19:39, 12 апреля, 2019
Хай-Тек за Миллион Долларов
1 050 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Лучший боксер мира: не пропустите бой Ломаченко – Кролла на «Матч ТВ»

В ночь с пятницы на субботу в Лос-Анджелесе пройдет крупный боксерский турнир. Гвоздь программы – выступления супербойца Василия Ломаченко, который сразится за два пояса с британцем Энтони Кроллой. Также состоится дебютный бой непобежденного Хильберто Рамиреса в полутяжелом весе, с ним будет биться американец Томми Карпенси.

ВАСИЛИЙ ЛОМАЧЕНКО (Украина) – ЭНТОНИ КРОЛЛА (Великобритания)
ХИЛЬБЕРТО РАМИРЕС (Мексика) – ТОММИ КАРПЕНСИ (США)
13 апреля 2019, Staples Center, Лос-Анджелес, Калифорния, США
Прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Боец» в 05:00

Очередной большой вечер бокса в США позволит нам увидеть в деле лучшего боксера планеты – его бой станет одним из девяти профессиональных сражений, что состоятся в Лос-Анджелесе. Помимо центрального боя, титулы будут стоять на кону в нескольких схватках: например, россиянин Александр Беспутин сразится с аргентинцем Альфредо Родольфо Бланко за титул чемпиона США в полусреднем весе. Казах Джанибек Алимханулы будет биться за Американский континентальный пояс WBC с мексиканцем Кристианом Оливасом.

премьера, триколор, тв, журнал

На вечере бокса в Лос-Анджелесе состоится девять боев

А вот второй по значимости бой не будет разыгрывать титулы, но имеет важный статус, поскольку в нем примет участие один из перспективнейших боксеров, до недавней поры выступавший во втором среднем весе. Хильберто Рамирес не имеет поражений и ничьих, зато может похвастаться 39 победами. При этом необычно высокий для прежнего веса боец имеет 25 побед нокаутами и три года владел поясом чемпиона мира по версии WBO, но теперь перешел в полутяжелую весовую категорию. Дебютным боем в этом дивизионе для 27-летнего Рамиреса станет встреча с американцем Томми Карпенси. В списке 33-летнего бойца из Пенсильвании 29 побед, шесть поражений и одна ничья. Впечатляет в его статистике разве что количество нокаутов – 18 штук, а три из них – в трех последних боях. Некоторое время назад Карпенси был чемпионом США, но поражение нокаутом от суперзвезды полутяжелого веса Александра Гвоздика лишило его этого титула.

премьера, триколор, тв, журнал

Василий Ломаченко становился чемпионом мира по боксу в трех разных весовых категориях

К слову, на главный бой вечера выйдет соотечественник Гвоздика и самый высококотируемый украинский боец современности. И нет, речь не об Александре Усике – свой 14-й бой в большом боксе проведет Василий Ломаченко. Двукратный олимпийский чемпион перешел в разряд профессионалов в октябре 2013 года и с тех пор выиграл 12 боев, но однажды все же уступил мексиканцу Орландо Салидо раздельным вердиктом судей. То решение считается крайне спорным, ведь латиноамериканский полулегковес несколько раз ударил украинца ниже пояса и вообще несколько раз нарушал правила. Но с тех пор Ломаченко только побеждает, и в девяти случаях он выигрывал досрочно. Но дело не только в этом, статистика Василия не отражает его истинной роли в истории бокса. Во-первых, еще в прошлом году Ломаченко был признан лучшим бойцом планеты вне зависимости от весовой категории. Во-вторых, 31-летний украинец – первый в истории боксер, становившийся чемпионом мира в трех разных весовых категориях. В-третьих, он невероятно часто вынуждал соперников отказываться от продолжения боев, что вообще случается нечасто. В-четвертых, боец по прозвищу Хай-Тек считается самым современным и непредсказуемым для соперников в современном кулачном спорте. Правда, в прошлом бою с Хосе Педрасой Ломаченко впервые в профкарьере побывал в нокдауне, но все равно добился убедительной победы.

Сейчас Ломаченко будет отстаивать пояса чемпиона мира по версиям WBA и WBO в легком весе в схватке с британцем Энтони Кроллой. Для 32-летнего бойца из Манчестера это будет уже 44-й бой на большом ринге. Легковес по прозвищу Миллион Долларов одержал 34 победы, проиграл шесть боев и еще трижды завершал схватки вничью. К слову, три года назад Кролла пытался взять два пояса чемпиона – по версиям WBA и WBC. Но в итоге англичанин проиграл Хорхе Линаресу, которого затем нокаутировал Ломаченко.

Фото: frontproofmedia.com,


Зрители «Триколор ТВ» могут посмотреть бои в Лос-Анджелесе в формате HD



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...