09:43, 22 марта, 2019
Старт дороги к первенству континента
694 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Вперед, славяне: не пропустите матчи отборочного цикла Евро-2020 на каналах «Матч ТВ»

Вчера сборная России провела первый матч в рамках отборочного цикла чемпионата Европы – 2020. Увы, наша команда, несмотря на достойную борьбу, уступила Бельгии – 1:3. Сегодня квалификация продолжится серией матчей с участием сильных сборных. Tricolor TV Magazine рассказывает о славянском дерби в Софии, анонсирует поездку Украины в Лиссабон, предсказывает непростой матч в Шкодере, а также анализирует разминочные матчи Франции и Англии.

БОЛГАРИЯ – ЧЕРНОГОРИЯ
22 марта 2019, стадион «Василь Левски», София, Болгария
Отборочный цикл чемпионата Европы 
– 2020, 1-й тур
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 19:50

триколор, тв, журнал,футбол,

В отборе к Евро-2012 Черногория набрала четыре очка в матчах с Болгарией

Группа А получилась самой славянской и восточной в нынешнем отборочном цикле. Неудивительно, что и начинаться она будет с соответствующего дерби, где встретятся страны схожего происхождения и вероисповедания. Правда, заслуги в футболе у Болгарии и Черногории совершенно разные. Во времена Христо Стоичкова «бело-зелено-красные» занимали четвертое место на чемпионате мира – 1994, но с тех все относительные успехи болгар ограничиваются участием в Евро-2004. К слову, они стали худшей командой того турнира. В отборе к ЧМ-2018 команда Петара Хубчева заняла четвертое место в группе.

Команда Черногории существует меньше десяти лет, но в последних отборах она выступала увереннее, чем более опытная Болгария. В квалификации к «русскому мундидалю» – 2018 «храбрые соколы» лишь в последних двух турах лишились шансов выйти из группы и в итоге заняли в ней почетное третье место следом за Польшей и Данией. В Лиге Наций черногорцы заняли аналогичную позицию, набрав лишь шесть очков в квартете, где сильнейшей оказалась сборная принципиального соперника – Сербии. В грядущей игре силы изначально равны, но состав Черногории даже в отсутствие Йоветича выглядит более звездным: Савич, Марушич и остальные сделают все, чтобы занять заветное второе место.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Болгария – Черногория – 1:1


ПОРТУГАЛИЯ – УКРАИНА
22 марта 2019, стадион «Эштадиу да Луш», Лиссабон, Португалия
Отборочный цикл чемпионата Европы 
– 2020, 1-й тур
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 22:35

триколор, тв, журнал,футбол,

В последний раз Португалия и Украина встречались в отборе к ЧМ-1998 и обменялись домашними победами

Португалия имеет минимальные шансы пропустить чемпионат Европы – и не только потому, что является действующим чемпионом континента. Обходить Сербию, Украину, Литву и Люксембург команда Криштиану Роналду и его оруженосцев просто обязана. С другой стороны, есть и очевидные проблемы «избранных»: начать с того, что их вышеупомянутая вселенская мегазвезда не становится моложе, а сопоставимых звезд в сборной недостаточно. Но главный нюанс – престарелая оборона, которую никак не удается обновить: кроме юного Рубена Диаша, ни одного новобранца португальской защиты.

Украина в хорошем настроении после Лиги Наций, в которой она уверенно выиграла славянскую подгруппу, оставив позади чехов и словаков. Но лучшим результатом «жовто-блакитных» до сих пор остается выход в четвертьфинал ЧМ-2006, а вот на первенствах Европы они не преуспевают, хотя и появляются куда чаще. Прошлым летом Украина не ездила в Россию, потому что не смогла опередить Исландию и Хорватию, а теперь ей предстоит борьба за второе место с Сербией. Вся надежда украинцев – на молодых лидеров команды: пока Ярмоленко сломан, а Коноплянка проваливает сезон, Зинченко и Цыганков превращаются в настоящих звезд.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Португалия – Украина – 1:0


МОЛДАВИЯ – ФРАНЦИЯ
22 марта 2019, стадион «Зимбру», Кишинев, Молдавия
Отборочный цикл чемпионата Европы 
– 2020, 1-й тур
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 22:35

триколор, тв, журнал,футбол,

Франция и Молдавия никогда не встречались в официальных или товарищеских матчах

Франции уже доводилось выигрывать чемпионат Европы следом за чемпионатом мира – тогда капитаном команды был ее нынешний главный тренер Дидье Дешам. Плюс ко всему сильнейшей команде планеты досталась вполне легкая группа: Турция и Исландия навяжут борьбу, но все равно будут оспаривать лишь второе место. Однако Дешам может уже в грядущем матче столкнуться с проблемой мотивации, между тем в Кишиневе чемпионы мира побеждать просто обязаны.

