20:17, 22 марта, 2019
После первого золота
1 653 0

Финиш на позитиве: не пропустите заключительный день чемпионата мира по фигурному катанию

В субботу, 23 марта, в Сайтаме состоится заключительный день чемпионата мира по фигурному катанию – 2019. Накануне сборная России завоевала первое золото: Алина Загитова наконец-то стала чемпионкой мира. Теперь мы ждём медалей от наших танцевальных пар и будем наблюдать финиш мужского одиночного катания.

Весь женский пьедестал на чемпионате мира выиграли воспитанницы Этери Тутберидзе: Элизабет Турсынбаева, Алина Загитова и ее бывшая подопечная Евгения Медведева. Фото: isu.org

В пятницу в Японии состоялось самое ожидаемое событие чемпионата мира по фигурному катанию – произвольная программа в женском одиночном катании. Золото выиграла главная на сегодняшний день фигуристка России Алина Загитова: наша спортсменка показала общий балл 237,50, заметно опередив всех конкуренток. Теперь на счету 16-летней Загитовой полный набор трофеев: золото Олимпиады-2018, чемпионата Европы – 2018 и чемпионата мира – 2019.

Серебро досталось еще одной воспитаннице Этери Тутберидзе – представительнице Казахстана Элизабет Турсынбаевой, достигшей отметки в 224,76 балла. Двукратная чемпионка мира и двукратная серебряная призерка Олимпийских игр – 2018 Евгения Медведева получила 223,80 и, несмотря на травму бедра, смогла завоевать бронзу. Еще одна россиянка, Софья Самодурова, финишировала на восьмой строчке, набрав 208,58 балла.

Теперь сборная России возглавляет медальную таблицу чемпионата мира и имеет отличные шансы ее выиграть. Обогнать нас могут команды США и Китая, но для этого американцам необходимо взять два золота в оставшихся двух дисциплинах, а азиатской сборной как минимум одно. Китайцы сейчас идут вторыми с одним золотом в парном катании, а замыкает пока еще неполный зачет Казахстан, выигравший серебро.

В случае победы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон станут четырехкратными чемпионами мира. Фото: isu.org

Рано утром в субботу первые медали будут разыграны в произвольном танце. После ритм-танца лидирует прославленный дуэт из Франции – Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон. Многоопытная пара показала результат 88,42, что является мировым рекордом. Второе место с показателем в 83,94 балла пока занимают наши Виктория Синицина и Никита Кацалапов, уже назвавшие свой прокат в первой части соревнований своим лучшим в сезоне. Тройку также замыкает российский тандем Александра Степанова – Иван Букин, у которых 83,10. Важно, что после ритм-танца от них всего на сотую балла отстают американцы Мэдисон Хаббелл и Захари Донохью.

Завершится турнир выступлениями мужчин-одиночников, но здесь у нас, к сожалению, почти нет шансов на награды. Бронзовый призер прошлогоднего чемпионата мира и обладатель олимпийского командного серебра – 2018 Михаил Коляда по итогам короткой программы замкнул десятку лучших. Следом за ним расположился Андрей Лазукин, а третий представитель нашей сборной Александр Самарин показал лишь двадцатый результат в первой части соревнований. Безоговорочным лидером по итогам первой части состязаний является чемпион мира – 2018, американец Нэйтан Чен, который набрал 107,40 балла и минимум на десять очков опережает всех преследователей. Вторым идет его соотечественник Джейсон Браун, тройку замыкает двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю из Японии.

Расписание прямых трансляций чемпионата мира по фигурному катанию в субботу:

МАТЧ! Арена 06:30 Танцы. Произвольный танец

МАТЧ! Арена 11:30 Мужчины. Произвольная программа

Матч ТВ 13:05 Мужчины. Произвольная программа


Клиенты «Триколор ТВ» смогут посмотреть чемпионат мира по фигурному катанию в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...