17:26, 16 марта, 2019
Ночь непобедимых в Арлингтоне
1 063 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Красный флаг и Истина в Техасе: не пропустите профессиональный бокс на «Матч ТВ»

В ночь с субботы на воскресенье внимание поклонников бокса по всему миру будет устремлено в США, где состоится масштабный вечер большого бокса. В главном бою вечера Эррол Спенс будет отстаивать чемпионский пояс IBF, а во втором по важности поединке вечера Давид Бенавидес будет биться с Джей-Леоном Лавом.

ЭРРОЛ СПЕНС (США) – МАЙКИ ГАРСИЯ (США)
ДАВИД БЕНАВИДЕС (США) – ДЖЕЙ-ЛЕОН ЛАВ (США)
17 марта 2019, «AT&T Stadium», Арлингтон, Техас, США
прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Боец» в 05:00

В Техасе состоится огромный по размаху боксерский турнир. Зрители увидят 16 поединков с участием профессиональных бойцов: почти в каждой схватке примет участие хотя бы один спортсмен, не знающий поражений на профессиональном ринге. Однако лишь один поединок будет носить титульный характер.

премьера, триколор, тв, журнал

На большом вечере бокса в Техасе заявлен один титульный поединок

На второй по значимости бой вечера выйдет непобежденный американец мексиканского происхождения Давид Бенавидес. 22-летний уроженец Аризоны провел 20 поединков в профессионалах и выиграл каждый из них, сумев довести общее число нокаутов до 17-ти. Довольно давно Бенавидес получил прозвище «Красный флаг», а с каждым удачным исходом оно все чаще упоминалось в публичном пространстве. Особенно молодой боксер впечатлял ранними досрочными победами: девять раз Давид отправлял оппонентов в нокауты уже в первых раундах, а еще четыре – во втором. Два последних боя Бенавидес сражался с румыном Рональдом Гаврилом за титул чемпиона мира во втором среднем весе по версии WBC: оба раза американец победил решением судей. Однако после этого Давид провалил допинг-тест и был лишен престижного пояса.

Его соперник Джей-Леон Лав буквально всю жизнь занимается боксом. Научившись бить еще под руководством отца, боец из Мичигана много лет сражался в любительском боксе, набрав 115 побед и съездив на множество турниров. Девять лет назад Лав дебютировал в профессиональном спорте и одержал 24 победы и дважды уступил, а также по разу завершал схватку вничью и без результата. Как Бенавидес, Лав однажды попался на допинге и был дисквалифицирован на семь месяцев, а затем одолел мексиканца Антонио Перибана, выиграв свой единственный титул – интернациональный пояс по версии WBA. В прошлом бою 31-летний Лав уступил одному из сильнейших американцев во втором среднем весе – Питеру Куиллину.

премьера, триколор, тв, журнал

На большом вечере бокса в Техасе заявлен один титульный поединок

На главный бой вечера выйдут сразу два американских боксера, не знающих поражений на профессиональном ринге. Эррол Спенс младший к 29-ти годам завоевал 24 победы, 21 из которых сумел одержать досрочно. Однако брать титулы в полусреднем весе уроженец Лонг-Айленда начал лишь менее двух лет назад. В мае 2017-го года Спенс выиграл нокаутом у британца Келла Брука, которого сумел додавить в 11-ом раунде. Эта победа принесла бойцу по прозвищу «Истина» чемпионский пояс IBF, который он уже дважды успешно защитил. В первый раз он вынудил отказаться от продолжения боя Ламонта Петерсона, а затем уже в первом раунде нокаутировал мексиканца Карлоса Окампо.

Соперник Спенса в бою за титул Майки Гарсия. Он старше чемпиона всего на пару лет, но прошел куда более внушительный путь в большом боксе. Нынешний бой станет для спортсмена из Калифорнии 40-м на профессиональном ринге. Все 39 поединков боец мексиканских кровей выиграл, а 30 закончил благодаря точным попаданиям и досрочным поражениям соперников. В июле прошлого года Гарсия победил решением судей Роберта Истера и взял два пояса чемпиона по версиям IBF и WBC, но в легком весе. После этого 31-летний ударник решил перебраться в более тяжелый дивизион и дебютирует в полусреднем весе.

Фото: premierboxingchampions.com, complex.com,


Клиенты «Триколор ТВ» могут увидеть бои в Техасе в формате HD

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...