Молдавия в последнее время особенно грустит: став последней командой группы в квалификации к ЧМ-2018, карпатская сборная не блеснула и в Лиге Наций, став третьей после Белоруссии и Люксембурга. В нынешней группе молдаванам важно опередить Андорру, но матч с Францией – шанс показать себя на фоне суперзвезд.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Молдавия – Франция – 0:3


АЛБАНИЯ – ТУРЦИЯ
22 марта 2019, стадион «Лоро Боричи», Шкодер, Албания
Отборочный цикл чемпионата Европы 
– 2020, 1-й тур
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 22:35

триколор, тв, журнал,футбол,

У Албании и Турции равная статистика личных матчей: по четыре победы при двух ничьих

Турция вправе считать себя фаворитом группы H. Если против Франции у них и правда нет приема, то опережать Албанию, Молдавию и Андорру евразийцы просто обязаны. Да и Исландия в нынешнем виде не кажется столь сложным соперником, как еще пару лет назад. Однако турки уже 17 лет не играли на чемпионатах мира, а на первенстве Европы блеснули лишь более десяти лет назад – все мы помним ту бронзу Евро-2008, разделенную с нашей сборной. К слову, в Лиге Наций Турция дважды была обыграна именно Россией.

При всей несопоставимости уровней Албания, как и Турция, заняла третье место в группе на Евро-2016. Разумеется, это сильнейшее достижение в истории балканской сборной. Как и прежде, албанцы продолжают пополнять состав национальной команды иммигрантами из других стран, и многие до последнего выбирают между ними и сборной Косово. Албания далеко не самая зрелищная команда Европы, но у нее есть выучка, умение осложнить жизнь любому оппоненту и по-настоящему тяжелая поддержка местной публики. К слову, тем же самым славятся турецкие болельщики.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Албания – Турция – 1:2


АНГЛИЯ – ЧЕХИЯ
22 марта 2019, стадион «Уэмбли», Лондон, Англия, Великобритания
Отборочный цикл чемпионата Европы 
– 2020, 1-й тур
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 22:40

триколор, тв, журнал,футбол,

До сих пор Англия и Чехия встречались только в товарищеских матчах: британцы выиграли в 1998 году – 2:0, а спустя десять лет сыграли вничью – 2:2

Кто-то скажет, что Англии откровенно повезло не только с поколением, которое считается сильнейшим в XXI веке, но и с жеребьевкой. В самом деле, британцам попались сплошь команды из Восточной Европы и ни одного более-менее сопоставимого по силам соперника. Однако такое уже бывало: мы все помним, как в отборе к Евро-2008 родоначальники футбола уступили двум командам из нашего региона – Хорватии и России, в результате чего звездные футболисты уровня Джеррарда и Лэмпарда не попали на континентальный форум. Доказывать свое превосходство четвертой команде чемпионата мира – 2018 придется с самого первого матча, а в домашней игре подопечные Гарета Саутгейта и вовсе не имеют права ошибаться.

Чехия в текущем тысячелетии лишь однажды играла на чемпионате мира, зато регулярно выступает на чемпионатах Европы и обычно показывает достойный результат – за исключением провала на Евро-2016. В квалификации к ЧМ-2018 чехи стали лишь третьими в группе, где доминировала Германия, но вторую строчку все же застолбила скромная Северная Ирландия. Дебют в Лиге Наций получился невыдающимся: «народна команда» уступила Украине первое место в группе, но сохранила место в Лиге B.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Англия – Чехия – 2:0

Фото: УЕФА


Клиенты «Триколор ТВ» могут посмотреть матчи отборочного цикла чемпионата Европы по футболу в формате HD



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...