12:33, 23 марта, 2019
Завершается первый тур
658 0

Италия и Испания возвращаются: не пропустите матчи отборочного цикла Евро-2020

Сегодня состоятся заключительные матчи первого тура отборочного цикла к чемпионату Европы, а уже в воскресенье наша сборная проведёт в Казахстане свой второй матч в рамках текущей квалификации. Tricolor TV Magazine рассказывает о первых матчах именитых сборных Италии и Испании, анонсирует игры их оппонентов, а также обращает внимание на домашний матч самой неизведанной сборной континента.

ШВЕЦИЯ – РУМЫНИЯ
23 марта 2019, стадион «Френдс-Арена», Стокгольм, Швеция
Отборочный цикл чемпионата Европы-2020, 1 тур

прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 19:50

триколор, тв, журнал,футбол,

В Лиге Наций именно Швеция не пустила нашу сборную в плей-офф дивизиона B. Фото: caspiannews.com

Наши футболисты и болельщики до сих пор с досадой вспоминают матчи со сборной Швеции в Лиге Наций. Впрочем, прошлый год для «тре крунур» стал просто прекрасным: помимо выхода в высший дивизион нового евротурнира, северяне здорово выступили на чемпионате мира-2018, дошагав до четвертьфинала. Нельзя сказать, что шведы попали в совсем проходимую группу в отборе к Евро-2020, но опережать Мальту и своих братьев-скандинавов из Норвегии и Фарерских Островов они обязаны.

А вот сборная Румынии, вполне вероятно, станет главным соперником «жёлто-синих» в борьбе за второе место в группе F после Испании. Карпатская команда не может похвастаться звёздным составом, хотя в нём хватает опытных исполнителей. При этом на Евро-2016 румыны провалились, в Лиге Наций УЕФА не смогли выйти во второй по силе дивизион, а на чемпионат мира и вовсе не ездили уже 20 лет. Сегодняшний матч во многом прояснит, насколько серьёзные амбиции у подопечных Космина Контры.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Швеция – Румыния – 1:0

ГИБРАЛТАР – ИРЛАНДИЯ
23 марта 2019, стадион «Виктория», Гибралтар, Гибралтар
Отборочный цикл чемпионата Европы 
– 2020, 1-й тур
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 19:55, на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 19:50

триколор, тв, журнал,футбол,

Сборная Гибралтара существует всего несколько лет. Фото: fshf.org

Одна из самых маленьких и загадочных футбольных сборных за короткий срок успела завоевать наши симпатии. Команда Гибралтара всего лишь в третий раз принимает участие в официальном турнире, но уже знает, что такое голы и набранные очки. И если в отборе к чемпионату мира-2018 «команда 54» не смогла оказать достойного сопротивления оппонентам, то в Лиге Наций неожиданно обошла куда более опытную сборную Лихтенштейна и заняла третье место в группе. Теперь гибралтарцы мечтают набрать первые очки в истории в квалификации к первенству континента.

Ирландия вряд ли настраиваются на англоязычное дерби с карликовой сборной как на серьёзное испытание. Однако в «парни в зелёном» уже давно не показывают выдающихся результатов: в последние 17 лет они порадовали разве что выходом в плей-офф Евро-2016, где в достойной борьбе уступили хозяевам и будущим финалистам французам. Ирландцы мечтали попасть и на ЧМ-2018, но были разгромлены датчанами в стыках, а затем ничего не смогли поделать с теми же скандинавами и соседями-валлийцами в Лиге Наций. Шанс снова попытаться взять реванш у Дании Ирландия получит совсем скоро в отборе к Евро-2020, но для этого ей нужно брать максимум в матчах с командами куда слабее.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Гибралтар – Ирландия – 1:4

ИТАЛИЯ – ФИНЛЯНДИЯ
23 марта 2019, стадион «Дачия Арена», Удине, Италия
Отборочный цикл чемпионата Европы 
– 2020, 1-й тур
прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 22:35

триколор, тв, журнал,футбол,

Сборная Италии строится заново под руководством Робертом Манчини. Фото: italianfootballdaily.com

В нынешнем виде сборная Италии по-прежнему остаётся весьма загадочной командой. Роберто Манчини продолжает пополнять её молодыми игроками, но старается делать ставку на классическое катеначчо. В группе J «скуадра адзурра» выглядит явным фаворитом, но этому не стоит уделять большого внимания, поскольку итальянцы пропустили чемпионат мира в России, а с момента выигрыша кубка планеты в 2006-ом году добивались относительных успехов только на первенствах Европы.

