и Александр Коровин, серебро забрали Анастасия Полуянова и Дмитрий Сопот, а бронза досталась Александре Кошевой и Дмитрию Бушланову. А вот в мужском одиночном разряде нам досталась лишь одна медаль: ее завоевал Максим Ковтун, в то время как Александр Самарин и Антон Лазукин заняли четвертое и пятое места соответственно.

Клиенты «Триколор ТВ» могут посмотреть соревнования Универсиады в формате HD. Фото: krsk2019.ru

К слову, 8 марта состоятся и женские короткие программы: за Россию сразятся Станислава Константинова и Мария Сотскова. А еще сегодня мы ждем произвольной программы в танцах на льду: по итогам ритм-танца лидируют Бетина Попова и Сергей Мозгов, второе место держит хорошо знакомая нам пара Софьи Евдокимовой и Егора Базина, а Анастасия Шпилевая и Григорий Смирнов пока идут шестыми. А еще у нас есть шанс завоевать золото в женском хоккее с мячом, где наши барышни в финале сойдутся со шведками: это повторение финала чемпионата мира 2019 года.

Надо ли объяснять, что Россия по-прежнему уверенно держит первое место в медальной таблице: 23 золотых, 26 серебряных и 22 бронзовых награды дают суммарную убойную цифру в 71. Вторыми по-прежнему идут южнокорейцы, имеющие шесть медалей высшего достоинства. Как и прежде, пятерку замыкают Швейцария, Австрия и Белоруссия.

Расписание прямых трансляций Универсиады-2019

Матч ТВ

07:55 Лыжный спорт. Командный спринт. Смешанные команды. Финалы

08:30 Хоккей с мячом. Мужчины. Россия – Швеция

13:00 Фигурное катание. Женщины. Короткая программа

15:10 Хоккей с мячом. Женщины. Финал

17:00 Сноубординг. Хафпайп. Финалы

МАТЧ! Арена

05:55 Горнолыжный спорт. Мужчины. Гигантский слалом. 1-я попытка

08:55 Горнолыжный спорт. Мужчины. Гигантский слалом. 2-я попытка

15:30 Фигурное катание. Танцы. Произвольный танец

МАТЧ! Игра

11:55 Хоккей. Швеция – Канада

15:00 Керлинг. Мужчины. Россия – Корея

МАТЧ! Страна

05:00 Керлинг. Мужчины. Швеция – Норвегия

06:00 Лыжные гонки. Командный спринт. Смешанные команды. 1/2 финала

07:05 Универсиада-2019. Прямой эфир

07:55 Хоккей с мячом. Мужчины. Россия – Швеция

10:40 Универсиада-2019. Прямой эфир

11:20 Фигурное катание. Женщины. Короткая программа

15:10 Сноуборд. Хафпайп. Квалификация; Керлинг

17:00 Сноуборд. Хафпайп. Финал


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...