14:29, 25 марта, 2019
Запад против Востока
569 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Пока Роналду в печали: не пропустите матчи отборочного цикла Евро-2020

Сегодня состоится предпоследний игровой день второго тура квалификации к чемпионату Европы по футболу – 2020. Tricolor TV Magazine анонсирует суперматч в Лиссабоне, напоминает о трудностях сборной Португалии и рассказывает о статистическом неравенстве в противостояниях играющих команд.

ТУРЦИЯ – МОЛДАВИЯ
25 марта 2019, стадион «Эскишехир», Эскишехир, Турция
Отборочный цикл чемпионата Европы 
– 2020, 2-й тур
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 19:55, на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» – в 19:50

триколор, тв, журнал,футбол,

В 2006 году Турция в последний раз играла с Молдавией в официальном матче дома и на нейтральном поле во Франкфурте выиграла 5:0

Первый тур в группе H сложился максимально предсказуемо: все фавориты уверенно одержали победы. Турция справилась в Албании, забив балканскому коллективу два безответных мяча. После этого «лунные звезды» идут третьими в таблице следом за французами и исландцами. В свою очередь, Молдавия была дома разгромлена Францией 1:4 и занимает последнее место в группе.

Туркам теперь нужно обязательно побеждать, чтобы идти вровень с остальными лидерами, в то время как их сопернику пока важнее уйти с шестой строчки. При этом Молдавия никогда не обыгрывала Турцию, хотя встречалась с ней девять раз: на своем поле карпатская сборная дважды играла с более сильным соперником вничью, но в семи матчах терпела поражение.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Турция – Молдавия – 3:0


ЧЕРНОГОРИЯ – АНГЛИЯ
25 марта 2019, стадион «Под Горицом», Подгорица, Черногория
Отборочный цикл чемпионата Европы 
– 2020, 2-й тур
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 22:35

триколор, тв, журнал,футбол,

Единственный раз Черногория проиграла Англии в октябре 2013 года – 1:4

Сборная Англии начала отбор к Евро-2020 едва ли не более уверенно, чем все остальные гранды. В первой игре четвертая команда мундиаля-2018 уничтожила дома Чехию 5:0 и теперь готовится сокрушить вторую славянскую команду подряд. Черногория, в свою очередь, в дерби славян сыграла вничью с Болгарией 1:1 и доказала, что является одним из фаворитов в состязании за второе место  первое наверняка останется за англичанами.

Так получилось, что противостояние этих команд, как и многих других пар из сегодняшнего игрового дня, проходило с явным преимуществом одной сборной. Черногория никогда не выигрывала у Англии, но и проиграла всего раз. Сразу три матча завершились вничью, а дома южнославянская дружина пока не проигрывала родоначальникам футбола.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Черногория – Англия – 1:3


ПОРТУГАЛИЯ – СЕРБИЯ
25 марта 2019, стадион «Эштадиу да Луш», Лиссабон, Португалия
Отборочный цикл чемпионата Европы 
– 2020, 2-й тур
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 22:35

триколор, тв, журнал,футбол,

В отборочном цикле к Евро-2016 Португалия дважды обыграла Сербию со счетом 2:1

Португалия проводит второй подряд домашний матч против восточноевропейской команды, и первый результат команду Криштиану Роналду не порадовал. Матч с Украиной завершился без голов, хотя хозяева владели явным преимуществом. Есть мнение, что проблема не исчезнет, пока игра в атаке будет настолько зависеть о Криштиану, ведь кроме находящихся не в лучшей форме Андре Силвы и Бернардо Силвы у него почти нет помощников в атаке. В итоге группу B весьма неожиданно возглавил Люксембург, который дома выиграл у Литвы. Для Сербии нынешний матч будет первым в этом отборочном цикле, а португальцы после двух домашних игр прервутся до сентября.

Сербия никогда не обыгрывала Португалию, но всегда встречалась с пиренейской командой в квалификациях к чемпионатам Европы. «Белые орлы» дважды сыграли с южанами вничью в отборе к Евро-2016, а спустя восемь лет проиграли оба матча. На чемпионате мира – 2018 обе команды выступили не слишком удачно. Португальцы вышли в плей-офф, но уже в 1/8 уступили Уругваю, а сербы показали лучший результат на ЧМ за 20 лет, но все равно не смогли выйти из группы.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Португалия – Сербия – 1:1


ЛЮКСЕМБУРГ – УКРАИНА
25 марта 2019, стадион «Жози Бартель», Люксембург, Люксембург
Отборочный цикл чемпионата Европы 
– 2020, 2-й тур
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 22:35

триколор, тв, журнал,футбол,

Украине предстоит серьезная борьба с Сербией и Португалией за попадание в двойку лучших команд группы B

Понятно, что помог случай, но факт остается фактом: Люксембург лидирует в группе B по итогам первого тура. При этом в матче с Литвой «младшая» сборная Бенилюкса отыгрывалась: пропустив от нападающего московского «Динамо» Черных, люксембуржцы выиграли после голов Баррейро и Родригеса. Украина после 0:0 в Лиссабоне пока делит второе место с Португалией.

Как несложно догадаться, украинская сборная никогда не проигрывала Люксембургу – даже более того, никогда не пропускала от команды карликовой страны. Все матчи восточнославянский коллектив выиграл со счетом 3:0, а один из мячей в ворота сборной герцогства провел нынешний главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко. Два матча из трех «жовто-блакитные» выиграли в отборочном цикле к Евро-2016.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Люксембург – Украина – 0:2


ФРАНЦИЯ – ИСЛАНДИЯ
25 марта 2019, стадион «Стад де Франс», Сен-Дени, Франция
Отборочный цикл чемпионата Европы 
– 2020, 2-й тур
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 22:40

триколор, тв, журнал,футбол,

В прошлом матче Франция не смогла дома обыграть Исландию, завершив товарищескую встречу вничью – 2:2

Как и ожидалось, Франция стартовала в отборе к Евро-2020 с уверенной победы в Кишиневе и теперь планирует укрепить лидерство в таблице при помощи победы над одним из прямых конкурентов. Учитывая силы команды Дидье Дешама, в этой группе чемпионы мира вполне могут взять и все 30 очков. Исландцы продолжают приходить в себя после фиаско на чемпионате мира – 2018 и провала в Лиге Наций, где они проиграли все матчи и забили всего один мяч. Пока что у северян равные шансы с турками в борьбе за вторую строчку в группе H.

Между прочим, противостояние Франции и Исландии растянулось на 62 года  за это время команды встречались 15 раз. Увы, скандинавы никогда не обыгрывали галлов, но треть матчей завершили вничью, в том числе и в квалификации к Евро-2000, где едва не помогли нашей сборной выйти на чемпионат континента. Последний официальный матч сборные сыграли на Евро-2016 – тогда французы разбили исландцев в четвертьфинале домашнего турнира – 5:2.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Франция – Исландия – 2:0

Фото: УЕФА


Клиенты «Триколор ТВ» могут посмотреть матчи отборочного цикла чемпионата Европы по футболу в формате HD



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...