17:27, 13 апреля, 2019
Серьезные бои в Миннесоте
660 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Украинский Механик в США: не пропустите большой бокс на «МАТЧ! Боец»

В воскресенье в Миннесоте состоится еще один большой боксерский турнир. В главных поединках вечера сойдутся бойцы из средних весов: сначала сразятся опытные американцы Питер Куиллин и Калеб Труа, а затем украинец Сергей Деревянченко и немец эквадорского происхождения Джек Кулкай.

СЕРГЕЙ ДЕРЕВЯНЧЕНКО (Украина) – ДЖЕК КУЛКАЙ (Германия)
ПИТЕР КУИЛЛИН (США) – КАЛЕБ ТРУА (США)
14 апреля 2019, Minneapolis Armory, Миннеаполис, Миннесота, США
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 05:00

В эти богатые профессиональным боксом выходные состоится сразу несколько турниров, один из которых пройдет в Миннесоте. Зрителям будут представлены сразу 12 поединков, и две самые любопытные афиши, как водится, припасены на самый финиш мероприятия.

премьера, триколор, тв, журнал

На вечере бокса в Миннесоте заявлено двенадцать поединков

На предпоследний бой вечера выйдет опытный боец из второго среднего веса Питер Куиллин. Уроженец США кубинского происхождения занялся профессиональным боксом в Нью-Йорке 14 лет назад. С тех пор он провел 36 поединков, в которых выиграл 34 раза, а еще по одному бою свел вничью и проиграл. Обладая заурядным прозвищем Шоколадный Паренек, Куиллин прославился как довольно жесткий нокаутер: 23 свои схватки он выиграл досрочно. В 2012 году он вышел на пик формы и завоевал титул чемпиона мира по версии WBO, одолев решением судей камерунца Хассана Н’Дама Н‘Жикама. После этого Питер трижды защищал свой титул, но в итоге сделал длительную паузу в карьере и потерял пояс. В декабре 2015 года Куиллин попробовал взять пояс чемпиона мира по версии WBA, но уже в первом раунде проиграл нокаутом Дэниелу Джейкобсу.

В этот раз с ним будет драться его соотечественник и ровесник – Калебу Труа тоже в этом году исполнится 36 лет. Даже количество боев у двух соперников совпадает: боец из Миннесоты провел 36 поединков, 30 из которых выиграл, четыре – проиграл, а дважды завершал встречи вничью. 19 раз Калеб добивался нокаута. Свой главный титул в карьере Труа выиграл в декабре 2017 года, одолев смешанным вердиктом судей Джеймса Дегейла. Этот результат принес ему пояс чемпиона мира по версии IBF, однако через пять месяцев бойцы провели реванш, и Дегейл сумел победить единогласным вердиктом арбитров.

премьера, триколор, тв, журнал

Выступающий от Украины Сергей Деревянченко носит прозвище Техник

На главный бой выйдет еще один претендент от Украины на звание чемпиона мира по боксу. Сергей Деревянченко, как и суперзвездный Василий Ломаченко, одержал 12 побед и потерпел одно поражение. Вот только его неудачный поединок является хронологически последним – схватку за титул чемпиона мира по версии IBF в среднем весе он проиграл раздельным решением судей все тому же Джейкобсу. При этом десять раз Деревянченко побеждал нокаутами и разбирался с соперниками в самых разнообразных раундах. Умение нащупать слабину оппонента закрепило за Сергеем прозвище Техник.

Его соперник Джек Кулкай представляет Германию, хотя родился в Эквадоре, но в детстве с родителями перебрался в Дармштадт, где проживает и ныне. Десять лет назад он стал чемпионом мира по боксу среди любителей и вскоре запустил профессиональную карьеру. В послужном списке 33-летнего средневеса 25 побед и при трех поражениях, 13 раз ему удавалось добиться нокаута. Несколько лет Кулкай был временным чемпионом мира по версии WBA в полусреднем весе, но упустил пояс в схватке с американцем Деметриусом Андраде. В прошлом бою он завоевал титул чемпиона IBF, добив в десятом раунде доминиканца Рафаэля Бехарана, который тоже живет в Германии, – это его первый большой успех в среднем весе.

Фото: premierboxingchampions.com, foxnews.com, boxing247.com, 24tv.ua


Зрители «Триколор ТВ» могут посмотреть бои в Миннесоте в формате HD



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...