11:56, 23 марта, 2019
Большой бокс в Лестере
665 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Пуля, Джорди, Черная Жемчужина: не пропустите профессиональный бокс на «МАТЧ! Боец»

Боксерскую программу субботы продолжит большой турнир, который пройдет вечером в Лестере. В основных поединках будут разыграны титулы: Сэм Боуэн сразится с Джорданом Маккорри за британский пояс чемпиона, а Сэм Максвелл попытается добыть титул чемпиона Европы по версии WBO в схватке с испанцем Келвином Дотелем.

СЭМ БОУЭН (Англия) – ДЖОРДАН МАККОРРИ (Шотландия)
СЭМ МАКСВЕЛЛ (Англия) – КЕЛВИН ДОТЕЛЬ (Испания)
23 марта 2019, «Лестер Арена», Лестер, Англия, Великобритания
прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 23:00

Поздним субботним вечером в Лестере состоится большой боксерский вечер, в рамках которого состоится 12 профессиональных поединков. Четверть боевой программы будет посвящена титульным схваткам. Первыми за пояс сразятся местные непобежденные бойцы из первого среднего веса Си-Джей Челленджер и Кайл Хейвуд: они разыграют титул чемпиона Центральной Англии. Остальные чемпионские бои вечера также пройдут в относительно легких весах.

премьера, триколор, тв, журнал

На большом вечере бокса в Англии заявлено двенадцать боев

Англичанин Сэм Максвелл выйдет сражаться за титул чемпиона Европы по версии WBO в первом полусреднем весе. Бойцу из Ливерпуля уже 30 лет, но он начал профессиональную карьеру только в октябре 2016-го года, а до этого вполне успешно выступал в любителях. В 2014-ом году он взял бронзу на Играх Британской Империи, уступив в полуфинале до сих пор непобежденному в профессионалах шотландцу Джошу Тейлору. После перехода на большой ринг Максвелл выиграл все десять поединков и восемь из них завершил нокаутами. При этом он до сих пор не провел ни одного десятираундового поединка: нынешний станет первым настолько долгим боем в его карьере. Кроме того, большинство соперников Сэма относится к так называемой боксерской «массовке»: у многих очень большое количество поражений.

Но к их числу точно не отнесешь нынешнего соперника Максвелла. Келвин Дотель провел 18 боев в профессиональном боксе и одержал 14 побед и четырех поражениях: половину успешных битв он завершил досрочно. Испанец доминиканского происхождения носит прозвище «Черная жемчужина». Долгое время он избегал проигрышей нокаутами, но в предпоследнем бою проиграл в пятом раунде датчанину Эноку Поульсену. В предыдущем поединке Дотель добыл свой седьмой нокаут, одолев украинца грузинских кровей – Мишико Беселию. Кроме того, год назад Келвин выигрывал интернациональный пояс IBF, разобравшись во втором раунде с французом Микаэлем Лакомбом.

премьера, триколор, тв, журнал

Сэм Боуэн выйдет на ринг против Джордана Маккори

На главный бой вечера за титул чемпиона Великобритании выйдет биться Сэм Боуэн – одна из главных надежд Соединенного Королевства во втором полулегком весе. 26-летний боксер несомненно является местным для лестерской публики, поскольку родился в графстве Лестершир, и пока что он только радовал своих поклонников. Боуэн одержал 14 побед и десять раз отправлял своих визави в нокауты – причем, большинство досрочных побед пришлось на последние годы. В октябре боец по прозвищу «Пуля» потратил четыре раунда, чтобы нокаутировать аргентинца Орасио Кабраля: эта победа принесла Боуэну межконтинентальный пояс по версии WBO.

Его нынешний соперник провел 22 поединка в профессиональном боксе. 17 раз Джордан Маккорри побеждал, но всего четыре раза отправлял соперников в нокауты. Кроме того, 28-летний шотландец четыре раза проигрывал, а один бой свел вничью: в первые годы своей карьеры он не смог одолеть уже бесперспективного на тот момент соотечественника Даги Каррана, который, к слову, тоже носил кличку «Пуля». В декабре Маккорри попытался выиграть пояс чемпиона мира по версии WBF – седьмой по престижности боксерской организации. Однако решением судей «Джорди» уступил Патрику Кинигамази из Руанды.

Фото: boxingnewsonline.net, ringnews24.com, boxing-social.com, leicestermercury.co.uk


Клиенты «Триколор ТВ» могут увидеть поединки в Лестере в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...