16:21, 13 апреля, 2019
Советские красотки на ринге
480 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Самые опасные девчонки мира: не пропустите профессиональный бокс на «Матч ТВ»

В эти выходные в США состоится самый женский боксерский вечер. Россиянка Елена Градинарь будет биться с аргентинкой Брендой Карабахаль, а две сильнейшие в среднем весе девушки сразятся за звание абсолютной чемпионки мира  речь об американке Кларессе Шилдз и немке советского происхождения Кристине Хаммер.

КЛАРЕССА ШИЛДС (США) – КРИСТИНА ХАММЕР (Германия)
ЕЛЕНА ГРАДИНАРЬ (Россия) – БРЕНДА КАРЕН КАРАБАХАЛЬ (Аргентина)
14 апреля 2019, Boardwalk Hall, Атлантик-Сити, Нью-Джерси, США
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 04:10

Боксерский турнир в Нью-Джерси можно назвать редким и по-своему революционным – здесь мужчины будут драться на разогреве у женщин. В заявке на вечер присутствует восемь поединков, но два главных и заключительных сведут на ринге девушек, которым предстоят крайне ответственные встречи.

премьера, триколор, тв, журнал

Против россиянки Елены Градинарь выйдет представительница Аргентины Бренда Карен Карабахаль

Второй по значимости бой вечера проведет россиянка Елена Градинарь. Уроженка деревни Спешково Пермского края давно живет в Петербурге и выступает на профессиональном ринге уже три года. В послужном списке 28-летней представительницы нашей страны девять побед и ноль поражений, дважды она побеждала досрочно. Самым пока что важным поединком карьеры Градинарь стал прошлый, в котором она завоевала свой первый титул. Выиграв единогласным решением судей у канадки Оливии Герулы, Елена завоевала интерконтинентальный пояс IBF.

Именно этот трофей Градинарь будет отстаивать в схватке с представительницей Аргентины – Брендой Карен Карабахаль. На ее счету 20 профессиональных боев, в которых она одержала 15 побед при четырех поражениях и одной ничьей. 28-летняя спортсменка из Сан-Сальвадора девять раз побеждала нокаутами, но в последнем бою вердиктом рефери справилась с уругвайкой Паолой Ибаррой. Однако пока что главный бой жизни Карабахаль проиграла – в еще одной латиноамериканской схватке с бразильянкой Розой Воланте она уступила раздельным решением судей и упустила пояс чемпионки мира по версии WBO.

премьера, триколор, тв, журнал

В главном поединке будут разыграны четыре топ-пояса по версиям WBA, WBC, IBF и WBO

А вот главный бой вечера можно без преувеличения назвать центральным событием в женском боксе за весь год. В этой схватке будут разыгрываться все четыре топ-пояса в среднем весе по самым престижным версиям – WBA, WBC, IBF и WBO. Три из четырех в данный момент принадлежат американке Кларессе Шилдз, которая между тем пришла в большой бокс только в ноябре 2016 года. Однако ее очень быстро начали ставить на титульные бои, в чем помогли ее грандиозные завоевания на любительском уровне – уроженка штата Мичиган является двукратной олимпийской чемпионкой. На счету 24-летней Шилдз восемь побед подряд, две из которых получились досрочными, а болельщики давно зовут ее Ти-Рекс.

Противостоять ей будет также непобежденная, но куда более опытная спортсменка – 28-летняя Кристина Хаммер. Немка родилась в Казахстане, который тогда еще входил в состав Советского Союза, но уже в начале 90-х перебралась с семьей на историческую родину в Германию. Хаммер одержала уже 24 победы в большом боксе, а 11 раз отправляла соперниц в нокауты. Любопытно, что свой нынешний титул WBO она завоевала тогда же, когда Шилдз только пришла в профессиональный бокс: в ноябре 2016-го Хаммер одолела американку Кали Рейс.

Фото: YouTube.com, unjuradio.com, boxingscene.com, ringtv.com


Зрители «Триколор ТВ» могут посмотреть бои в Нью-Джерси в формате HD



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...