08:35, 21 марта, 2019
Целимся в заключительный раз
2 460 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Занавес сезона: не пропустите последний этап Кубка мира по биатлону на «Матч ТВ»

Сегодня в норвежском Хольменколлене начнется последний в сезоне этап Кубка мира по биатлону. Местная публика готова отпраздновать успех своих любимцев, которые, скорее всего, окажутся первыми в трех таблицах чемпионата из четырех. Йоханнес Бе уже точно станет сильнейшим биатлонистом планеты, но почетное второе место в общем зачете КМ предстоит удержать нашему Александру Логинову.

премьера, триколор, тв, журнал

Екатерина Юрлова-Перхт завоевала серебро на ЧМ-2019 по биатлону

Завершающий этап Кубка мира по биатлону проходит после чемпионата мира, который не так давно завершился в шведском Эстерсунде. По итогам первенства планеты – 2019 наша сборная заняла седьмое место из десяти в общей медальной таблице турнира, собрав три медали. Убедительную победу в турнирном зачете одержала Норвегия, выигравшая сразу пять золотых медалей и запрыгнувшая на девять призовых мест.

Сразу две награды получил лидер нашей национальной команды Александр Логинов. Прежде всего, он выиграл серебро в мужском спринте, а затем вместе с Матвеем Елисеевым, Никитой Поршневым и Дмитрием Малышко взял бронзу в мужской эстафете. Заключительную медаль чемпионата выиграла сильнейшая в данный момент биатлонистка страны Екатерина Юрлова-Перхт – наша опытная спортсменка отвоевала серебро в масс-старте.

После ЧМ-2019 Логинов удержался на втором месте в личном зачете Кубка мира: наш биатлонист на 35 баллов опережает француза Кентена Фийона Майе. Поскольку все пять медалей высшего достоинства у сборной Норвегии на первенстве мира взял Йоханнес Бе, его преимущество над конкурентами выросло до колоссального – теперь у него 1110 очков и заранее выигранный Большой хрустальный глобус. Выше всех из остальных россиян идет Евгений Гараничев, расположившийся на 15-м месте. 32-е место у Елисеева, 37-м остается Дмитрий Малышко. Кубок наций у мужчин тоже наверняка возьмет Норвегия, сумевшая пересечь барьер в восемь тысяч очков. Наши идут четвертыми, уступая Франции и Германии.

После Эстерсунда Юрлова-Перхт идет выше всех российских биатлонисток, занимая 17-е место в индивидуальном зачете Кубка мира – 18/19. 27-й стала Ирина Старых, а Евгения Павлова замыкает топ-30 в женской личной таблице. А первое место фактически делят две итальянки – Доротея Вирер и Лиза Виттоцци, имеющие по 852 балла. На третьем месте держится норвежка Марте Рейселанд. К слову, сборная Норвегии близка к победе и в зачете женского Кубка наций: сейчас скандинавки опережают Германию, Францию и даже Италию, а наша команда идет пятой.

Накануне главный тренер нашей биатлонной сборной Анатолий Хованцев объявил имена наших спортсменов, которые примут участие в спринтерских гонках в Хольменколлене. У девушек, помимо Юрловой-Перхт и Павловой, на первую гонку финального этапа выйдут Лариса Куклина, Анастасия Морозова, Ульяна Кайшева, Светлана Миронова и Виктория Сливко. У мужчин следом за Логиновым, Гараничевым, Малышко, Елисеевым и Поршневым на трассу выйдут Эдуард Латыпов, Антон Бабиков и Александр Поварницын.

Расписание прямых трансляций девятого этапа Кубка мира на «Матч ТВ»

  • 21.03.19 18:20 Спринт. Женщины
  • 22.03.19 18:05 Спринт. Мужчины
  • 23.03.19 16:40 Гонка преследования. Женщины
  • 23.03.19 18:50 Гонка преследования. Мужчины
  • 24.03.19 15:40 Масс-старт. Женщины
  • 24.03.19 18:55 Масс-старт. Мужчины*
– время трансляции может измениться

Фото: biathlonworld.com

триколор, тв, журнал

Клиенты «Триколор ТВ» могут посмотреть все биатлонные сражения сезона в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...