19:00, 12 апреля, 2019
Формула-1: Гран-при Шанхая
648 0

Трасса-иероглиф: не пропустите Гран-при Китая «Формулы-1» на «Матч ТВ»

Третий этап «Формулы-1» состоится в самой населенной стране и самом многочисленном по количеству жителей городе мира. Гран-при Шанхая в рамках чемпионата «Формулы-1» поможет разобраться с лидерством двум пилотам «Мерседеса» – Льюису Хэмилтону и Валттери Боттасу, а заодно даст пилотам других команд подтянуться к вершине таблицы чемпионата.

премьера, триколор, тв, журнал

Не пропустите Гран-при Шанхая на «Матч ТВ»

В Шанхае состоится гонка третьего этапа сезона «Формулы-1». Гран-при Китая в рамках чемпионата элитных автогонок состоится уже в 16-й раз, и каждый раз соревнования проходят в самом населенном городе мира. Международный автодром Шанхая можно причислить к уникальным трассам Ф-1: он изображен в форме иероглифа, означающего глагол «восходить», а также именно этот символ является первым в написании названия города Шанхая.

Традиционно в Китае сложно выделить отдельного фаворита среди команд: пять раз побеждал «Мерседес», четыре гонки записал на свой счет «Феррари», три раза преуспевал «Макларен», дважды с интервалом в девять лет побеждал «Ред Булл», а еще однажды триумфа добился «Рено». А вот среди пилотов самый успешный понятен: как и во многих современных Гран-при, в Китае чаще всего выигрывал Льюис Хэмилтон – причем в первый раз еще в 2008 году у штурвала «Макларена». Кроме того, в первые семь лет победители азиатского этапа «Формулы-1» постоянно менялись, и именно британский пилот сумел первым выиграть его дважды. Между тем в нынешнем чемпионате лидирует не Хэмилтон, а его партнер по немецкой конюшне – финский гонщик Валттери Боттас. Выиграв Гран-при Австралии, он пришел вторым на Гран-при Бахрейна и набрал 44 очка. Льюис отстает на один балл – он показал лучший результат на втором этапе и взял серебро на первом. Третьим пока идет Макс Ферстаппен – голландский пилот «Ред Булла» выиграл третье и четвертое места на двух первых этапах. Четвертым неожиданно идет Шарль Леклер, представляющий Монако и выступающий за «Феррари». Его коллега по немецкой команде, прославленный Себастьян Феттель, замыкает пятерку сильнейших. К слову, чемпион мира и ветеран Ф-1 Кими Райкконен идет на шестом месте. Россиянин Даниил Квят с одним набранным очком идет на 13-й строчке в таблице.

В Кубке конструкторов уже с заметным отрывом лидирует «Мерседес», вторым идет «Феррари», в тройке также есть «Ред Булл». Остальные команды отстают ощутимо, но четвертое место пока держит «Альфа Ромео», опережая многоопытный «Макларен». Рано утром в пятницу состоялась первая свободная практика, и ее во второй раз в сезоне выиграл Феттель. Следом за четырехкратным чемпионом «Формулы-1» окончил Хэмилтон, тройку замкнул Леклер. Квят пришел к финишу восьмым – это один из его лучших результатов в нынешнем сезоне.

Расписание прямых трансляций Гран-при Китая на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Арена»

13.04.19 МАТЧ! Арена 05:55 Свободная практика 3

13.04.19 Матч ТВ 08:55 Квалификация

14.04.19 Матч ТВ 09:00 гонка Гран-при Китая

Фото: Formula 1


Зрители «Триколор ТВ» могут посмотреть все гонки «Формулы-1» в формате HD



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...