17:00, 06 апреля, 2019
Из ММА – в бокс
1 938 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Друг Конора бьет голыми руками: не пропустите бокс без перчаток на «Матч ТВ»

В США состоится необычный боксерский турнир под эгидой Bare Knuckle FC: здесь соперники дерутся голыми руками. В главном бою вечера сразится ирландско-российский боец Артем Лобов, которому будет противостоять американец Джейсон Найт.

АРТЕМ ЛОБОВ (Россия / Ирландия) – ДЖЕЙСОН НАЙТ (США)
ДЖАСТИН БЭЙСМАН (США) – КРИС ЛЕБЕН (США)
7 апреля 2019, Mississippi Coast Coliseum, Билокси, Миссисипи, США
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 06:00, на телеканале «МАТЧ! Боец» 
– в 04:00

В американском штате Миссисипи состоится большой боксерский турнир, который проводит организация Bare Knuckle Fighting Club. Строго говоря, это даже не совсем бокс в привычном понимании слова: правила данной боевой дисциплины предполагают схватки, в которых дерутся без перчаток. Подобный спорт существует более 30 лет, местный турнир зародился в позапрошлом веке – первые соревнования BKFC прошли в 1889 году. В нынешнем формате прошло уже четыре турнира, и все они были проведены в 2018 году. Что любопытно, участвовать в драках без перчаток идут в основном бойцы ММА, а не из обычного профессионального бокса. В предыдущих вечерах «кровавого спорта» принимало участие немало известных миксфайтеров – например, Джои Белтран. Но в этот раз количество знаменитостей из мира смешанных единоборств будет просто зашкаливать.

премьера, триколор, тв, журнал

В нынешнем формате прошло уже четыре турнира Bare Knuckle Fighting Club

На второй по значимости поединок вечера выйдут два матерых американца, которым на двоих уже 75 лет, оба переживают не лучшие периоды в своих карьерах на профессиональных рингах ММА. 38-летний Крис Лебен провел 33 боя, ровно две трети которых выиграл, а еще треть проиграл. 12 нокаутов и пять сдач говорят сами за себя, но в последнее время красноволосый ударник из Портленда увяз в поражениях: пять неудач в шести схватках. Последний бой Лебен закончил сразу после первого раунда, наполучав слишком много в битве с Юрайей Холлом.

Джастин Бэйсман провел еще больше профессиональных поединков и недавно отметил юбилей в 40 схваток. Проблема в том, что эта отметка получилась совсем не радостной: 12 последних боев калифорниец проиграл, и теперь у него 21 поражение при 18 победах и одной ничьей. В России Бэйсмана помнят по бою с Андреем Корешковым, в котором наш боец красиво уложил его блестящим ударом коленом в прыжке.

премьера, триколор, тв, журнал

В боксерском турнире заявлены выступления в основном бойцов MMA

На главный бой выйдет русский боец, давно живущий в Ирландии, – Артем Лобов. Полулегковес из Нижнего Новгорода провел 30 профессиональных боев, но его статистика также в последнее время ушла в минус: 15 поражений при 13 победах, одной ничьей и одном несостоявшемся поединке. В трех последних боях Лобов проиграл решениями судей и решил попробовать себя в более маргинальном виде боевого спорта. Во всем мире он известен под прозвищем Русский Молот, а еще как друг и спарринг-партнер Конора Макгрегора. Как известно, перед громким боем ирландца против Хабиба Нурмагомедова он также стал участником общего конфликтного хайпа: его стычка с дагестанским бойцом разлетелась по всему интернету.

Противостоять Лобову будет местный боец из штата Миссисипи – Джейсон Найт. Когда-то полусредневес по прозвищу Пацан подавал в ММА очень большие надежды: еще в мае 2017 года он выходил на победный бой в рамках топ-турнира UFC с 19 удачными схватками и всего двумя поражениями за спиной. Но после этого все разладилось: Найт проиграл четыре поединка кряду и решил попробовать свои силы в более суровых боях. К слову, оба бойца уже обменялись в соцсетях дежурными нецензурными «любезностями».

Фото: fightnews.info


Клиенты «Триколор ТВ» могут увидеть бои в Миссисипи в формате HD



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...