11:31, 26 марта, 2019
Южные баталии Европы
533 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

«Красная фурия» и «Скуадра адзурра»: не пропустите матчи отбора к Евро-2020 на каналах «Матч ТВ»

Сегодня завершается весенняя часть отборочного цикла к чемпионату Европы – 2020. В следующий раз сборные команды Старого Света будут биться только в июне. Tricolor TV Magazine объясняет важность матчей в Ереване и на Мальте, анонсирует исторически насыщенную встречу в Праге и рассказывает о топ-матчах в Базеле и Парме.

АРМЕНИЯ – ФИНЛЯНДИЯ
26 марта 2019, стадион «Республиканский стадион имени Вазгена Саркисяна», Ереван, Армения
Отборочный цикл чемпионата Европы 
– 2020, 2-й тур
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 19:55, на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» – в 19:50

триколор, тв, журнал,футбол,

Армения лишь однажды смогла не проиграть Финляндии: в октябре 2006 года команды сыграли в Ереване вничью – 0:0

Армения и Финляндия попали в одну из самых плотных групп нынешней квалификации. Если Италия выглядит явным фаворитом в секторе J, то два сегодняшних соперника, а также боснийцы и греки имеют изначально равные шансы на вторую строчку. Вместе с тем оппоненты по матчу в Ереване потерпели в первом туре поражения. Босния не без труда дома обыграла кавказскую команду – 2:1, а Италия забила финнам два безответных мяча.

И хотя в грядущем матче очень непросто выбрать фаворита, Армения никогда не обыгрывали Финляндию: в четырех очных встречах сборная из бывшего СССР проиграла северянам, а однажды дома добыла нулевую ничью.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Армения – Финляндия – 1:1


МАЛЬТА – ИСПАНИЯ
26 марта 2019, стадион «Та-Кали», Та-Кали, Мальта
Отборочный цикл чемпионата Европы 
– 2020, 2-й тур
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 22:35

триколор, тв, журнал,футбол,

Испания обыгрывала Мальту шесть раз: общий счет 28:3 в пользу «Красной фурии»

Волею календаря на Мальте встретятся две команды, которые входят в число лидеров группы F после первого тура. Все матчи в этом секторе завершились со счетом 2:1, но если островитяне дома в «карликовом дерби» одолели Фарерские острова, то Испания в Валенсии ценой немалых усилий разобралась с Норвегией. Теперь с большой степенью вероятности победитель этой игры станет лидером таблицы, а «Красная фурия» остается одним из главных фаворитов, несмотря на провал на «русском мундиале».

Сборная Мальты стабильно участвует в отборочных циклах крупных международных турниров уже 47 лет, и крайне редко «иоанниты» избегали последних мест в группе. С Испанией «бело-красные» не играли уже 22 года, но в былые времена пропускали от пиренейского гранда и по 12 мячей за матч. Проигрыш мальтийцев с минимальным счетом можно будет приравнять к большому достижению.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Мальта – Испания – 0:3


ЧЕХИЯ – БРАЗИЛИЯ
26 марта 2019, стадион «Синобо», Прага, Чехия
Товарищеский матч
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 22:35

триколор, тв, журнал,футбол,

Противостояние сборных Чехии и Бразилии началось более 80 лет назад

Из всех солидных европейских команд сборная Чехии начала отбор к чемпионату континента наихудшим образом – проиграла Англии 0:5 и точно уйдет на перерыв до следующей серии матчей квалификации на последнем месте в группе A. Сборная Бразилии, в свою очередь, никуда не спешит и постепенно готовится к Копа Америка – 2019, что состоится в июне. Три дня назад пятикратные чемпионы мира во вполне боевом составе умудрились не выиграть у Панамы – 1:1.

После независимости Чехия встречалась с Бразилией лишь однажды: в полуфинале Кубка конфедераций южноамериканцы обыграли западных славян со счетом 2:0. А вот сборная Чехословакии 18 раз выходила на поле против бразильцев, но самый памятный – финал чемпионата мира – 1998, в котором «желто-зеленые» тоже победили со счетом 3:1.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Чехия – Бразилия – 2:2


ШВЕЙЦАРИЯ – ДАНИЯ
26 марта 2019, стадион «Санкт-Якоб Парк», Базель, Швейцария
Отборочный цикл чемпионата Европы 
– 2020, 2-й тур
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 22:35

триколор, тв, журнал,футбол,

Швейцария и Дания не встречались в XXI веке. В последний раз команды бились в отборе к Евро-2000, и тогда датчане взяли четыре очка в двух матчах

Швейцария и Дания одинаково удачно выступили на чемпионате мира – 2018: обе команды вышли из группы, но уже на стадии 1/8 вылетели с турнира. Но если для сборной самой толерантной страны Европы в XXI веке это уже вошло в привычку, то для скандинавов – большой прорыв. Первый тур Кристиан Эриксен и все остальные пропустили, а Швейцария уже возглавляет группу после гостевой победы над Грузией – 2:0.

В Лиге Наций обе «красно-белые» команды тоже выступили здорово, но швейцарцы блеснули куда ярче: «банкиры» дома разнесли Бельгию и Исландию, после чего вышли в плей-офф и имеют шансы выиграть новый турнир в дебютный сезон. Датчане без поражений прошли британскую группу с Ирландией и Уэльсом, после чего выиграли четвертую группу и вышли в элитный дивизион турнира.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Швейцария – Дания – 2:1


ИТАЛИЯ – ЛИХТЕНШТЕЙН
26 марта 2019, стадион «Эннио Тардини», Парма, Италия
Отборочный цикл чемпионата Европы 
– 2020, 2-й тур
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 22:40

триколор, тв, журнал,футбол,

Италия дважды обыграла Лихтенштейн в отборе к ЧМ-2018 с общим счетом 9:0

Италия начала отборочный цикл к Евро-2020 в своем стиле и без ошибок: обыграв Финляндию 2:0, «Скуадра адзурра» возглавила группу J по итогам первого тура. Лихтенштейн с аналогичным счетом уступил дома Греции и пока что идет последним в таблице. Итальянцам стоит сказать организаторам спасибо за календарь. После сегодняшнего матча команда Роберто Манчини проведет две летних встречи с главными соперниками по группе – греками и боснийцами, с которыми будет куда приятнее играть после комфортного домашнего старта.

У Лихтенштейна задачи прежние: немецкоязычный коллектив обязан бороться за пятое место в группе. Но с учетом плотности уровня соперников «сине-красные» либо будут последними, либо смогут сразиться и за четвертую строчку, что станет историческим успехом для сборной небольшого графства. Италия же не имеет права на ошибку: после непопадания на ЧМ-2018 апеннинский гранд обязан выходить на чемпионат Европы, а затем и там проходить как можно дальше.

Прогноз Tricolor TV Magazine: Италия – Лихтенштейн – 4:0

Фото: УЕФА


Клиенты «Триколор ТВ» могут посмотреть матчи отборочного цикла чемпионата Европы по футболу в формате HD



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...