16:40, 21 марта, 2019
После первых медалей
1 779 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Верим в наших девчонок: не пропустите третий день чемпионата мира по фигурному катанию

В четверг сборная России взяла первые медали на чемпионате мира по фигурному катанию  серебро и бронзу в нашу копилку принесли парные выступления. Сегодня в турнирную борьбу вступают танцевальные пары, главное событие дня  женская произвольная программа.

премьера, триколор, тв, журнал

По итогам произвольной программы две медали выиграли российские спортсмены

На первенстве планеты по фигурному катанию прошел второй соревновательный день, который принес сборной России долгожданные медали. Ранним утром в четверг состоялась произвольная программа у спортивных пар. Увы, несмотря на лидерство по итогам коротких выступлений, Евгения Тарасова и Владимир Морозов не смогли удержать первые места. Наша сильнейшая пара набрала 228,47 балла и получила серебряные награды. Золото досталось опытной китайской паре Вэньцзин Суй – Хань Цун, которая взяла 234,84 очка, что является мировым рекордом. Бронзу также выиграла российская пара – Наталья Забияко и Александр Энберт набрали 217,98 балла. Третий отечественный дуэт Александры Бойковой и Дмитрия Козловского закончил выступления на шестом месте.

Также днем прошла короткая программа, которая не принесла российскому болельщику никакой радости. Более того, в мужском одиночном разряде у нас уже почти наверняка не будет медалей. Лучший результат в сборной России, как и ожидалось, показал Михаил Коляда  бронзовый призер прошлогоднего чемпионата мира набрал 84,23 балла и замкнул десятку сильнейших по итогам первой части соревнований. Дебютант чемпионата мира Андрей Лазукин получил немногим меньше – 84,05, что позволило финишировать на 11-й строчке. Бронзовый призер чемпионата России – 2019 Александр Самарин стал только 20-м. Первое место пока удерживает американец Нэйтан Чен, показавший результат в 107,40 балла, а вторым идет его партнер по сборной Джейсон Браун. Тройку сильнейших замыкает один из лидеров мирового фигурного катания – Юдзуру Ханю, у него 94,87.

премьера, триколор, тв, журнал

Соревнования среди девушек продолжатся в пятницу

Сегодня последними в турнирную борьбу вступят танцевальные дуэты. Россию представят две пары – чемпионы нашей страны Виктория Синицина и Никита Кацалапов, а также вице-чемпионы Александра Степанова и Иван Букин. Фаворитами в танцах по традиции считается французский тандем Габриэлы Пападакис и Гийома Сизерона  на их счету серебро Олимпиады-2018, а также три чемпионства мира и пять чемпионств Европы.

Но самое интересное соревнование дня, а возможно, и всего чемпионата мира – произвольная программа девушек-одиночниц. После короткой программы явное лидерство захватила Алина Загитова, взявшая 82,08 балла. Второй с отставанием в более чем пять баллов идет японка Каори Сакамото, а третьей остается казашка Элизабет Турсынбаева, которая, как и Загитова, является подопечной Этери Тутберидзе. Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева отстает от лидера почти на восемь очков. Девятой по итогам первой части выступлений идет чемпионка Европы – 2019 Софья Самодурова.

Расписание прямых трансляций чемпионата мира по фигурному катанию

Матч ТВ 08:00 Танцы на льду. Ритм-танец

МАТЧ! Арена 11:30 Женщины. Произвольная программа

Первый канал 14:00 Женщины. Произвольная программа

Фото: isu.org


Клиенты «Триколор ТВ» могут посмотреть чемпионат мира по фигурному катанию в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...