17:17, 08 марта, 2019
В дурном, но боевом настроении
1 350 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Едем на юг: все матчи 19-го тура чемпионата России по футболу

В субботу стартует 19-й тур чемпионата России по футболу, который вновь заставит большинство команд премьер-лиги справляться с массой трудностей и переживаний: хорошим настроением сейчас не может похвастаться почти никто. Tricolor TV Magazine, помимо прочего, напоминает об игре Сергея Семака против его бывшей команды, рассказывает о принципиальных схватках ЦСКА – «Рубин» и «Ахмат» – «Урал», а также анонсирует исторически важное дерби «Динамо» – «Спартак».

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – ЕНИСЕЙ
9 марта 2019, стадион «Самара Арена», Самара
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 13:55

триколор, тв, журнал,футбол,

Победа 1:0 над «Крыльями Советов» в первом круге стала первым выигрышем в премьер-лиге в истории «Енисея». Фото: ФК Крылья Советов

Принципиальный подтекст к игре «Крыльев Советов» и «Енисея» найти несложно: во-первых, обе команды еще в прошлом сезоне вместе играли в ФНЛ, во-вторых, самарцы и красноярцы идут в зоне стыковых матчей и прямого вылета, а в-третьих, и тех и других не так давно тренировал Андрей Тихонов – одинаково безуспешно. Сейчас у «Крыльев» ситуация куда приятнее: четыре очка в играх с «Ростовом» и «Локомотивом», крепнущая уверенность в своих силах и игра в запасе с «Оренбургом».

«Енисей» в последнее время тоже выглядит достойно: приличный футбол в игре с ЦСКА, ничьи с «Ахматом» и «Ростовом» свидетельствуют о медленном, но все же прогрессе. Однако уйти с последнего места сибирякам пока не удается, и в большинстве матчей им придется работать на победу.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Крылья Советов» – «Енисей» – 1:1

ЦСКА – РУБИН
9 марта 2019, стадион «ВЭБ-Арена», Москва
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 16:15

триколор, тв, журнал,футбол,

Матч «Рубина» и ЦСКА в Казани не выявил сильнейшего – 1:1. Фото: ФК ЦСКА

Как и большинство лидеров чемпионата, ЦСКА весной встал не с той ноги: первый же после перерыва матч с «Арсеналом» на нейтральном поле в Грозном обернулся болезненным поражением 0:2. Как известно, у «армейцев» не осталось других турниров, и они просто обязаны приложить максимум усилий для как минимум попадания в зону Лиги чемпионов. Зимой «армейцы» почти не поменяли состав, а потому справляться Виктору Гончаренко придется прежними силами: многих впечатлила его фраза после игры с туляками про «такой ЦСКА мне совершенно не нужен».

«Рубин» только что вылетел из Кубка России, но в данный момент эту неудачу никак не запишешь в серьезные. Курбан Бердыев продолжает перестраивать команду, делая ставку на российских игроков, и в последнее время наблюдается явный подъем. Пятиматчевая беспроигрышная серия, продлившаяся после победы над «Ахматом», позволила казанцам попасть на шестое место. Впрочем, прежняя болезнь пока не искоренена: «Рубин» остается очевидным лидером РПЛ по ничьим (десять штук). При этом татарский клуб проиграл меньше всех – всего дважды.

Прогноз Tricolor TV Magazine: ЦСКА – «Рубин» – 2:1

РОСТОВ – АРСЕНАЛ
10 марта 2019, стадион «Ростов Арена», Ростов-на-Дону
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 13:55

триколор, тв, журнал,футбол,

В первом круге в Туле «Ростов» выиграл у «Арсенала» со своим любимым счетом 1:0. Фото: ФК Арсенал

«Ростов» – яркая иллюстрация того, как интересная команда за полгода может серьезно забуксовать. Если кто забыл, на старте дончане били соперников по всем фронтам: до самого конца сентября у команды Валерия Карпина было всего одно поражение, зато в календаре красовались победы над «Ахматом», ЦСКА, «Спартаком» и тем же «Арсеналом». Однако после успеха в Тушино в игре с родной командой их тренера ростовчане будто сломались – всего одна победа в девяти играх и падение на седьмое место.

