09:30, 11 апреля, 2019
Снова едем в Японию
2 780 0

Финишный лед: смотрим командный чемпионат мира по фигурному катанию на Первом канале

Сегодня в Японии стартует командный чемпионат мира по фигурному катанию. Впервые этот турнир состоится не в Токио, а в другом городе Страны восходящего солнца – Фукуоке. В ближайшие три дня на альтернативном по системе первенстве планеты выступят восемь наших спортсменов, которые будут сражаться в четырех разных дисциплинах.

Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2019

Не пропустите старт чемпионата мира на Первом канале 11 апреля в 13:30

В японской Фукуоке состоится командный чемпионат мира по фигурному катанию. Это уже шестой турнир, проводимый по подобной схеме, первый чемпионат состоялся десять лет назад и, как и все последующие, прошел в Японии. ЧМ среди команд проходит каждые два года, но в этот раз его впервые примет другой японский город – все предыдущие состоялись в Токио. Для японцев это уже второе планетарное первенство по фигурному катанию в этом году – в марте в Сайтаме проходил глобальный чемпионат мира. На прошлом командном турнире сборная России набрала 109 очков и заняла второе место в общей таблице после Японии.

К слову, согласно формату соревнований, в одиночных состязаниях баллы начисляются за места с первого по 12-е – в диапазоне от 12 до одного очка. В парных состязаниях очки разыгрываются для шестерки сильнейших: здесь за первое место также начисляется 12 баллов, а за шестое – семь. В этом и смысл турнира: каждая команда в любом случае набирает минимальное количество баллов.

По правилам каждая сборная представлена одинаковым числом спортсменов – по восемь от команды. За Россию среди одиночников заявлены Андрей Лазукин и Александр Самарин, а также Елизавета Туктамышева и Софья Самодурова. В парном катании нашу страну представят Наталья Забияко и Александр Энберт, а в танцах на льду – Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

Наибольший интерес для болельщиков изначально представляла именно двойка в женском катании одиночниц, ведь именно здесь у нас наибольшая конкуренция. В итоге тренерский штаб отправил Туктамышеву, которая становилась чемпионкой мира и Европы в 2015 году и до последнего претендовала на поездку на нынешний чемпионат планеты. Также в Фукуоке получит свой шанс 16-летняя Софья Самодурова, выигравшая в январе этого года чемпионат Европы. Лазукин, как и остальные наши мужчины, остался без наград на ЧМ-2019 в Сайтаме, однако чуть ранее выиграл Кубок России. Самарин в этом году уже стал вице-чемпионом континента.

Александр Энберт и Наталья Забияко брали командное олимпийское серебро на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, а также становились бронзовыми призерами первенств мира и Европы. Никита Кацалапов становился олимпийским чемпионом в командных соревнованиях еще в Сочи-2014, когда катался с Еленой Ильиных, а в этом году взял серебро в Сайтаме в тандеме с Викторией Синициной.

Расписание прямых трансляций командного чемпионата мира на Первом канале:

11.04.19 13:30 Танцы, женщины, мужчины – короткая программа

12.04.19 13:30 Пары – короткая программа; танцы, мужчины – произвольная программа



Зрители «Триколор ТВ» могут посмотреть командный чемпионат мира в формате HD



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...