08:00, 16 апреля, 2019
Когда все ждут сенсаций
985 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Недосчитаться Месси или Роналду: не пропустите ответные матчи 1/4 Лиги чемпионов на «Матч ТВ»

Во вторник и среду состоятся решающие четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов. При закономерности результатов вопросы о победителях в большинстве противостояний остаются открытыми. Tricolor TV Magazine рассказывает о вероятном чуде в Италии, предваряет успех «Ливерпуля» и «Барселоны», а также крайне напряженное английское дерби в Манчестере.

ЮВЕНТУС – АЯКС
16 апреля 2019, стадион «Ювентус», Турин, Италия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 21:45

триколор, тв, журнал,футбол,

В прошлом сезоне Лиги чемпионов «Ювентус» вылетел в четвертьфинале, проиграв «Реалу». Фото: Juventus FC

Что-то похожее мы уже видели: в прошлом раунде «Аякс» также не смог выиграть дома и проиграл «Реалу» 1:2, однако в ответном матче разгромил самый титулованный клуб Европы и вышел в четвертьфинал. Теперь амстердамцы сыграли вничью с «Ювентусом». Пропустив под самый занавес первого тайма от Криштиану Роналду, голландцы отыгрались на первой же минуте второй половины. Поскольку забил Давид Нерес, отличились два седьмых номера.

Стоит вспомнить, что «Аякс» четыре раза выигрывал Кубок чемпионов УЕФА. Последний раз это случилось в 1995 году. Но, с другой стороны, «красно-белые» уже 22 года не выходили в полуфинал Лиги чемпионов, да и в плей-офф они не показывались 13 лет. «Юве», в свою очередь, девять раз выходил в финал, но побеждал лишь дважды. Между тем в чемпионате Италии туринцы потерпели поражение второй раз в сезоне, проиграв скромному СПАЛу, и идут на первом месте в таблице с отрывом в 17 очков, а не 20. «Аякс» же разнес «Эксельсиор» 6:2 и сохранил первое место в Эредивизии, опережая ПСВ лишь по дополнительным показателям. Победа в Турине станет еще большей сенсацией, но кажется, что Френки Де Йонг и остальные звезды «Аякса» к этому готовы.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Ювентус» – «Аякс» – 2:3


БАРСЕЛОНА – МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД
16 апреля 2019, стадион «Камп Ноу», Барселона, Каталония, Испания
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 21:55, на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» 
– в 21:45

триколор, тв, журнал,футбол,

В XXI веке «Барселона» и «Манчестер Юнайтед» обычно встречаются либо в финалах, либо в полуфиналах Лиги чемпионов. Фото: FC Barcelona

Самое афишное противостояние стадии 1/4 также вызывает легкое ощущение дежавю. На стадии 1/8 «Манчестер Юнайтед» проиграл дома «Пари Сен-Жермен» 0:2, но одолел парижан в гостях – 3:1 и сенсационно выбил одного из фаворитов ЛЧ. В этот раз коллектив Уле-Гуннара Сульшера уступил дома самой дорогостоящей команде – «Барселоне», однако счет 0:1 по-прежнему не кажется катастрофическим. Другое дело, что элитные бойцы Эрнесто Вальверде до сих пор никому не проигрывают в нынешней Лиге чемпионов – шесть побед и три ничьи.

Между тем в чемпионате Испании «Барса» в усеченном составе умудрилась сыграть по нулям с 18-й командой Ла Лиги – «Уэской». Впрочем, на позициях каталонцев это никак не отразилось, и они по-прежнему лидируют в таблице, но уже с девятиочковым отрывом. МЮ, наоборот, обыграл дома «Вест Хэм» 2:1 и закрепился на пятом месте в Английской премьер-лиге, в двух очках от лигочемпионской зоны. Любой результат «Барселоны», кроме победы в Лиге чемпионов, публика и болельщики признают провальным, а потому давление на соперника «Юнайтед» вновь будет больше, чем на прославленный английский клуб.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Барселона» – «Манчестер Юнайтед» – 3:1


ПОРТУ – ЛИВЕРПУЛЬ
17 апреля 2019, стадион «Драгау», Порту, Португалия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 21:45

триколор, тв, журнал,футбол,

«Ливерпуль» пять раз побеждал в Лиге чемпионов, «Порту» дважды выигрывал главный континентальный трофей. Фото: Liverpool FC

«Ливерпуль» удачнее всех провел первый матч 1/4 Лиги чемпионов, уложив два безответных мяча в ворота «Порту» на «Энфилде». Прошлогодние финалисты главного еврокубка вполне достойны считаться фаворитами и нынешнего турнира, хотя осенью мерсисайдцы были очень нестабильны и после трех гостевых поражений в группе вышли в плей-офф со второго места. Однако «Баварию» команда Юргена Клоппа обыграла именно в гостях – 3:1.

«Порту» же прошел групповую стадию без поражений, попутно выбив из турнира наш «Локомотив», а в 1/8 героически преодолел «Рому». Далее четвертьфинала «драконы» не проходили с 2004 года, когда сенсационно выиграли Лигу чемпионов. В чемпионате Португалии команда Серджиу Консейсау одерживает пять побед подряд и идет вровень с «Бенфикой». В то же время «Ливерпуль» в чемпионате Англии пока обходит «Манчестер Сити» на два балла, но «горожане» имеют игру в запасе. Но если «Порту» удастся сотворить чудо, это точно можно будет признать самой громкой неожиданностью нынешней ЛЧ.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Порту» – «Ливерпуль» – 1:2


МАНЧЕСТЕР СИТИ – ТОТТЕНХЭМ ХОТСПУР
17 апреля 2019, стадион «Этихад», Манчестер, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 21:55, на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» 
– в 21:50

триколор, тв, журнал,футбол,

До поражения в первом матче 1/4 в Лондоне «Манчестер Сити» трижды обыграл «Тоттенхэм» с общим счетом 8:2. Фото: Manchester City FC

Полностью английское противостояние в рамках четвертьфинальной стадии не стало более понятным по итогам первой игры. Наоборот, минимальная победа «Тоттенхэма» за счет гола Хен-Мин Сона запутала ситуацию в этой паре до максимума. «Манчестер Сити» в последних трех матчах обыгрывал «шпор» в чемпионате Англии, но в Лиге чемпионов не смог справиться с организованной игрой команды Маурисио Почеттино. Любопытно, что вне зависимости от результата любой из соперников уже через три дня сможет взять реванш: 20 апреля два гранда встретятся в 35-м туре чемпионата Англии.

И если «Сити» занимает второе место в первенстве страны и, по сути, является теневым фаворитом чемпионской гонки в премьер-лиге, то «Тоттенхэм» идет третьим, но отстает на 16 очков. К тому же лондонцы недавно пережили тяжелейший период без побед, а звезды Гвардиолы не выиграли девять матчей кряду. «Манчестер» является очевидным фаворитом противостояния, но в данный момент «Тоттенхэм», как кажется, чуть лучше готов к битве в международном турнире. А в целом силы команд примерно равны при явном преимуществе манчестерцев в плане финансового обеспечения.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Манчестер Сити» – «Тоттенхэм» – 2:1


Зрители «Триколор ТВ» могут посмотреть матчи Лиги чемпионов в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...