19:03, 20 марта, 2019
Парни на льду в Японии
702 0

Мужество и изящество: не пропустите второй день чемпионата мира по фигурному катанию

Накануне стартовало первенство планеты по фигурному катанию, которое сразу принесло нам первые положительные впечатления. Сегодня Россия может получить первое золото в Японии, а главное – в бой вступают мужчины-одиночники, которые покажут короткую программу.

Евгения Тарасова и Владимир Морозов стали главными фаворитами чемпионата мира после короткой программы. Фото: isu.org

Вчера стартовали соревнования на чемпионате мира по фигурному катанию. Первыми в официальных выступлениях на лед вышли спортивные пары – в этом разряде Россию представляют сразу три дуэта. Короткую программу с блеском откатали Евгения Тарасова и Владимир Морозов: двукратные чемпионы Европы показали результат в 81,21 – это новый мировой рекорд. Почти два балла им уступили Вэньцзин Суй и Хань Цун из Китая: чемпионы мира – 2017 покорили отметку в 79,24. Тройку также замкнули китайцы: у тандема Чэн Пэн – Цзинь Ян 75,51 балла. Не лишились надежд на золото и две другие наши пары: 73,96 набрали Наталья Забияко и Александр Энберт, финишировавшие в короткой четвертыми. На шестом месте пока идут Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, продемонстрировавшие результат в 69,99 очка.

Как обычно, наибольшее внимание отечественной и мировой публики привлек прокат девушек в рамках короткой программы. Выиграть эту часть соревнований с внушительным отрывом сумела Алина Загитова: олимпийская чемпионка – 2018 и лидер сборной России достигла высоты в 82,08 балла. Второе место пока занимает японка Каори Сакамото, у которой 76,86. Совсем рядом идет представительница Казахстана Элизабет Турсынбаева, которая, как и Загитова, тренируется под началом Этери Тутберидзе: в ее копилке 75,96 очка. А вот бывшая подопечная Тутберидзе, двукратная чемпионка мира Евгения Медведева, пока лишь четвертая, ей удалось набрать 74,23 балла. Чемпионка Европы – 2019 Софья Самодурова остановилась на результате в 70,42 – это принесло воспитаннице Алексея Мишина девятый результат по итогам короткой программы.

Нэйтан Чен входит в число самых сильных фигуристов на ЧМ-2019. Фото: isu.org

Сегодня ранним утром начнется первая произвольная программа, которая, как мы все надеемся, принесет нам стартовые медали чемпионата мира в состязаниях спортивных пар. А уже утром по московскому времени на лед в Сайтаме выйдут наши мужчины – их в составе сборной России также заявлено трое. Первым из них в борьбу вступит Андрей Лазукин – еще один подшефный Алексея Мишина, который в этом году уже выиграл Кубок России в Великом Новгороде, а также показал пятый результат на Универсиаде-2019. Он был включен в заявку в последний момент из-за травмы чемпиона страны Максима Ковтуна. Для Лазукина это первый чемпионат мира, и он появится на льду девятым. 29-м показывать короткую программу будет Александр Самарин из Москвы – действующий вице-чемпион Европы и бронзовый призер чемпионата России. Под номером 33 на площадке появится Михаил Коляда, который всю жизнь занимается под началом Валентины Чеботаревой и по традиции считается главной надеждой нашей сборной. В послужном списке петербургского фигуриста есть командное серебро Олимпиады-2018, также 24-летний Коляда в прошлом году стал первым за семь лет российским медалистом чемпионата мира.

Расписание прямых трансляций чемпионата мира по фигурному катанию

Матч ТВ 04:25 Спортивные пары. Произвольная программа

МАТЧ! Арена 10:00 Мужчины. Короткая программа

Матч ТВ 12:35 Мужчины. Короткая программа


Клиенты «Триколор ТВ» смогут посмотреть чемпионат мира по фигурному катанию в формате HD



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...