20:22, 02 мая, 2019
Серьезные бои в Джакарте
841 0

Ураган и Кобра в Индонезии: смотрим турнир ONE FC на «МАТЧ! Боец»

В Индонезии пройдет очередной большой турнир по смешанным единоборствам под эгидой ONE FC. На главные бои выйдут бойцы из бывшего СССР и японцы: россиянин Марат Гафуров будет сражаться с Тетцуей Ямадой, а киргиз Кямран Аббасов – с Юсином Оками.

КЯМРАН АББАСОВ (Кыргызстан) – ЮСИН ОКАМИ (Япония)
МАРАТ ГАФУРОВ (Россия) – ТЕТЦУЯ ЯМАДА (Япония)
3 мая 2018, Istora Senayan, Джакарта, Индонезия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 16:30

До ММА Марат Гафуров занимался пятью разными видами единоборств. Фото: vmma.ru

Набирающая популярность по всему миру лига смешанных единоборств One FC продолжает серию боевых мероприятий с участием российских спортсменов. В этот раз в Джакарте состоится турнир сингапурского промоушена ONE Championship For Honor, который вместит десять боев. В двух главных противостояниях вечера в октагон выйдут бойцы, родившиеся в странах бывшего Советского Союза.

Марат Гафуров входит в число самых разносторонних и опытных российских бойцов. В более юные годы он становился чемпионом мира как по джиу-джитсу, так и по панкратиону, также он занимался вольной борьбой, боевым самбо, грэпплингом и рукопашным боем. Летом 2010 года Гафуров начал профессиональную карьеру в ММА. Первые 15 боев полулегковес уверенно выиграл, успев стать чемпионом как в М-1, так и в нынешней лиге – ONE FC. В сентябре 2015 года боец из Дагестана за 41 секунду сумел заставить сдаться австралийца вьетнамского происхождения Мартина Нгуйена и взял пояс сильнейшего бойца ONE Championship в легком весе. Однако через два года Гафуров после трех успешных защит трофея вышел на бой-реванш против Нгуйена и впервые в профессиональной карьере проиграл нокаутом. Прошлый бой нашего спортсмена завершился столь же неудачно и стал его вторым поражением в миксфайте. При этом на счету Марата 16 побед. Большинство боев 34-летний универсал выиграл болевыми приемами – 12 раз, что объясняет его прозвище Кобра. Также ему однажды удалось нокаутировать россиянина Юрия Ивлева.

Почти половину поединков Аббасов выиграл благодаря точным нокаутирующим ударам. Фото: mmaoctagon.ru

Тетцуя Ямада в апреле отметил свой 29-й день рождения, но провел куда больше схваток в профессионалах, чем Гафуров. В послужном списке японца 34 схватки, 26 из которых он выиграл, шесть – проиграл, а два раза его поединки не выявляли сильнейшего. Он также славится досрочными победами: десять нокаутов и девять сдач соперников. Кроме того, статистика Ямады с годами заметно улучшилась – всего два поражения за 13 последних боев. Последний раз азиатский боец уступил именно российскому оппоненту: Сайгид Арсланалиев заставил его сдаться при помощи приема «рычаг руки».

На главный бой выйдет 25-летний полусредневес Кямран Аббасов из Кыргызстана. В его активе 20 побед на большом ринге при четырех поражениях, девять раз он отправлял соперников в нокауты, а еще четыре – вынуждал сдаться. За 13 последних схваток Аббасов проиграл лишь однажды и вовсю идет к тому, чтобы стать главным в дивизионе. Когда-то тут доминировал американец Бен Аскрен, ушедший в UFC. В прошлом бою Аббасов в первом раунде «задушил» малайзийца Агилана Тани.

Его нынешний соперник Юсин Оками – один из заслуженных ветеранов ONE FC. Карьера 37-летнего японца продолжается уже 17 лет, у него 35 побед и 12 поражений, так что нынешний бой станет для него 48-м на профессиональном ринге. Боец по прозвищу Ураган 14 раз добивался нокаутов, а также трижды принуждал своих визави сдаться. При этом решающие бои Оками чаще не удаются, и по этой причине он не стал чемпионом ни в ONE, ни в UFC. В прошлом бою опытный боец из Кавасаки проиграл нашему Алексею Кунченко единогласным вердиктом судей.

Зрители «Триколор ТВ» могут увидеть поединки в Индонезии в формате HD


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...