У «Арсенала» старт года вышел просто отменным: сначала победа над ЦСКА, а потом победная ничья с «Оренбургом» в Кубке России и первый в истории клуба выход в полуфинал турнира. Однако расслабляться рано: туляки одинаково удалены как от мест возле еврокубков, так и от зоны стыковых матчей. Каждое очко для Игоря Черевченко и его бойцов сверхважно, ведь шансы на попадание в Лигу Европы не менее реальны, чем у соседствующего «Ростова».

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Ростов» – «Арсенал» – 0:0

ЗЕНИТ – УФА
10 марта 2019, стадион «Газпром-Арена», Санкт-Петербург
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 16:15

триколор, тв, журнал,футбол,

«Уфа» никогда не обыгрывала «Зенит» в чемпионатах России: на счету петербуржцев шесть побед и три ничьи. Фото: ФК Уфа

«Зенит» переживает, вероятно, самый тяжелый удар за весь сезон. В четверг команда Сергея Семака провалила первый матч 1/8 Лиги Европы, уступив дома «Вильярреалу» – 1:3. Проиграв 18-й команде чемпионата Испании, петербуржцы оставили себе минимальные шансы на выход в четвертьфинал, но по-прежнему являются лидерами и фаворитами премьер-лиги. После победы над «Уралом» в прошлом туре и осечек конкурентов преимущество «Зенита» над идущим вторым «Краснодаром» увеличилось до трех очков, однако «сине-бело-голубым» нужно срочно его наращивать: следующая неделя ознаменуется тяжелейшими выездами в Испанию и в Москву – на «русское классико».

За нынешний сезон «Уфа» не заслужила совсем уж суровых упреков: осенью «республиканцы» едва не вышли в групповой этап Лиги Европы, а затем выдали неплохую серию без поражений. Но в итоге после ухода в «Зенит» Сергея Семака башкирский клуб так и не смог перестроиться: даже пришедший недавно Дмитрий Кириченко начал с победы над «Спартаком», но уже четыре матча не может выиграть. Семак должен хорошо знать, как взламывать выстроенную им же команду, но в каком эмоциональном состоянии сейчас его игроки – можно только догадываться.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Зенит» – «Уфа» – 3:0

ДИНАМО – СПАРТАК
10 марта 2019, стадион «Арена Химки», Химки
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 18:30, на телеканале «МАТЧ! Премьер» 
– в 18:25

триколор, тв, журнал,футбол,

В пятом туре «Спартак» дома одолел «Динамо» – 2:1. Фото: ФК Динамо

Этот матч мог бы состояться на одном из трех стадионов, но в итоге две более красивые арены были отметены. Увы, «Динамо» не успело подготовить газон заново построенного футбольно-хоккейного стадиона к весне, а перенос одного из главных дерби Москвы в «Лужники» также не состоялся. В итоге «бело-голубые» возвращаются в надоевшие Химки, но настроение у них все равно должно быть приподнятым: футболисты Дмитрия Хохлова завершили год разгромом «Урала», а начали 2019-й победой в Уфе. Как бы ужасно ни выглядело десятое место для такого прославленного клуба, плотность таблицы позволяет перепрыгнуть через несколько позиций в случае одной победы.

«Спартак», кажется, находится в очередном раздрае: после медийного мини-скандала «красно-белые» не без труда удержали ничью с «Краснодаром». На неделе московский гранд не смог справиться с «Уралом» в ответном четвертьфинале Кубка России. В данный момент «Динамо» в лучшей форме, но настоящих возможностей «Спартака» при Олеге Кононове мы пока не выяснили: четырехматчевая беспроигрышная серия в чемпионате пока ни о чем не говорит.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Динамо» – «Спартак» – 3:2

АНЖИ – ЛОКОМОТИВ
10 марта 2019, стадион «Анжи Арена», Каспийск
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 20:55

триколор, тв, журнал,футбол,

В первом круге «Локомотив» с трудом выиграл у «Анжи» – 2:1. Фото: ФК Локомотив

«Анжи» весь сезон напоминает выживальщика в постапокалиптическом мире: колоссальные задержки зарплаты, жизнь только на премиальные и еле собранный состав. Однако время от времени дагестанский клуб потрясает, как в прошлом туре: в первый день весны команда Магомеда Адиева на выезде обыграла «Оренбург» – 1:0. Однако удачные серии кавказскому клубу удаются нечасто, и «Локомотив» в любом случае будет выглядеть фаворитом.

