12:24, 04 мая, 2019
Наш нокаутер в Калифорнии
681 0

Чемпион мира из России: болеем за Артура Бетербиева на «Матч ТВ» и «МАТЧ! Боец»

В Калифорнии в эти выходные состоятся сразу два чемпионских боя. В одном из легчайших весов биться будут азиаты Риючи Фунаи и Джервин Анкахас, а в полутяжелом дивизионе защищать пояс выйдет россиянин Артур Бетербиев. Отобрать у него чемпионство попытается американский босниец Радивойе Калайджич.

АРТУР БЕТЕРБИЕВ (Россия) – РАДИВОЙЕ КАЛАЙДЖИЧ (США)
ДЖЕРВИН АНКАХАС (Филиппины) – РИЮЧИ ФУНАИ (Япония)
5 мая 2019, «Стоктон Арена», Стоктон, Калифорния, США
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 05:00, на телеканале «МАТЧ! Боец» 
– в 06:00

Джервин Анкахас не проигрывает на большом ринге уже более семи лет. Фото: badlefthook.com

В калифорнийском городе Стоктон состоится важнейший вечер профессионального бокса. По сути, нынешнее мероприятие посвящено только двум боям, которые выявят новых чемпионов мира по престижной версии IBF. Хронологически заключительная схватка выявит сильнейшего в категории, известной как второй наилегчайший вес.

Биться за пояс выйдут два компактных боксера из Азии, чей вес едва ли превышает 52 килограмма. С сентября 2016 года этим титулом владеет представитель Филиппин Джервин Анкахас. 27-летний боец по прозвищу Красавчик одержал 30 побед на профессиональном ринге и в двух третях случаев отправлял оппонентов в нокаут. Также два его боя завершились вничью. Единственное и весьма спорное поражение Анкахас потерпел в 2012 году в битве со своим соотечественником Марком Джеральдо. Чемпионом IBF он стал, когда единогласным вердиктом рефери одолел пуэрториканца МакДжо Арройо – с тех пор он провел шесть успешных защит.

Риючи Фунаи отработал 38 поединков, 31 из которых завершил в свою пользу и записал 22 нокаута в свой список достижений. Все поединки он до сих пор проводил на родине, в Японии, и остановился на двух достижениях: чемпион страны в легчайшем весе и обладатель пояса чемпиона Тихого океана по версии WBO.

Артур Бетербиев остается одним из главных нокаутеров мирового бокса. Фото: boxingscene.com

Главный бой даст возможность России оставить за собой еще один чемпионский трофей. 34-летний Артур Бетербиев выйдет отстаивать пояс по версии IBF, которым он владеет уже два года. Мир большого бокса внимательно следил за кавказским бойцом еще со времен его любительской карьеры. Он становился чемпионом мира и дважды – чемпионом Европы, однако проявить себя на Олимпийских играх – 2012 не смог: в четвертьфинале Волк проиграл одному из главных боксеров современности – украинцу Александру Усику. Дебют в профессионалах состоялся шесть лет назад, и с тех пор Бетербиев провел 13 поединков. Его статистика совершенно уникальна не только для полутяжелого веса: россиянин не просто выиграл каждый бой, но всегда побеждает только нокаутами. В ноябре 2017 года дагестанский боец чеченского происхождения нокаутировал немца Келлинга в 12-м раунде и завоевал свой нынешний титул. В октябре 2018-го Бетербиев защитил пояс IBF – нокаутировал прославленного шотландца Каллума Джонсона и нанес ему единственное поражение в карьере.

В этот раз нашему непобежденному ударнику будет противостоять представляющий США босниец – Радивойе Калайджич. 27-летний спортсмен провел 25 поединков и выиграл 24 раза, единственное поражение он получил в апреле 2016 года, уступив смешанным решением арбитров до сих пор непобежденному американцу Маркусу Брауну. В активе Калайджича 17 нокаутов, и именно таким образом он завершил три поединка после единственной неудачи. Американец Бред Остин и колумбиец Алекс Теран проиграли Радивойе уже в первых раундах.

Зрители «Триколор ТВ» могут посмотреть бокс в Калифорнии в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...