Сборная Финляндии давным-давно считается твёрдым середняком европейского футбола, но при этом северная команда никогда не играла ни на чемпионатах мира, ни на первенствах континента. Однако в минувшей Лиги Наций команда Суоми блеснула на всю Европу, уверенно выиграв группу, оставив позади Венгрию, Грецию и соседскую Эстонию. Быть может, на положительном порыве скандинавам удастся блеснуть и в квалификации к чемпионату Старого Света.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Италия – Финляндия – 1:0

БОСНИЯ И ГЕРЦЕГОВИНА – АРМЕНИЯ
23 марта 2019, стадион «Грбавица», Сараево, Босния и Герцеговина
Отборочный цикл чемпионата Европы 
– 2020, 1-й тур
прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 22:35

триколор, тв, журнал,футбол,

В квалификации к ЧМ-2018 Босния заняла третье место в группе. Фото: sportinglife.com

И всё же главный соперник Италии в отборе к Евро-2020 понятен: по всем прикидкам им является именно сборная Боснии. Эдин Джеко, Миралем Пьянич, Сеад Колашинац и все остальные – по составу это одна из самых звёздных команд юго-восточной Европы. При этом боснийцы лишь однажды играли на чемпионате мира и никогда не попадали на чемпионат Европы: в этой группе у «драконов» есть реальный шанс дебютировать на континентальном первенстве.

Сборная Армении остаётся коллективом, сосредоточенным вокруг единственной звезды: с Генрихом Мхитаряном и без него – это две совершенно разных по уровню команды. Свой лучший отбор армяне провели к Евро-2012, сумев занять третье место в группе следом за Россией и Ирландией, а также взяв четыре очка в матчах с Македонией. Однако теперь кавказская команда не слишком удачно сыграла в Лиге Наций, уступив тем же македонцам первое место в группе. Босния, Финляндия и Греция – соперники армянской сборной, если она всерьёз хочет снова побороться за попадание в финальную часть чемпионата Европы..

Прогноз Tricolor TV Magazine: Босния – Армения – 3:1

ИСПАНИЯ – НОРВЕГИЯ
23 марта 2019, стадион «Месталья», Валенсия, Испания
Отборочный цикл чемпионата Европы 
– 2020, 1-й тур
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 22:40, на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 22:35

триколор, тв, журнал,футбол,

Испания доминировала в мировом футболе с 2008-го по 2012-й годы. Фото: as.com

Сборная Испании переживает не лучшие времена: неудачные результат на чемпионате мира и в Лиге Наций, безысходная сосредоточенность вокруг сильных полузащитников в составе и отсутствие ярких исполнителей в атаке. Тем не менее, «красной фурии» должно с запасом хватить имеющихся ресурсов, чтобы выиграть группу F. Даже шведы выглядят претендентами, скорее, на вторую строчку, а уж с румынами и норвежцами команда Луиса Энрике должна расправляться играючи.

Тем не менее, у Норвегии всё не так плохо. Да, скандинавы ещё не выходили на чемпионаты мира и Европы в XXI веке, но зато весьма удачно выступили в первом сезоне Лиги Наций, уверенно выиграв третью группу в дивизионе C и сумев обойти Болгарию, Кипр и Словению. Главный тренер Ларс Лагербак по-прежнему делает ставку преимущественно на опытных и небезызвестных игроков, которым нечего терять. Если у Испании что-то пойдёт не так, игроки из чемпионатов Англии, Германии, Шотландии и Греции разберутся, как воспользоваться ошибками гранда.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Испания – Норвегия – 2:0

Клиенты «Триколор ТВ» могут посмотреть матчи отборочного цикла чемпионата Европы по футболу в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...