Несколько дней назад действующий чемпион России второй раз победил «Рубин» в четвертьфинале КР и вышел в полуфинал, где будет биться с «Ростовом»: вероятно, эта игра повлияет судьбу трофея даже больше, чем финал. Ничья с «Крыльями» в прошлом туре оставила горькое впечатление, но «Локо» до сих пор пятый и до последнего будет бороться за оба национальных трофея: задачи попасть в лигочемпионскую тройку с команды Юрия Семина никто не снимал.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Анжи» – «Локомотив» – 0:2

АХМАТ – УРАЛ
11 марта 2019, стадион «Ахмат-Арена», Грозный
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 17:25

триколор, тв, журнал,футбол,

В первом круге «Урал» обыграл «Ахмат» со счетом 2:1. Фото: ФК Урал

Удивительное дело: когда грозненский клуб звался «Тереком», он неоднократно обыгрывал «Урал», а в позапрошлом сезоне и вовсе одержал две победы с убойным общим счетом 9:3. Однако после переименования в «Ахмат» чеченский клуб набрал лишь одно очко в играх с екатеринбуржцами и забил всего один мяч. Команда Рашида Рахимова продолжает идти по сезону очень неровно: есть подозрение, что дела у «Ахмата» наладятся лишь после ощутимого усиления состава.

«Урал» ужасно провел три последних матча в чемпионате, проиграв их с общим счетом 0:7. Однако минимальная победа над «Спартаком» 1:0 и выход в полуфинал уже позволяют поверить, что сезон не потерян: если «шмелям» удастся выиграть первый трофей в истории, это перекроет все. Впрочем, отключаться от задач в РПЛ нельзя: всего одна-две победы могут поднять уральцев в верхнюю половину таблицы. В конце концов, команда Дмитрия Парфенова остается пусть и самой пропускающей, но зато одной из наиболее зрелищных команд России.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Ахмат» – «Урал» – 1:1

КРАСНОДАР – ОРЕНБУРГ
11 марта 2019, стадион «Краснодар», Краснодар
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 19:25

триколор, тв, журнал,футбол,

Матчи с «Оренбургом» всегда даются «Краснодару» тяжело: в первом круге команды сыграли вничью 1:1. Фото: ФК Краснодар

Кажется, что «Краснодар» находится едва ли не в лучшей форме среди всех топ-команд чемпионата России. Тем удивительнее, что коллектив Мурада Мусаева не может выиграть уже на протяжении восьми матчей в рамках трех разных турниров. «Быки» уступили в Кубке России «Ростову», без единой победы прошли «Байер» в Лиге Европы, но в 1/8 проиграли первый матч «Валенсии» в гостях – 1:2. Кроме того, южане уже семь туров не проигрывают в премьер-лиге, но в двух последних матчах сыграли вничью.

«Оренбург» был поистине захватывающим осенним открытием чемпионата, но зимой полосу удачи кто-то будто обрубил. Проиграв два матча в РПЛ, уральцы зависли на опасном 12-м месте в таблице, а также вылетели из кубка. Публике очевидно, что все это связано с интригами вокруг нового руководства клуба и возможными перестановками в тренерском штабе. Шансов в этой игре мало, но, пока есть время, Владимиру Федотову нужно доказать, что он не по причине везения создал сильнейшую оренбургскую команду в истории.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Краснодар» – «Оренбург» – 4:1


Клиенты «Триколор ТВ» могут посмотреть все матчи чемпионата России по футболу в формате HD


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...